バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行は年に数回。<br />今年は5月に琵琶湖マリオットホテルに泊まりました。<br /><br />来年2月までマリオットホテルのプラチナエリートの為、バリもマリオットを選択。しかしバリのホテルにはラウンジがなかったのよね~<br /><br />航空会社はエアアジア、3日で行くなら現地滞在が長いので選んだけれど「家族旅行でLCCなんて初めて」なんて言われてしまった。<br /><br />帰国の便がクアラで5時間弱あるので、トランジット観光。<br />空港から近いピンクモスク(プトラジャヤ)をさらっと観光。<br /><br />充実した3日間でした。<br /><br />個人的にはバリ島は4年ぶり。前回は<br />https://4travel.jp/travelogue/10905138<br /><br />【行程】<br />11/16 D7 523 HND KUL 23:45 06:35(+1)<br />11/17 D7 798 KUL DPS 09:30 12:20<br /><br />11/19 QZ550  DPS KUL 07:00 09:50<br />11/19 D7 522 KUL HND 14:40 22:30<br /><br />エアアジア 52,819円/人<br /><br />【宿泊】<br /><br />コートヤード・バリ・ヌサ・ドゥア・リゾート<br /><br />【レート】<br />1インドネシア・ルピー=0.008円(両替所&クレカも同じ位のレート)<br /><br />1マレーシア・リンギット=27.5円(クレカ)<br /><br /><br />

バリ島家族旅行 コートヤード・バリ・ヌサ・ドゥア・リゾート の休日

2018/11/17 - 2018/11/19

あっぷるさん

2018/11/16

• 11/17 エアアジア D7 523 羽田23:45発でクアラ経由バリへ12:20(+1)

2018/11/17

• タクシーでヌサドゥア コート・ヤード・バリ・ヌサドゥアへ

• 送迎バスでヌサ・ドゥアビーチへ

• 送迎バスでバリコレクションへ。買い物、食事。

2018/11/18

• タクシーチャーター。 バリスィング、モンキーフォレスト、テガララン、ココスーパー、ウルワツ寺院。

2018/11/19

• タクシーで空港へ。

• デンパサール空港からクアラ経由で羽田へ。 クアラではトランジット観光。

家族旅行は年に数回。
今年は5月に琵琶湖マリオットホテルに泊まりました。

帰国の便がクアラで5時間弱あるので、トランジット観光。
空港から近いピンクモスク(プトラジャヤ)をさらっと観光。

充実した3日間でした。

個人的にはバリ島は4年ぶり。前回は

【行程】

11/19 QZ550 DPS KUL 07:00 09:50

エアアジア 52,819円/人

【宿泊】

コートヤード・バリ・ヌサ・ドゥア・リゾート

【レート】

1マレーシア・リンギット=27.5円(クレカ)

エアアジア

仕事を定時で終えてマイカーで羽田空港へ。

1週間も行くなら民間駐車場に停めますが、たった3日なので空港の駐車場へ。
    7200円也。
    エアアジアへの機内へ持ち込めるのは、手荷物全部合わせて一人7キロになったんだね。
    私たちは機内預けのスーツケース1つ(20キロ以内)、後は機内持ち込みで小さなキャリーを1つ。

エアアジアは当日カウンターで重量を超すと高い追加料金を払う事になるので、家にある体重計で計ってきました。

荷物の重量を気にする旅って久々だわ。

座席指定も付けました。3人並びで。

旅行代理店経由で申し込んだので座席指定や機内食、機内預けはエアアジアに電話をして申し込む必要がありました。代理店モノはHPで出来ないのは不便ね。(代理店でも頼めるけれど高かった)

機内食は2名だけ付けました。ラザニア。
    水も付いてきました。

私は当日メニューから選ぼうとしたのですが、お目当てのシーフードペペロンチーノが売り切れ。

こちらのカップヌードルとペットボトルの水。

これが意外と美味しかった。
    カードはMYR30からだったので現金払い。MYR15(420円)

