ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓↓↓【其の壱/3度目のファーストクラス編】↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11429813<br /><br />↓↓↓【其の弐/ロサンゼルスから陸路移動&ダウンタウン滞在編】↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11430657<br /><br />↓↓↓【其の参/初めてのウイン滞在編】↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11430658<br /><br />↓↓↓【其の四/3日目&4日目編】↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11430659<br /><br />の続きです。<br /><br /><br />5泊目から帰国までの旅行記です。最終日は、郊外で滞在です。<br /><br />《全行程》<br />□1日目 自宅→成田→LAX→陸路移動→【エルコルテス泊】<br />□2日目 買物&カジノ等→【ウイン泊】<br />□3日目 買物&カジノ等→【エルコルテス泊】<br />□4日目 買物&カジノ等→【バリーズ泊】<br />■5日目 買物&カジノ等→【ロングホーン泊】<br />■6日目 ホテル→LAS→LAX→<br />■7日目 → 成田→自宅<br />

≪2018.12≫年末inベガス【其の五/最終日→帰国編】

2018/12/30 - 2019/01/01

aranobu

aranobuさん

↓↓↓【其の壱/3度目のファーストクラス編】↓↓↓

↓↓↓【其の参/初めてのウイン滞在編】↓↓↓

↓↓↓【其の四/3日目&4日目編】↓↓↓

の続きです。

5泊目から帰国までの旅行記です。最終日は、郊外で滞在です。

《全行程》
■6日目 ホテル→LAS→LAX→
■7日目 → 成田→自宅

レンタカー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

《10:39》バリーズを後にして、フラミンゴ通りの99セントショップに寄りました。

クリスマス商品は50%off

スタバのコーヒー/ウォルマートより安かったのですが、ブラックが無いので、参考まで

《11:00》続いて、ダウンタウンに近いROSS

《11:27》再び、エルコルテスに寄りました。

エル コルテス ホテル Y カジノ 21 アンド オーバー オンリー ホテル

この「$10off券」があったので、再訪しましたが、混雑していて、時間が掛かるようなので、後にしました。

大混雑(大人気)のタコス店/並んでいたので、諦めました。次回の候補です。

「Tacos El Gordo」というお店で、ウインとペッパーミルの間にもあります。
    両方行列が出来ていて、口コミ評価が高いお店です。

夕飯のことも考えて、軽くデルタコにしました。

ドリンクを付けて、《$5.03支払い》

《12:26》15時にならないとチェックインが出来ないと言われ、先に買い物を済ませます。

まずは、ホテルの反対側にあるウォルマート

初日に買ったこのスパークリングワインが安くて美味しかったので購入

お土産等を購入

愛坊をROSSに置いて、

私は、サンセットステーション

サンセット ステーション ホテル ホテル

BJで負けるもの、バッファローのボーナスで戻します。

《14:56》そして、チェックイン

スーパー 8 ラスベガス ボールダー ハイウェイ ホテル

フロントデスク

エレベーターは2基/かなり遅いです。

アイスマシーンは1階にしかなく、不便でした。

フロントデスク前にお湯とコーヒーの無料サービスがgood

• 2階

2階

213号室/エレベーターに近い部屋で良かったです。

【手配方法】
    03月14日、エクスペディアを確認すると、3,385円で、864円分のポイントを使って
    2,521円(税&手数料込)で手配しました。リゾートフィーは$7で現地払いです。

12月30日は、早朝チェックアウトなので、滞在時間が短い上に、
    どこも高く、15,000円overで エクスペディアなどから調べると一番安かったのが、ロングホーンでした。
    キャンセル無料なので、03月14日に予約しました。
    結果、早めに手配しておいて正解でした。

