2018/12/01 - 2018/12/02
yumoto55さん
- yumoto55さんTOP
2018年12月、暖冬が続く浜名湖を訪れ、ホテルハーヴェスト浜名湖に1泊、翌日は浜名湖周遊のプチサイクリングを楽しみました。帰途は東名ハイウェイバスで快適なバス旅でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 新幹線
12月の週末、初冬の浜名湖で過ごそうと新幹線700Aで浜松へ向かいます。
東海道新幹線 乗り物
こだま号は余裕で座れました。
東海道新幹線 乗り物
沿線の富士山を見ながら快適な旅でした。
富士山 自然・景勝地
浜松で乗り換え鷲津を目指します。浜名大橋の夕日を眺めました。
弁天島海浜公園 自然・景勝地
鷲津駅でシャトルバスに乗り換え、この日1泊するホテルハーヴェスト浜名湖に着きました。遅い時間のため乗客は我々だけでした。
快適なホテルハーヴェスト浜名湖のステイ by yumoto55さんホテルハーヴェスト浜名湖 宿・ホテル
到着は日が暮れて遅くなりましたが、暖かいスタッフに迎えられチェックインをしました。
ロビーには大きなクリスマスツリーがありました。広いお部屋でゆっくりした後、ロビーコンサートで、軽快なギターと快いピアノの音で癒されました。お風呂に入り早寝しました。
すがすがしい朝を迎え、朝風呂を楽しみ、浜名湖の朝もやを眺めました。
日本一の汽水湖である浜名湖をサイクリングで周遊 by yumoto55さん浜名湖 自然・景勝地
朝日が出てきたので、外に出て周囲の散策を楽しみました。
今年の冬は暖かく、紅葉はこれからといった感じでした。
フロントで自転車を借りて、浜名湖沿いのサイクリングに出かけました。
浜名湖沿いの紅葉
瀬戸港から浜名湖の礫島を望みます。
浜名湖にある礫島 by yumoto55さん瀬戸 礫島 自然・景勝地
遊覧船は台風で桟橋を消失したため運休中となっていましたが、三ケ日みかんの即売所がありました。
レストラン ハマナコ グルメ・レストラン
瀬戸橋は車1台やっとの幅です。
浜名湖沿いは自転車道が完備されており、そよ風を受けながら快適なサイクリングが楽しめました。
サイクリングで訪れた野地城址 by yumoto55さん野地城址 名所・史跡
浜名湖沿いのクッチェッタカフェで舘山寺の風景を眺めながら、美味しいカレーのランチを頂きました。
レストランで牛すじカレーを味わったクッチェッタ by yumoto55さんアクアペンション クッチェッタ 宿・ホテル
プチサイクリングを楽しんで、ホテル近くまで戻ってきました。週末の1泊を過ごしたホテルハーヴェスト浜名湖はホスピタリティ溢れるホテルでした。
帰路は浜名湖から、JR東海バスの超特急スーパーライナーで東京を目指します。
東名ハイウェイバスのバス停もある浜名湖サービスエリア by yumoto55さん浜名湖サービスエリア 道の駅
日曜日の午後でしたので、途中渋滞はありましたが、東名高速の車窓を楽しみながら、快適なバス旅でした。またJR東海バスに乗ってみたいと思います。
高速バス (JR東海バス) 乗り物