その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレン州は石灰岩質の異様な感じの山々があります。ズエガピン山も変な形の山の代表格。<br />ヤンゴンでも日帰り可能ですが、パーアン泊りがおススメ。朝早く登らないと日差しがきつくて暑いです。<br />登山口は表と裏の二か所、縦走できます。<br />水、食料、食事は山中、山上で補給可能。<br />大量に持っていくと重すぎて後悔することに。<br />サンダルより靴が楽です。<br />

カレン州聖山zwegapin山 登山

2018/03/22 - 2018/03/27

koluaye

koluayeさん

登山口は表と裏の二か所、縦走できます。
水、食料、食事は山中、山上で補給可能。
大量に持っていくと重すぎて後悔することに。
サンダルより靴が楽です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク

遠くから見て登りたくなる衝動を抑えられない。手ごわそうな山だ。海抜0mから700mまで、一気に登ります。

まず登山口にて坊さんから有無を言わさず、外人料金を徴収された。完全に関所状態

階段がとても急。雨の日は滑ります。靴によっては滑るかも。手すりは壊れそうでした。

頁岩上に重なってます。地質好きな方にはたまらないでしょうね。あまりにもダイナミック。

頂上からの景色 最高。風が凪いで気持ち良い。

頂上には天空のトイレあります。トイレの隙間から見える風景もナイスです。

最高部には仏塔ありました。坊様が住んでます。外国人宿泊禁止とありました。夜空の星は最高だろうな

カレン民族の英雄も復権です。カレンのゲバラか?

頂上に付近に食堂もあります。水も売ってます

風が吹いていたら 怖そうな道

見事に割れています

地元の方は軽装で登ってます。思い切りダレた方に何人もすれ違いました。

やはり皆さん疲れてました

門前のお店もたくさんあり賑やかでした。大型バスでの参拝客も多数います。タクシーは一日契約して表口へ送ってもらい、昼過ぎに裏口で待っていてもらうことも可能です。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る