住所:5288 Boulder Highway, Las Vegas NV 89122

狭いのは値段相当

机とテレビ

年代物のエアコン/ホコリ臭かったです。

冷蔵庫あり

狭い洗面台

かなり浅いバスタブ/水圧=○/排水=○

車から大量の荷物を移動させ、帰国のための荷造り

反対側はカナリーイーストサイド。夜に遊びに行こうと思いましたが、寒くてやめました。

外観/以前はモーテルでした。

プール

24時間、安い食事が売りです。

お得なクーポン/一人一人に貰えるのがgood

この2,400ポイントが曲者/換算上、$6分のポイント

フリードリンク券/カジノで遊んでいればカクテルウェイトレスが来るので、未使用

BJで遊ぶと使える「A」券/使うタイミングが難しい

使い方が分からなかったので、未使用

マッチプレー券

部屋からの眺望

• 同上

同上

プレイヤーズカードを作るとクッキーを頂きました。
    そして、先ほどの券を使って、2400ポイントスタート

あと400ポイントでステーキが食べられます。
    ビデオポーカーで遊んでいると、30分ぐらいでクリアしました。
    ポイント加算はゆるい感じです。

カジノは極狭です。好きな機種が少なかったので、遊ぶ選択肢が少なく、最終日として、消化不良のカジノでした。

BJのミニマムは$2で、ハンドシャッフルで、BJ時は1.5倍の払い戻しで良心的です。
    ラスベガスには珍しいサレンダー有です。
    でも、サレンダーしている人は、見かけなかったです。
    テーブルはミニマム$2とミニマム$5の2台で、
    $100チップは無く、最高$25でした。
    $2卓は、常に満席だったので、$5に座って遊んでいましたが、初心者が多く、プレイヤーのレベルは、良くありません。
    流れも良くなかったので、あまり熱くならず遊んでいました。

夕飯は、予定どおり、カフェです。
    結構、混雑していて、並んでいる人を多く見かけました。
    空いている時を見計らって、入店です。

2品を注文

愛坊はタコスサラダ/サルサが美味しかったです。

私は2800ポイントの「8オンス ニューヨークステーキ」
    美味しかったです。でも、エリスアイランドの方が少し好き。

ステーキは$7です。支払いはサラダの分($9.99+tax)とチップ

1時間ぐらい遊んでいると、控えディーラーから「タバコは吸うか」と聞かれ、「YES」と答えるとタバコを頂きました。
    サービスが緩いです。

この前に、「今でも引きずる事件」が起きました。
    ここのサイドベッドは「ラッキー20」です。
    最初の2枚で「20」になると3倍等の配当があります。
    やめたとたん、なんと配牌で「ハートQが2枚」で「$125」の配当です。
    しかも、ディーラーがブラックジャックで「$1000」という配当。
    超レアです。
    かなり凹んでしまい、帰国後も引きずっています。
    ブラックジャックのテーブルで、$1000の配当を手に掛けていたとは、超アンラッキーです。

ハイリスクハイリターンで楽しい「バッファロー」にはまってしまいました。

このカジノには「4カード」や「ロイフラ」という設定が無いかもしれません。
    この日は、4カード0回です。

心が折れたので寝ます。

【5日目の結果】≪軍資金:44%≫
    遊んだ場所:サンセットS・ロングホーン
    BJ=大マイナス/Vポーカー=特大マイナス/スロットM=中マイナス

【5日目の行動】
    09:30 起床 →
    10:27 バリーズ出発
     ↓  99セントショップ → エルコルテス → デルタコ →
     ↓  Wマート → ROSS →
    15:00 ロングホーン着 → 夕食&カジノ →
    23:00 就寝

【5日目走行距離25マイル/総走行距離375マイル】

帰り支度を済ませて、チェックアウトの4時までカジノ/カナリーに行こうと思いましたが、寒くて断念。

カジノ入口

見せ場無く、撤収(泣)代償はタダステーキ。

【最終日の行動】
    23:00 就寝 →
    02:00 起床 → カジノ → 04:13 ロングホーン発

個人的にリピートありのカジノホテルです。
    タイミングが合ったら、泊まりたいと思います。

《04:34》ダラーに到着です。今回はトラブルなく返却です。
    慣れない道だったので、遠く感じましたが、20分程度で到着。

【最終日走行距離12マイル/総走行距離387マイル】

寒い中、少しバス待ち

プライオリティでチェックイン

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

愛坊の荷物が、23キロオーバー!

