モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Mochimochibody

Mochimochibodyさん

4日目♡

念願のモンサンミッシェルまでは
    日本でツアーを申し込みました。
    朝7:20 ラファイエット前集合。

かなり心配だったので少し早めに到着しました。
    やはり何人かもう到着していて日本人らしいなと。
    時間があったので近くのお店で水を購入。

ちなみにここが日本人旅行客の集合場所としって
    早朝スリも出没するというクチコミも聞いたのですが
    そこまで警戒するほどではありませんでした。
    7:20になると現地の日本人ガイドさんが到着。
    バスが朝の渋滞に巻き込まれているとのことで
    結局出発は8時くらいになったとおもいます。
    私は1泊2日を選んだのでそこまで関係なかったのですが
    日帰りの方はその分観光の時間を増やしてもらっていました。

モンサンミッシェルまでは片道約4時間。
    長いですが、トイレ休憩も含めて近くの街に止まります。

こちらポン・レヴェックという街♡
    これはツアーならではなので嬉しいです☺︎
    ただ雨が降ってきたので写真は可愛いところ
    撮れませんでした(T_T)

じゃじゃーん!
    ひたすら走ってモンサンミッシェル到着。
    若干天気悪いですが、良くなったりもしました。
    とりあえず島の中を散策~♡

どんどん登っていくんですが
    地味につらい(笑)

果てしなく干潟?が見えます。

オムレツで有名なラ・メールプラールでランチ!

噂ではおいしくないって聞いてたけど
    本当だった。(笑)
    もう一度食べたいか食べたくないかで言ったら
    食べたくない。(笑)
    ※あくまでも個人の一意見です
    なんか最初は あ!しゅわしゅわふわふわ
    って思ってたんだけど
    半分でギブ。旨みがまったくない(><)
    付け合わせはマッシュルームにしたけど
    これも塩味だからなんの意味もない(><)
    ケチャップ貰ってたら違ってたのかな、、、

町散策♡

看板とか町がかわいい♡

ホテルにチェックイン♡

このホテルがヨーロッパ旅行で宿泊した
    ホテルの中でも結構良いホテルでした!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る