2018/11/20 - 2018/11/25
ノエルさん
一度は本場のブラックフライデーを経験してみたくて、候補は消費税の無いポートランドか、行き慣れた買い物天国ラスベガス。航空券の価格と睨めっこしながら、東海岸は遠いので早い段階で却下。
2018年1月から計画を練り始め、燃料サーチャージが値上がりする前に手配。
目当ては買い物ですが、買い物だけって言うのもまた味気ない旅行になるので
前半に25年ぶりのグランドキャニオンへ
レンタカーで到着初日から頑張りました。
②では、食べたものなど紹介します。
今回泊まった レジデンスインマリオットラスベガス サウス
リーズナブルな価格で、広い部屋4人で2ベッドルーム2つのベットルームが独立して、各部屋にバストイレ付きで真ん中に広いリビングとキッチンがあります。 -
買い物に夢中であまりが写真を撮っていないのです
みんな大好きチーズケーキファクトリー ちょっと大人のファミレスです。
ビーフタコス、サラダ、海老の味噌炒めライス付き
チーズケーキを食べるため控えめに、
でも美味しいパンが食べ放題で結局カロリーオーバー
アジアンテイストのメニューが多めで助かります。
アメリカの量が多い食事の典型ですね。 -
チーズケーキファクトリーのゴディバのチーズケーキ
アメリカではゴディバでは通じません。ゴダイバと発音すると伝わります。 -
ホテルの無料の朝食です。朝から濃いですが、ターキーソーセージとビスケットのソーセージーグレービーかけ。
Mr. Mamas Breakfast And Lunch,
5693 S Jones Blvd, Las Vegas, NV 89118
Yelpで見て良さげな朝食屋へ
アメリカは比較的リーズナブルな朝食が沢山ある。
看板のMRママがお出迎え
10時前に着きましたが
休日なので30分待ち。
時間通りに大きな声で呼ばれる。笑が起こるくらい大声で叫ばれます。 -
ふわっと薄めのパンケーキ
めっちゃ美味しい -
美味しいオムレツ
モーニングブリトー
玉子2個お好みの焼き方で
ベーコン付き -
めっちゃくちゃ良い天気です
ギャラガーズ ステーキハウス
3790 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 89109
ニューヨークニューヨークホテルの中にあるステーキハウスです。割とリーズナブルで美味しい熟成肉が食べれます。ちょうどサンクスギビングの日だったので事前にOpen Tableで予約して行きました。
予約して正解かどうかはわからんけど、するっと通してくれました。店内は激混みでした。広い店内です。日本人も多かったです。 -
熟成肉の説明
店頭のメニューです。事前に予約をしたのもありホームページでメニューある程度予習をしていきます。メニューの英語は不慣れな英語はなかなか理解し難いのと、食材の単語って難しい。ネイティブではないので...
店頭に熟成肉がぶら下がってる
Seared diver Scallops
めっちゃ美味しい帆立の貝柱と燻製ベーコン
ベーコンが旨い旨すぎる! -
Chef’s Chilled Seafood platter 4人前
メニューには$16.ppって書いてある
PPはper personの略で一人16ドルという意味です。
タラバガニが美味しい。
海老がでかい
レモンが袋入り
可愛い -
Dry-aged New York Strip $50
ミディアムレアでめっちゃ美味しいステーキです。
是非食べて欲しいです。 -
ステーキの付け合わせは
でっかいベイクドポテトとマック&チーズ
濃厚なチーズでめっちゃ美味しいです。
とにかく大満足なステーキハウスです。
4人でメイン熟成肉のステーキを2つ頼みました。
お腹いっぱいですがデザートまで頼んでしまった。
ニューヨークチーズケーキ
すいません写真撮り忘れました。 -
昼間は写真撮る人だかりですが、夕方に行くとすいています。
タウンスクエアのホールフーズ
Amazonに買収されて初です。
Amazon色入り口からAmazonロッカーが設置されてました -
タウンスクエアです。サンクスギビングは休みでした。翌日のブラックフライデーへ
H&Mも巨大店舗。
絵になるタウンスクエアです -
ファッションショーモールです。
世界中から沢山の人が居ます。
なぜか中国人をあまり見かけませんでした。 -
ファッションショーモールのツリーです。巨大
フーターズホテル内にあるステーキンシェークで夕食です。奥にMGMホテルがあります。
ステーキ&シェイクです。初です
ステーキバーガーを食します。 -
名物のミルクシェーク M&M
めっちゃ美味しいミルクシェイクにM&Mが砕かれて入っています。
発想が凄いですね。
他にもヌテラやバターフィンガー入りなど色々ありましたよ
シェークが有名なんですねー
姪っ子は映えるーと言いながら写真撮ってました。笑 -
スープ、フレンチフライ、オニオンリング、バーガー4つ!
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ VIVA LASVEGAS