飲み物をボストンバックに移動して、「パーフェクト」という言葉を貰う

私は別切りのため、ロサンゼルスで荷物をピックアップです。
    どのみち、特典航空券で、ロス=成田の発券をロサンゼルスでするしかないので、想定の範囲内

手荷物検査場は空いていて、ラッキー

《05:35》朝食は前回と同じサミーズ

メニュー

朝食のカクテルメニュー

ビールのメニュー

【手配方法】08月03日 アメリカン航空のサイトから片道分を手配。
    運賃32,770円(運賃29,000円・各税等3,770円)

※特典航空券を手配してから小まめにチェックしていましたが、
    全然安くなることがなく、しびれを切らして、08月03日に手配しました。
    エコノミーとファーストクラスの差が、5000円しかなかったので、
    ファーストクラスを手配しました。
    数年前、同じような手配をした時は1万円以下押さえることが出来たので、
    痛い出費となりました。帰りも陸路にすればと後悔。

※09月05日にチェックすると、エコノミーが28,500円、Fクラスが51,700円だったので、08月に手配して正解だったようです。

私はハイネケン

前回と同じピザ。美味しくて、満足、満腹

《税込$38.51+チップ支払》

喫煙所

最後の「バッファロー」撃沈

【最終日の結果】≪軍資金:31%≫
    遊んだ場所:ロングホーン・空港
    BJ=イーブン/Vポーカー=大マイナス/スロットM=大マイナス

【今回の滞在収支】
    BJ   =超特大マイナス
    Vポーカー=特大マイナス
    スロットM=大プラス

スロットマシーンでは、負けていない奇跡!

04:13 ロングホーン出発 →
    04:34 レンタカーセンター到着 → 04:48 バス出発 →
    04:57 手続き開始 → 05:12 チェックイン完了 →
    05:17 セキュリティチェック開始 →
    05:25 セキュリティチェック完了 → 朝食&カジノ →
    06:33 D5番から搭乗 → 06:54 プッシュバック →
    07:07 離陸

機材/もうすぐ夜明け

初めての国内線ファーストクラス

最前列席

ドリンクサービス

ストリップを北上するように離陸

今度は初のゴールデンウィーク。あと四ヶ月が待ち遠しい~

すぐに雲の上になってしまい、景色を楽しむことも出来ず、寝ました。

目を覚ましたら、もうLAX

自分の荷物を発見

• 降機

降機

《08:16》愛坊と別れて、荷物を取りに行きます。

《08:20》初めての経験で、少し不安

なかなか出て来ません。

《08:34》やっと出てきた

一服中

《08:42》オープンしていて、ラッキー

3時間前からだと思っていましたが、月によって開始時間は変わるようです。

チェックイン完了

《08:48》地上係員さんに質問したら、「1階に行くと手荷物検査場が空いている」と教えてもらいました。

だれも居なくて、ラッキー。超穴場です。
    次回や乗り継ぎの時、使わせていただきます。
    暇すぎて、閉鎖にならないように願います。

エレベーターで上がると、ターミナル4に繋がる通路に出ます。
    便利、便利。

《09:00》愛坊がいるターミナル4のフラッグシップラウンジへ

07:53 着陸 → 08:02 スポットイン →
    08:13 47Bに降機→ 08:34 荷物ピックアップ →
    08:42 チェックイン →
    08:48 セキュリティチェック → 08:53 完了 →
    09:00 フラッグシップ入室 →
    10:12 カンタス(ワンワールド)ラウンジ入室

食べたいけど、お腹一杯です。

ミール

ミール

フルーツとサーモン

お寿司もあります。

味はわかりませんが、カンタス(ワンワールド)ラウンジより、こっちの方が充実しています。

• お酒

お酒

パトロンも

シャンパン

愛坊が注文してきました。次回に食べてみたい一品です。
    五月までお預け~

私は、チェリーコークのみ。
    ちなみに、日本酒は美味しくないです。

国際線ターミナルに移動

混雑しています。

《10:12》国際線ターミナルの5階にワンワールドラウンジ「oneworld Alliance Lounge」

ミソスープ

• お酒

お酒

搭乗前の一服

• 搭乗

搭乗

帰りはエコノミークラスの中の「ファーストクラス」

09:00 ラウンジ入室 → (喫煙1回) →
    11:24 130番から搭乗 →
    11:49 プッシュバック → 12:07 離陸

着席後、熟睡していたので、食事は少し遅め。

メニューは、
    和食「豚の生姜焼き ご飯添え」
    共通「ハニーハムと枝豆・キヌアサラダ・茶そば・
    シーザーサラダ・フレッシュフルーツ・オーガニックアイスクリーム」です。

