釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日です、成田第3ターミナルにいます、頻度の下がった「毎月ソウル」へ出発します。<br /> <br />7月に続くチェジュ航空の500円プロモーション・チケット第2段。<br />片道500円のセール、往復x2に両空港使用料を加算すると総額5,280円の旅でゴザイ。<br /> <br />航空券の高い夏の時季はいつものようにおとなしく鳴りを潜めるシーズンです。<br />暑さを避け、エアコンの効いたカフェで原稿書きつつ、<br />9月下旬のソウルまで旅はないなあと焦れながら、テニスコートを駆けずり回っていたりしたわけですね。<br /><br />Booking.comで¥2,000の特典がもらえる!<br /> <br />昨夏はHISの発作的安売りチケットを発見。<br />AAA(Asia Atrantic Air=チャーター会社とHISが契約)という耳慣れないフライト、<br />おそらくツアー用に契約したのでしょうが、その席が余ったのか、直行便で2万円(!)。<br />乗り継ぎがメンドくさかったので、未踏破だったバリ島の初上陸を果たしました。<br />http://delfin3.blog.so-net.ne.jp/2016-08-29 バリ島初踏破 by AAA<br /><br />今夏も終わり頃にまたそいつが出回るかなあ、と手薬煉引いて待ってましたが、<br />そもそも今年度はHISがAAAとチャーター契約しなかったらしいので、肩透かし。<br />まあ、AirAsiaなんかもバリに直行便就航しましたしね、チャーターしてまでツアー組む旨味もなし。<br />で、この就航記念チケットで春先にバリ島再訪を果たしたのは先のブログでお伝えした通り。<br />http://delfin3.blog.so-net.ne.jp/2017-05-29 バリ島直行便 by Air Asia<br /><br /><br />つづきは<br />おんたいむソウル<br />https://delfin3.blog.so-net.ne.jp/2017-09-21

2017年9月のおんたいむソウル+プサン(チェジュ航空・500円プロモ+国内線)

2017/09/21 - 2017/09/28

delfin

delfinさん

暑さを避け、エアコンの効いたカフェで原稿書きつつ、

Booking.comで¥2,000の特典がもらえる!

昨夏はHISの発作的安売りチケットを発見。

つづきは
おんたいむソウル

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空 イースター航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る