ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ、4泊6日!<br /><br />家族で初ハワイに行ってきました。<br /><br />【旅行概要】<br />1日目 成田に移動、ハワイへ<br />2日目(現地1日目) ワイキキ近郊<br />3日目 ダウンタウンからのワイキキ(アラモアナ)<br />4日目 カネオヘ湾で1日マリンスポーツ<br />5日目 カイルアからのワイキキ<br />6日目 ダイアモンドヘッド周遊バス旅、日本へ帰国<br /><br />では詳細行きます<br /><br />まず成田へ向かいます。

初ハワイ、4泊6日①

2018/09/18 - 2018/09/23

旅行記グループ ハワイ 4泊6日 2018.9

テテさん

2018/09/18

初ハワイ、4泊6日!

家族で初ハワイに行ってきました。

【旅行概要】
1日目 成田に移動、ハワイへ
2日目(現地1日目) ワイキキ近郊
3日目 ダウンタウンからのワイキキ(アラモアナ)
4日目 カネオヘ湾で1日マリンスポーツ
5日目 カイルアからのワイキキ
6日目 ダイアモンドヘッド周遊バス旅、日本へ帰国

では詳細行きます

まず成田へ向かいます。

ちょっと暇だったので撮ってみました。
    在来線から新幹線への
    乗り換え通路にあるものです。

母と2人で新幹線にて
    先に成田に向かいます。

父と姉は仕事しているので
    後から合流しました。

成田エクスプレスに初めて乗りました!
    それから見えたスカイツリー(^^)

ちょうどこのとき成田空港で
    システム障害があり、
    欠航、遅延しないか
    ハラハラでしたヽ(;▽;)ノ

10分ほどの遅延ですみましたが
    欠航した便もあるみたいです(*_*)

ちなみに
    おぼんDEごはんにて、夜ご飯です。

そのトラブルのために
    ギリギリまでチェックイン出来なかったので
    出発1時間前まで余裕で食べてました。

そして
    若干遅れはありましたが
    無事乗れました。

往復JALです。
    ドネシア・ゼンチンのジャルジャルです。

そんな感じで飛行機に乗り込み
    映画でも見よう...と思ったら!なんと!

EXO(韓国アイドル)の推しの
    ギョンスが出てる映画が
    機内でみれました(°▽°)

しかもわりと新作なのに
    ありがとうJAL

そして1時間ほどして
    機内食が出てきました。

JALの機内食、
    本当に美味しかったです。

どこかと比べてるわけではありませんですが
    比べようないくらい美味しかった。笑

これはハワイクォリティーかもしれません。

7時間ほどのフライトを経て
    ハワイに着陸!

初のアメリカ入国です。

南国でしたね。
    沖縄思い出しました。

HISのツアーで行ったので
    HISの人と合流し、
    バスでワイキキに向かいます。

ここで
    貝殻のネックレスをもらえました。
    それが結構可愛くてですね
    ハワイ滞在中はずっと付けてました。笑

日本にも持ち帰ってきました(^^)

バスの中から撮ったので
    色が変ですが、
    アロハタワーが見えます。

ここはわりと有名な建物だった気がします。
    忘れました。笑

ダウンタウンだと思います。

信号が小さく見えて可愛いです。
    アメリカンスタイル

30分ちょっとバスに乗り
    ロイヤルハワイアンセンターに着き、
    解散です。

同じセンター内にある
    予約していたウルフギャングに行って
    ご飯を食べました(^^)

といっても
    飛行機の遅延のために
    予約時点が過ぎており、
    内心ものすごく焦っておりました。

(アメリカだと
    予約時間を過ぎると
    すぐに消されるという噂を聞いておりました)

でもなぜか入れてラッキー

メニューと実物で
    わからないものが多かったですが
    とりあえずステーキを頼んでみました。

でーん。

さすが、な大きさです。
    アメリカン。

値段もアメリカンで、115.9ドルです。笑
    1万超え...

単発バイト、1日分ですね。

これは確かロブスターロールです。
    29.95ドル
    美味しかったです。普通にパンでした。

こちらのランチでのお会計は186.28ドル
    チップ20%(35ドル)含めると
    221ドルでした。

日本円で2万5千円くらいですね。

ランチでこれです。
    ここで5日間過ごすと考えると
    食費だけでも大変そうですよね...

まぁ、ハワイでステーキを食べるという
    目標をクリアできたので
    良かったです(^ω^)笑

そのあと
    歩いて5分ほどのホテルにむかいます。

アウトリガーリーフワイキキビーチリゾート
    です。
    長いですね。笑

有吉のハワイで
    今年有吉たちが泊まってたホテルです。

テレビのまんまです。

チェックインするとき
    フロントの奥の壁に飾ってあった写真です。

右下の船の造りとか
    そのまんまモアナに出てきそうです。

ハワイアンボートですね。

ちなみに部屋の造りはこんな感じ。
    オールドハワイっぽいですよね。
    この感じ好きです。

このとき時差ボケを解消するため
    一度昼寝をしました。

飛行機では色々あって(倒れた人がいて)
    私以外は2時間ほどしか寝てないので
    ばたんきゅうでした。

そしてみんながまだ寝てる間に
    一足先にワイキキビーチを見てきちゃいました(╹◡╹)

でーん。
    ちょっと写り、というか角度が悪かったですね。笑
    ダイアンモンドヘッドが見えます。

そんな感じですこし見た後
    また部屋に戻って寝ました。

みんなが起きてから
    ロイヤルハワイアンセンターに
    夕食を食べに行きます。

こちらはホテルの一階です。
    ビーチ側入り口の近くです。

そしてワイキキビーチ(part2

今度はましに撮れました。
    よくありそうな図ですよね。

よくあるハワイ写真のほとんどは
    シェラトンから撮ってそうですが。
    予想なのでわかりませんけど。笑

シェラトンと、ハレクラニ。
    リゾートホテルって感じです。

ダイアモンドサンセット
    臣(三代目)のライブを思い出します。

(ハワイの前々日、ライブでした)

今度はシェラトン経由で
    ハワイアンセンターに行ってみました。

じゃーん。
    これを見てる方で
    EXOペンの方いますか??

こちらはEXOが多分泊まっていたとき
    チャニョルがマネージャーさん?と
    話していたとき
    写真を撮られた場所です。笑

プチ聖地巡礼です。
    超興奮しました。

左側からも。笑

こちらホヌ。
    私が一番好きな動物です。

ハワイではとても神聖な生き物と
    されているそうです。

是非ともハワイで遭遇したかったです。

シェラトンの表。
    そういえば、ディズニーの方は
    シェラトン泊まったことがあるのを思い出しました。

そんな感じでハワイアンセンターにて
    フードコートでご飯を食べました。

写真撮るの忘れましたが、
    両親はフォーファクトリーのフォー。
    姉と私は
    なぜかサブウェイのサンドイッチを食べました。

食べ終わってホテルにむかいます。

夜のシェラトン。
    街灯が炎なのが見えますか?

リロアンドスティッチを彷彿とさせます。

ドアップver
    暗いので、写り悪いですが...

ホテルに戻ってきたら
    ハワイアンショーやってました。

そして私がローソンで選んだドリンク。
    和訳、そのまんまマンゴーです。
    本当の名前はNaked MANGOです。笑

誰かが買った飲み物。
    ピザーラの飲み物に似ています。笑

そんな感じで1日目と2日目を終えました。
    このあと
    3日目~を更新していきますね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る