台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに兄と二人旅してきました。<br />台湾、台北食い倒れの旅。1泊2日。弾丸ツアー!<br />早朝土曜羽田発ピーチエアにて台湾へ。<br />帰りの便は21時のピーチエア<br />※ディレイ!で、22時15分出発に変更→かーらーの23時頃離陸。<br />23時になるならなるで言ってくれれば、ラウンジでまったりできたのに~。<br /><br />初めての台湾で、1泊2日。<br />時間と胃袋の容量が全然足りませんでした。<br />エア代21,000円くらい、羽田までの交通費10000円(+4500円タクシー代。ディレイのせいで余計な出費が。)で台湾まで行くなら、もう一泊位したいかなぁ。

20181208~09初めての台北食い倒れ旅

2018/12/08 - 2018/12/09

トモ

トモさん

10年ぶりに兄と二人旅してきました。
台湾、台北食い倒れの旅。1泊2日。弾丸ツアー!
早朝土曜羽田発ピーチエアにて台湾へ。
帰りの便は21時のピーチエア

初めての台湾で、1泊2日。
時間と胃袋の容量が全然足りませんでした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ピーチエアの機内持ち込み荷物は7kgまでですよー。ちゃんと測られますよー。

空港から台北の街中まではメトロで向かいます。
    このコインで、

ここの場所にICカードのようにピッとやって。
    最後出るときに、回収口に投入!

台湾での移動は、このイージーカードがおススメ。
    電車もバスも乗れる、Suicaみたいなカードです。
    日本と違うのは...残高が足りなくてもそのままマイナス表示になって、改札口通過できちゃった!
    この後ちゃんとチャージしましたけどね。びっくりした~

駅の中に遺跡が。

西門駅。日本でいう新宿・渋谷・原宿みたいな町かな?

イチオシのルーローハンのお店です。超ローカルです。

でも安くて旨い。

このスープが!ルーローハンも旨いが、このスープも美味しかった。もちろん青菜炒めも。

今回の宿泊先。

フーチャンホテル ホテル

綺麗なホテルでした。スタッフ日本語ok! by トモさん

美味しい麺屋さん

これです。胃袋がパンパンなので二人でシェア。

101が霧がかってました…登ろうとしたら、受付のおねーちゃんに、
    「今は霞んでて何も見えないから、登らない方がいいわ」
    って言われた。超親切。

台北101 ショッピングセンター

101の紅茶屋さんTWGでハイティ。

オシャレで美味しかったです。

ダイビング友達からのお土産リクエストのサニーヒルズのパイナップルケーキ。

微熱山丘 (台北店) 専門店

台北店に行くと、お茶と試食がもらえます。

微熱山丘 (台北店) 専門店

油化街?なんかオシャレな夜市。夜市?割とすぐ終わっちゃって堪能できなかった。

こちらでカラスミ購入

永久號 専門店

結局竹細工は購入せず。

1回目の夕飯はココ。竹細工のイスとテーブルかわいい。

度小月担仔麺 (ドゥシャオユエタンヅーミェン) <永康店> 中華

鶏肉炒め物。美味しかった。

からすみチャーハン

エビの春巻き

鶏肉高かったなぁ。

本日の宿。…きっと前身はラブホね。

西門のビアガーデンみたいなところで1杯ひっかけてからの~~~

2回目の夕飯。美味しい海鮮屋さん。
    でも実はここにくる前に、夜オヤツのルーロー飯食べてます...思い出すだけで胸焼けが。

前の若者グループが、
    「注文の仕方わかる?何食べたいの?これ食べなきゃだめよ!」
    と色々世話焼いてくれましたv

コンビニにオリオンビールあった!
    海鮮のお店、大行列1時間半待ちコースだったので、コンビニにビール買いに来たのです。

ハラモ部分の塩スープ美味しかった!

カキフライ

ハマグリガーリック蒸し
    これがめちゃんこ旨かったんだ…!!!!!

焼きそばみたいなの。

故宮。

白菜はなかったが、角煮があった。

国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー

白菜は台中花博に貸し出し中。。。白菜見たかった。

蓮の上の僧侶

おっきなサンゴ!!!!!

細かい細工。

パオのお店

パオも美味しいよ

有名な士林の夜市!!

四林の夜市!

エリンギに大行列。美味しかったのかな?

なんかよくわからないけど、行列ができてたから買ってみた。

具を生地で包んで、潰して平らにして、タンドール
    みたいな中で焼いてたの。

ラウンジのシャワーのアメニティ

ラウンジ飯いただきましたv

ラウンジの牛肉麺

ラウンジのパイコー飯