ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は本場のブラックフライデーを経験してみたくて、候補は消費税の無いポートランドまたは、通い慣れた買い物天国ラスベガスのどちらか。航空券の価格と睨めっこしながら、東海岸は遠いので早い段階で却下。<br />2018年1月から計画を練り始め、燃料サーチャージが値上がりする前に手配。<br />目当ては買い物ですが、買い物だけって言うのもまた味気ない旅行になるので<br />前半に25年ぶりのグランドキャニオンへ<br />レンタカーで到着初日から頑張りました。<br /><br />

2018 ブラックフライデー in LAS VEGAS

2018/11/20 - 2018/11/26

旅行記グループ VIVA LASVEGAS

ノエル

ノエルさん

前半に25年ぶりのグランドキャニオンへ
レンタカーで到着初日から頑張りました。

旅の始まりは国内線です。福岡から羽田空港へ 富士山が見えますね。行ってきまーす。

羽田から成田空港へは、リムジンバスで移動。電車の乗り換えがめんどくさいので1本で快適。成田空港到着後すぐにJALサクララウンジへ此処は良い眺めです。

早速機内へ
    JL62便で成田からロサンゼルスへ
    1食目の機内食はRED U-35です。

卵がトロッと車麩が出汁を吸って美味しいです。

到着2時間前くらいに朝食でしょうか?
    吉野家のAir牛丼です。
    卵液がちょっとキモいですが。
    吉野家の味がしっかりします。

到着前のカルフォルニアです。山がすごいです。

非常口前の座席で足元広々快適です。

ラスベガス到着
    いきはまだよいよいです

これを見ると帰って来たと勝手に思う。

大勢が行き交う中途切れた瞬間を狙って

マッカラン空港に来たらこいつに挨拶しとかないと

ラスベガスはレンタカー会社がまとまって一つのレンタカーセンターとなっているので、空港から統一のレンタカーセンター行きの無料バスに乗ればよいので便利。
    レンタカーセンターにつくと各会社ごとにフロアブースが分かれています。
    サクッと借りてフラッグスタッフへ向かいます。
    250マイル

3時間半かかってやっと到着。ダブルツリー フラッグスタッフ。

ロビーには暖炉があり良い雰囲気です

深夜のロビー
    深夜到着ですが明日早いのサクッと寝ます。

夜明け前の星空と白けて来た朝焼け
    なんとも言えない大自然
    息を飲む光景です。

あまりにもすごくて
    感動で涙が溢れました。

朝7:00到着
    冬は遅めの日の出でよいです

だんだん日が昇り景色が変わっていきます。
    山肌に朝日が当たり
    刻々と変化していきます。

皆移動しながら見ています。

日が昇る

地平線が色付いて

日が出てくる

半分顔を出しました

朝日があたり輝いていきます

完全に日が昇りました

影の陰影がどんどん変わっていきます

太陽が眩しいです

グランドキャニオンを満喫し冷え切った体をスタバで温めます

めっちゃ良い天気です。
    明日は積雪の予報が出ていました。
    今日でよかった

グランドキャニオン公園の入場料です。
    一週間出入りできます

アリゾナの大自然です

アリゾナの信号?

途中でランチ
    ルート66カフェです

コーヒーミルクが...
    フレーバーって最先端なのか?
    この後どこに行ってもありました。
    コーヒーミルクにハーシーズチョコ、シナボン、ヘーゼルナッツなどいろいろあります

今回の旅のお供はトヨタ シエナ
    高級車って感じでした。
    北米仕様の車種です。
    とっても乗りやすかった

クラブハウスサンドウィッチ
    おすすめだけあって美味しい

可愛らしい外観です

旅のお供と

ラスベガスへ向かいます

スーパーでチョコレートの棚が一番好きです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る