クアラルンプールに到着。

預け荷物はバリまでスルーなのは嬉しいね。
    LCCだから一旦引き上げかと思った。

今回の旅、痛恨のポカをしてしまい全員のプライオリティパスといつも使うクレジットカードを忘れてきてしまった。

1枚だけクレカを持っていたのは救い。
    ラウンジに入れないので、たまにはレストランへ。

バリ着。

いつものカードがなくてキャッシングが出来ないので1万円を両替。Rp1,230,000になりました。
    1R=0.008円ですね。

懐かしいね~、この光景。

空港のクーポンタクシーは高いので・・・、出発ロビーに行きお客を降ろしたばかりのブルーバードタクシーに乗り込みます。ヌサドゥアまで、高速代を含めて110,000R(880円)。

ヌサドゥアのコートヤード・バリ・ヌサ・ドゥア・リゾートへ。

ホテルに入るには荷物検査を受けます。

お部屋がアップグレードされてプールビュー(^^♪

ツインルームにエキストラベッドを入れてもらいました。

お部屋にお水とアイスクリームが届きました。

フルーツも。結局食べなかった。

一人の場合は、こんなホテルは泊まりませんね。

この日しかビーチに行く時間がないので、早速ホテルのビーチ送迎バスのに乗ってヌサドゥアビーチへ。

静かね~

クタビーチには行った事がないので今度行ってみたい。(見てみたい)

ドリンクもお部屋に付けてもらうのでキャッシュレス。

遠浅で泳ぎやすいけれど、前まで家族旅行はハワイだった我が家にとって、物足りないビーチです。

色々なアクティビティーもあるんだね。

送迎バスでバリコレクションで降ろしてもらいました。

昼食はスーパーココの中にあるNATY‘S NUSA DOAへ。

このシーフードナシゴレンがものすごく美味しかった。

1人だけカレーを頼んで、それほどでもなかったようで、ナシゴレンのリベンジに翌日同じお店に行ったのです。

ドリンクも頼んで3人でRp65,000(2920円)

帰りは徒歩でホテルまで。

プールで遊んで、夕食はホテルレストランへ。

ラウンジの代わりに、1日$10分クーポンが貰えます。

翌朝、朝食はバイキングで。

品揃えはまずまず。

昨日フロントで10時間のタクシーチャーターを申し込んでおきました。
    $62です。

AM9:35ホテルを出発。
    クーラーが効いて快適です。

ウブドのバリスィング、モンキーフォレスト、テガララン(ライステラス)、ウルワツ寺院を回ってもらいます。

まずはバリ・スゥイング。
    1人だけ入場料のみで、あとの2人はいくつかのアトラクション付きで合計Rp1,236,000(9810円)結構な値段です。

インスタ映えを狙う中国人が沢山いました。
    インスタに早速上がっていましたね。

カメラ撮影は別料金。

大ブランコ。
    セイフティベルトを付けて・・
    怖くて景色なんか見ていられません。

ひぇ~~~!

こっちは、それほど高くないブランコ。
    決して漕いではいけないらしい。

この石の上に乗って写真を撮るだけのもの。

他にも船に乗って写真を撮ったり・・・
    インスタ映えを狙う?

チケットには食事が付いています。
    他の人は食べません。

汚いところでは食べられないそうだ・・

カヤックのようなものもあったけれど、私たちのチケットでは出来ません。

次はモンキーフォレスト。
    @Rp50,000(400円)

バリまで来てサルもないものだけれど、可愛いね。

死んでる?生きていました。(笑)

この子、この後で子ザルにお尻をつつかれていました。

可愛いんだけどね~
    狂暴につき注意!

ココナッツで遊んでいます。
    この後、汗拭きシートを出したら食べ物と勘違いしたのか襲われました。

のどかに見えますが、狂暴です!

退散!

次はテガラランのライステラス。

前回は現地発のツアーでBukit Janbulのライステラスに行きました。
    そこと同じでただ眺めれば良いのかと思ったら、ここは歩きますよ!

ここでも大ブランコ。

バリスィングじゃなくて、ここでも良かったんじゃない?

