2018/12/11 - 2018/12/13
ラーメン道場
雪印パーラー
新千歳ANAスイートラウンジ
ANA
ANAのDIAが確定した後にこんなに国内出張があるとは‥ポイント来年に回したいんですけど!まぁ仕事もあるのでワガママ言えませんので少し変わった「三角飛び」です。
昼飯食うヒマもなかったので、スイートラウンジで栄養補給。今日はドーナツありました(笑)
いろいろあって、業務も赴任地も変わるので羽田もなかなか来れなくなりそう‥喫煙所も観ておかなくては。
今日は移動だけなのでワインも頂いておきます。
新ルールというかシンガポール航空的な順番になったが、イマイチ仕切りが悪いよねーSFCなんて相当並ばないと優先ですらない感じ。
プレミアムでないと狭いし、優先で通路側だとめんどくさい。
12月から安全ビデオ変更されたが、個人的には「あり得ないセンス」。何処の代理店に騙されたのか?財務出身の社長のセンスが悪いのか?シンガポール航空のセンスの爪の垢でも煎じて欲しい‥外人さんに見て欲しくないレベル、今時カブキというのがなぁ
新千歳に着いて、外見学。寒いが積雪は思ったほどではない。
ホワイトイルミネーションも素敵に展開中!
定宿と言えるジャスマックプラザホテルにチェックイン。ROHながら比較的良い部屋をあてがってもらえました。ムダにツインというかジュニアスイートばりのお部屋です。
寒いので館内レストランで済ます。お通し。
タチポンとサーモン。まぁ旨いと言えるレベル。
真冬日らしいです。さすが札幌。
お風呂である「湯香郷」のフロント。宴会受付も兼用。
後はお風呂に入って、マッサージ受けて寝るだけ。ここの温泉は市内では優秀な施設だと思う。
翌朝も風呂からスタート、朝風呂も快適!
浴衣のまま朝食バイキングというのも好都合。種類は多いが質は下がったなぁ
得意先周りの途中に昼食。有名なうどん屋さん。
ゴボ天うどん。美味しいです。
お仕事成功&送別会(泣)。内緒の居酒屋だが、旨いお通しから。
縞海老、カキは「仙鳳趾」だそうでとてつもなくミルキー!
野付のホタテ。ワンダフル。
その後、別の友人と「札幌一狭くて旨いすし屋?」さんへ。食べログとかに出てるので店名とかはOKだと思います。でもホントに狭いので予約するのも大変らしいです。
出入りもトイレに行くのも皆で協力して動かないと行けません。先ずは各種燻製モノ。
イバラがにの内子、泣かせる&酒が進む!
酒盗バター炒め、これはナイスアイデア。
お腹一杯なので握りは珠玉の3貫。たちは昨日のより更に旨い。
なんだったけ、酔っ払ってて覚えてないがとにかく美味かった!
釣りキンキ!脂のりもサイコーです。寿司としてもとても旨いですね。
イヤー堪能しました、札幌の雪景色も見納めかなぁ‥程よく酔ってるので寒さもこたえず良い感じでご帰還です。
翌朝は午前中にお取引先にご挨拶してエアポート快速で新千歳へ。美しい雪景色もしばらくは見納めかなぁ‥
ラーメン食ってないので混んでる一幻を避けてベタに味噌ラーメンで締めるかと‥
ところがどーしちゃったのか、やたら野菜が水っぽく薄い‥客あしらいも悪いし半分以上残す、残念。
しょーがないので雪印のソフトクリーム!これはまぁ間違いない。
クリスマスデコレーションの新千歳。やたらスノボ持った外人だらけ。日本人はそんなカネのかかる遊びをやる若者は減ったんだろうか?
スイートラウンジもしばらく来ないから寄っておきます。
きのとやのタルトとパンは美味しいなぁ、ラーメンスベった分食べます。
眺めも良くラウンジを堪能して、アレに乗ります。
ガラ空きなのでエコノミーファーストで横4席独占!
サヨナラ、北の大地。次はいつ来れるやら‥
ということで博多篇に続きます。
- nikさん 2019/01/23 06:30:39
- ANAの安全ビデオ変わりましたね。
- 新年早々びっくりしました。(本年の初便はANAを利用しました。)
前の安全ビデオは諸外国に比べて完全に見劣りしていました。
歌舞伎調は前プリウスと同じで好みが別れますが、見てもらえてナンボの世界ですので多少ヤル気が出てきたのかなと感じています。
小額株主としてはうれしい限りです。(秋、更に下落し1000株追加購入したためにANAの肩を持ってみました。)
- 工藤優作さん からの返信 2019/01/23 21:40:02
- Re: ANAの安全ビデオ変わりましたね。
- まぁ悪口みたいに書いてしまいましたが、巷の評判は良いようですね。私も少額株主ですので少なくともJALよりは頑張って欲しいです。
旅行記グループ 18年末国内三角飛び