ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目】<br />* billsで朝食<br />* ハワイシアター前で記念写真<br />* イオラニ宮殿<br />* カメハメハ大王<br />* アラモアナセンターでお昼ごはんとショッピング<br />* ヒルトンでディナーショー<br /><br />では詳細行きます。<br /><br />まずbillsでの朝食です。<br />こちらはオープンテーブルにて<br />予約していきました。<br /><br />そういえば、<br />オープンテーブルの話をしていませんでした。<br />失礼いたしました。<br /><br />オープンテーブルはネットの予約サイトです。<br />そちらで予約したい店を検索し、<br />希望時間をクリックし、<br />ネットとメールアドレス、電話番号を入力するして予約完了です。<br />きちんと完了すれば、メールが届きます。<br /><br />予約なしでも入れそうですが<br />計画をめちゃめちゃ立てたい派なので<br />フードコート以外は基本<br />全部予約しました。笑<br /><br />ではbills詳細行きます。

初ハワイ、4泊6日② ダウンタウンコース

* イオラニ宮殿
* カメハメハ大王
* アラモアナセンターでお昼ごはんとショッピング
* ヒルトンでディナーショー

では詳細行きます。

まずbillsでの朝食です。
こちらはオープンテーブルにて
予約していきました。

そういえば、
オープンテーブルの話をしていませんでした。
失礼いたしました。

オープンテーブルはネットの予約サイトです。
そちらで予約したい店を検索し、
希望時間をクリックし、
きちんと完了すれば、メールが届きます。

予約なしでも入れそうですが
計画をめちゃめちゃ立てたい派なので
フードコート以外は基本
全部予約しました。笑

ではbills詳細行きます。

こちらはリコッタチーズのパンケーキ($21)
    他のお店だと
    パンケーキを食べきれないことが
    多いのですが
    こちらのパンケーキは余裕で食べきれました。

ふわふわの食感がたまりません。
    バターを溶かしつつ
    はちみつをかけて食べました。

ここからは写真をトリミングしたので
    画質悪目ですが、
    ご了承くださいませ。

こちら
    アボガドのライ麦パンのトーストです。
    ($13)

フレッシュオージー($21)

billsの店内(2階)
    吹き抜けで開放的です。

billsもチップ代で20%とられ
    90ドルちょっとでした。笑

朝食で1万円を超えます。
    リッチ気分を味わえました(^^)笑

そして一度ホテルに戻り
    色々準備してから
    ロイヤルハワイアンセンターからトロリーに乗って
    ダウンタウンに向かいます。

こちら、シャワーツリー。
    ハワイで何度か目にしましたが、
    何度見ても可愛いかったです。

ダウンタウンにある出雲大社。
    本物を見たことは
    まだありませんが。

チャイナタウン付近で降り、
    ハワイシアターで記念写真を撮ってきました。

ハネムーンの写真撮影スポットとして
    人気があるらしいです。笑

そこから15分ほど歩き
    イオラニ宮殿に向かいました。

こちら、ハワイ宮殿敷地内にある木々。
    生命力を感じます。

これは地理の教科書にあった
    板根ってものですか?

詳しくないのでわかりませんが
    撮ってみました。

そしてまたもや、シャワーツリー。笑
    ちなみにこの日、快晴で
    とても暑かったです。笑

でーん。
    イオラニ宮殿です。

ここにハワイ王族がいたと考えると
    とても感慨深いですよね。

このようなリアルな宮殿には
    初めて行ったので
    生で見れて良かったです。

イオラニ宮殿には
    日本語オーディオガイド付きで入りました。
    入場料込みで1人20$です。

こちらは英語しか使われておらず
    いまいちよく分からなかったです。
    ネットで入館チケットの買い方が載っておりましたので
    そちらを見てもらうのをお勧めします。

ちなみに館内には
    靴の外側に布スリッパをかぶせて
    入りました。

そして宮殿の地下室見学や買い物などを含め
    2時間ほど滞在しました。

オーディオガイド自体は
    1時間ほどだったと思います。

歴史についても勉強になりましたし、
    色々感じられたいい機会でした。
    入館料もお高めですが
    もしよろしければお勧めしたいと思います。

次に
    お向かいのハワイ州庁に向かいました。

州庁前のカメハメハ大王像です。
    威厳ある感じ。

トロリーのバス停はハワイ州庁舎と書いてますが
    正面から見て左側に集まってました。

そこからまたトロリーに乗り
    カカアコ地区を通りながら
    アラモアナに向かいます。

カカアコ地区はウォールアートが有名らしいです。

ちょっと怖そうなパンダです。

ちなみに2018年5月に
    日本人観光客が公園のトイレにて
    暴行を受ける事件があったそうなので
    観光予定の方は
    下調べをきちんとしていったほうが良さそうです。

そんなこんなでアラモアナに到着です。

日本でいう
    アウトレットみたいな感じでした。

そちらについてすぐ
    フードコートでお昼ごはんを食べました。

ブルーウォーターシュリンプ&シーフードマーケット
    というお店です。

ランチボックスがたくさんあり
    名前の通りシーフード系の店です。

こちらは炙りマグロ ( 13.95$ )の
    ランチボックス
    マグロという食感がせず
    あっさりした肉っぽかったです。
    美味しかったです。

私以外は
    ガーリックシュリンプ系のものを注文してました。

昼ごはん食べた後は
    館内を回ります、が、
    ここを調べておらず
    目的の店がありませんでした。笑

ウィンドーショッピングにしては
    広すぎるモールなので
    お目当てのものを考えておくのを
    お勧めします。笑

現地にて良さそうな店を調べ、
    Hall Markという店に行きました。

ポストカードがメインのお店です。
    多分どこかでこちらのロゴを見かけたことがある方はいらっしゃると思います。

そちらでは
    いくつかお土産を買ったあと
    アラモアナセンターを後にします。

帰り見えた、高層ビル群。
    いつか住んでみ...たい...
    けど高所恐怖症です。笑

ワイキキに戻り、
    ディナーショーを見るために
    ヒルトンに向かいます。

そのディナーショーも
    HISで予約しました。

ヒルトン スターライト ルアウ
    というプランでした。

確か3つのクラスがあり
    二番目のクラスだったと思います。
    その中でも
    先着順でステージに近い席が埋まっていくので
    出来れば早めに行った方が良さそうです。

ウェルカムドリンク。
    アルコール入りには
    緑の木みたいなのが付いてます。

サンセットがちょうど壁で反射してて
    いい感じでした。

ディナーショーですが
    ブッフェスタイルなので
    美味しいごはん<<楽しいショー
    って感じです。

ご飯も美味しかったですが。笑
    それよりもフラダンスやファイアーダンスが
    大迫力で、あまり箸が進みませんでした。笑

2時間ほどのショーを終えると
    帰りはダンサーの方と
    記念写真を撮ることができます。

こちら
    ご自分のスマートフォンやカメラで
    無料で撮ってもらえます。

私も撮ってもらいました。
    記念になるのでお勧めです。

そしてヒルトンからホテルに戻り
    2日目は終了です。

これから
    4.5日目のものを更新しますね。
    トッケビ(韓国ドラマ)のサントラ聴きながら書いてます。笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る