上からの眺めは最高。

さぁ、帰りがてら途中でスーパーに寄ってもらいます。

バリコレクションにも入っていたココスーパーマーケットです。

市内は渋滞して、ウルワツ寺院へ。
    @Rp3000(240円)

18時からのケチャダンスは売り切れていました。

ここのサンセットは素晴らしいらしいので、それだけでも来て良かった。
    私以外ケチャはそれほど興味はないらしい。

女性は足を隠すようにスカートを貸してもらえます。

ウルワツ寺院。

ウルワツ寺院。

バリコレクションで降ろしてもらい、タクシーとはサヨナラ~
    10時間って長いと思ったけれど、あっという間でした。

昨日のレストランでシーフードナシゴレン再び(^^♪

帰ると像が出迎えてくれていました。

もうお腹いっぱい‥と言う事で、ビーチサイドのカフェでドリンクをお部屋に届けてもらいました。

$10クーポンを使いたいと言う貧乏性?(笑)

朝7時にブルーバードタクシーを予約していました。
    ホテル付きの車は高いです!
    行きより安くて、高速代も取られずにRp10,000(800円)

プライオリティパスを忘れたので、朝食はレストランへ。
    あ~~!残念。

クアラルンプールでは4時間50分の乗り継ぎです。
    ささっと入国してタクシーでピンクモスク(プトラジャヤ)へ行きましょう。

一人入国審査でひっかかって「時間がないから入国は無理」と言われたらしい。
    もう行く気を失って「空港で待っている」と。(-_-;)

一人残っても困るので連れて行きます!

ピンクモスクの横にある首相官邸。一見モスクの様ね。

ピンクモスク(プトラジャヤ)。

ピンクモスク(プトラジャヤ)。
    肌が出ていると、このピンクのローブ(チャドル)を着用しないといけません。
    可愛いね。

壁やドーム天井、絨毯、いたるところピンクで統一されています。

ここは市内と空港の中間地点。

ツインタワーもどうだと聞かれたけれど、時間がないのでクアラルンプールkLIA2空港に戻ってもらいます。

フードコートでラクサ。
    カレー味で美味しい。500円強。

羽田まで一気に行きましょう。

帰りはシーフードペペロンチーノMYR20(550円)ありました。
    マッシュルームスープMYR6(165円)も美味しい。

羽田には22:30着。

マイカーで自宅に戻ったのは午前3時でした。

次の旅行は仲間と12月サイパンです(^^♪

ココスーパーで購入したものの一部。

トウモロコシのお菓子。
    個包装でばらまき用に最適。なかなか美味しい。

右のミーゴレンは美味しいかった。

下のヒマラヤのクリームはしっとり良いカンジ。インド製でシャンプーも欲しかったけれどなかった。

• ムロろ~んさん 2018/12/10 22:58:02
    LCCの旅(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    バリへ行かれた旅行記を拝見しました。

私もANAとJALのステータスをゲットして以来、12月に久しぶりにLCCの旅を楽しんできました。
    春秋航空日本という航空会社なのですけれど、荷物の重量オーバーが恐くってお土産買うのも気を付けないとって思いながら旅しましたよ(;^_^A。

プライオリティパス、ステータス持ってしまったのでしばらく使わないかなぁと思って継続するのを止めてしまいました。
    でも、今後、LCCの旅をするってなるといるかなぁと思いつつ悩みどころです(;^ω^)。

久しぶりにエアアジアの赤の期待に乗るのもいいよなぁと思いつつ、またアライアンスのフライトを選ぶ自分がいましたよ。しばらくステータス様様な旅が続きそうです。

ムロろ~ん(-人-;)

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2018/12/10 23:33:31
    RE: LCCの旅(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん

お久しぶりです(^^♪
    ANAとJAL両方のステータスゲットなさったんですね!

そうなんですよね、そうなるとなかなかプライオリティパスを使う機会がなくなるんですよね。

カード年会費の維持費も嵩むし・・(-_-;)

久々にLCCだと荷物重量を気にしながら・・(笑)
    座席も狭いし、モニターもないし、寝るしかありません。
    でもエアアジア、嫌いじゃありません。

また乗ろうかな?夜便が嬉しいし。

あっぷる

あっぷるさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る