年越しそば

• 洋食「ハンガリー風ビーフシチュー(ブレッド &amp; バター付き)」

洋食「ハンガリー風ビーフシチュー(ブレッド & バター付き)」

アイスがうまい

食後寝て起きたら、あと1/3

残りの時間は映画を見ていました。

着陸2時間に出た食事は、
    「ペンネパスタ アルフレッド」「チーズとクラッカー」
    「ヨーグルト・フレッシュフルーツ」

今回の旅行の総括(感想)
    ・年初めから2本のベガス旅行を決めたので、下調べや予約等が断続的に続いて楽しい2018年でした。
    ・『ファーストクラス』は当分、いいかなという感じです。
     贅沢ですが、3回目になると感激度合いも低くなっています。
     前2回のサービスがすごく良かったと感じたので、今回はかなり落ちている感じです。単なるハズレだったのかな。
    ・5泊は短いですが、ラスベガスの地を踏めただけでも、良かったです。
    ・病気や事故もなく、完走出来たのが良かったです。
    ・ウインに泊まれたのは、いい経験でした。でも、根っからの「庶民」なので、場違い感もありました。
    ラスベガスのホテル代で1泊2万以上は出せないです。
    ・有料駐車場になって初めてストリップに滞在しましたが、面倒だし、高いし、リゾートフィーも高いし、COMPで泊まっても、魅力を感じなくなりました。さらに、ブラックジャックの「6to5」が『悪』で、面白くないです。
    ・ロングホーンはコンパクトでリピートしたいカジノホテルです。
    ・ちゅんたろうさんと逢うことが出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    ・今回の買物は円安でしたが、満足行く買物でした。
    ・天候は非常に恵まれましたが、非常に寒く、部屋では暖房全開でした。乾燥肌対策をしたのですが、帰国後も悩まされました。
    ・カジノの成績は、「次回のために少しでも多くの軍資金を残す」という目標でしたが、完敗です。
    ・ゴルフも同じですが、成績が良かった後は、残像が残り過ぎて、駄目ですね。
    ・「バッファロー」の楽しさを知りましたが、怖いマシーンです。
    ・今回は、スロットマシーンでプラスという珍しい快挙。次回は、気を引き締めて、遊ぶつもりです。
    ・最後のブラックジャックで$1000を逃したのは、痛恨の極み。負けたような錯覚です。
    ・次回はゴールデンウイーク(前半)です。楽しみがまだまだ続きます。
    ・2018年はたくさん旅行をすることが出来た年でした。健康が大事と再認識です。

《今回の費用》
    特典航空券代    17,250円(往路分/70,000マイル+燃料代+税等)
    特典航空券代    12,350円(復路分/25,000マイル+燃料代+税等)
    国内線分      32,770円(Fクラス/ベガス→ロス)
    航空券代(家内分)147,000円
    宿泊代(3泊分)    0円(エルコルテス)
    宿泊代(1泊分)  5,017円(ウィン/リゾートフィーのみ)
    宿泊代(1泊分)  5,864円(バリーズ/リゾートフィー&駐車料)
    宿泊代(1泊分)  3,296円(ロングホーン/リゾートフィー込)
    レンタカー代    41,140円(日本払い)
    成田駐車場代    3,500円
    レンタルWiFi代   1,120円(2台分)
    食事代       22,600円($200×113)
    合計       291,907円+買い物代+カジノ代等

今回も九十九里方面から着陸で少し残念です。

愛坊はJALの生涯マイルが25万マイルを超えて、★★となり『緑亀タグ』です。

帰りもアイコスを購入

混雑していたので、自動化ゲートで帰国(スタンプ付き)

16:19 着陸 → 16:28 スポットイン →
    16:33 98番から降機 → 17:01 手続き完了

★次回予告★
    次回は再び、ゴールデンウイークのラスベガスです。
    往路は、JALでは初めてのシアトル経由です。
    復路は、陸路移動です。
    サムズタウンがCOMPだったので、2泊滞在する予定です。
    その前に、どこかに行きたいですが、日程上、厳しいかな。

元旦休暇や混雑を考えて、夕食はすき家の納豆定食です。

17:10 送迎車出発 → 17:23 駐車場出発 → すき家で夕食 →
    18:21 自宅着

以上、最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• JUNさん 2019/02/05 12:28:35
    堪能させて頂きました。
    ボリュームのある、旅行記ありがとうございます。
    ベガスファンにとっては、とても有意義な情報で参考になりました。

重ねて、お礼を言わせて頂きます。ありがとうございます。

aranobuさんのトラベラーページ