ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓↓↓【其の壱/3度目のファーストクラス編】↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11429813<br /><br />↓↓↓【其の弐/ロサンゼルスから陸路移動&ダウンタウン滞在編】↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11430657<br /><br />↓↓↓【其の参/初めてのウイン滞在編】↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11430658<br /><br />の続きです。<br /><br />3日目と4日目の旅行記です。<br /><br />

≪2018.12≫年末inベガス【其の四/3日目&4日目編】

2018/12/28 - 2018/12/30

aranobu

aranobuさん

↓↓↓【其の壱/3度目のファーストクラス編】↓↓↓

↓↓↓【其の参/初めてのウイン滞在編】↓↓↓

の続きです。

3日目と4日目の旅行記です。

レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

《10:13》ウインを後にし、朝食兼昼食はパレスステーションのバフェです。

少し並びます。

パレス ステーション ホテル アンド カジノ ホテル

リーズナブルです。でも、以前は$4.99だった。
    深夜も営業している珍しいバフェです。

愛坊がワイン1杯を頼み、《税込$22.71+チップ支払》

1皿目/前回と比べて、朝食には生野菜が無くなったようで残念。
    オムレツは美味しいです。

2皿目/11時を過ぎたので、ランチメニューとなり、中華シリーズ

好きなスープも一緒に

スイカが妙に美味しい

アイスが美味しそうです。

アイスの量が多くて、残してしまいました。

《12:54》愛坊が買い物中、少し昼寝

サマーリンのゴルフショップへ

悩む~

ボールを購入/日本と余り変わらなかったです。

トレジョーで少し買い物

ダウンタウン サマリン ショッピングセンター

【給油情報:量6.736ガロン・単価$2.969/ガロン・計$20】
    走行距離が「30ml」から「219ml」に復活!

チャールストン通りは高速やアウトレット周辺で混雑しているので、アルタ通りでエルコルテスに戻ります。
    この通り、お店がほとんどありません。

部屋からの眺望/エルコルテスに戻り、後はカジノ漬け

【3日目の行動】
    09:00 起床 →
    09:59 ウイン出発
     ↓  パレスバフェ → ROSS → トレジョー →
    15:16 エルコルテス着 → ピザで夕食&カジノ →
    02:00 就寝

【3日目走行距離26マイル/総走行距離330マイル】

ハイリスクハイリターンの「バッファロー」で遊びます。
    なかなか入りませんが、フリーゲームが楽しいです。
    今滞在、メインスロットで、結構、遊んでいました。

愛坊が$18分のコンプでマルガリータを購入

エル コルテス ホテル Y カジノ 21 アンド オーバー オンリー ホテル

あまりお腹が減っていなかったので、夕飯は、ビザ(COMPで購入)にしました。

23時のリンキンパークの動画を撮ります。
    好きな「numb」を含む3曲メドレー、6分間の動画を撮り、満足。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

今年初のAの4カード

一撃が大きいこともあります。
    ボーナスゲームで無くても、「バッファロー」が多くくれば、勝つことが出来ます。

【3日目の結果】≪軍資金:87%≫
    遊んだ場所:パレスS・エルコルテス

BJ=大プラス/Vポーカー=イーブン/スロットM=大プラス

3日目は、プラスで終えることが出来て、満足な一日でした。

《08:30》チェックアウト/支払い無し

◆◆4日目の予定◆◆
    4日目は、バリーズに引っ越しです。朝食は、連日のパレスステーションです。
    夕飯はエリスアイランドが候補です。

連日、風が強く、寒かったです。

青い空

パレス ステーション ホテル アンド カジノ ホテル

タイミング良く、M君と合流して、食事をします。
    M君と食事をすることになったので、連日のバレスステーションとなりました。

3人分とワイン2杯で《$38.85支払い》
    少しポイントを使っています。

前日のリサーチで白米があったので、目玉焼きにしました。
    ※醤油持参。マヨネーズも。

モーニングピザ等

最後にフルーツ

M君とお別れ/新しい人生、頑張って下さい。また、お会いしましょう。

シルバートン近くのROSSで買い物

続いて、アウトレットサウスで買い物/ノースより歩く距離が長く、疲れました。

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

前々日、駐車券を亡くすという失態をしたため、駐車券を愛坊に預け、ベストポジションに駐車/空車だと緑のランプが付いており、便利です。

カードのところで機械が読み取ってくれず、約10分待って、対面式でチェックイン完了

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

エレベーターは低層階と高層階に分かれています。ストレス無し。

1103号室/エレベーターから近くていいです。

【手配方法】
    10月23日にトータルリワーズ(Total Rewards)から
    「Resort Room | 2 Queens | Non-Smoking | Transfer Shower」をCOMPで手配しました。
    リゾートフィーは、$35/日+taxで合計「$39.68」です。

広いです。

ストリップは駐車場が有料になっていたので、避けていましたが、久しぶりに滞在したい気持ちが勝り、滞在することにしました。

冷蔵庫もあります。

コンセントも充実

クローゼットに金庫とドライヤー

洗面台は狭いです。

トイレ

バスタブ無しのハンドシャワーです。

この台は便利なようで、結構不便でした。

• 眺望

眺望

こちらの棟は初めての利用です。

懐かしい台があったので、遊んでみると$100オーバー

愛坊、「ストロベリーダイキリ」を注文

ボーナスゲームでこれだけだと、凹みます。せめて100倍は欲しいところです。

パリスに移動

ベラッジオをちょい見

通りは渋滞中

パリス

夕方の眺望/フラミンゴの駐車場は、満車に近い状態。

以前、愛坊が作ったプレイヤーズカードを用意して、エリスアイランドに来ました。

エリスアイランド カジノ ブリュワリー カフェ

お目当てはステーキスペシャルとビール

入店/デジカメ写真を見せて注文すると、$9.99と説明を受けます。
    カジノで遊んで、バウチャーがあると$7.99のようです。

JB9/6で設定よし

サラダかスープが付きます。サラダ(ブルーチーズドレッシング)の量に満足。
    ビールも注文。

私はベイクドポテト

愛坊はフレンチフライ

美味しかったです。

ビールを追加オーダー

一服中の4カード

《税込$27.04+チップ支払》ビールが良心的な値段です。

お小遣いも頂きます。バリーズより遊びやすいです。

愛坊をおいて、モンテカルロからパークMGMに変わったカジノでチップ収集。
    ミニマム$15のシングルデッキで分殺で終了。

かなり歩いたので、帰りはトラムで戻ります。

大繁盛のベラージオ

バリーズに戻り、4カード

気分を変えて、フラミンゴでBJ

【4日目の結果】≪軍資金:64%≫
    遊んだ場所:パレスS・バリーズ・パリス・エリスアイランド・パークMGM・フラミンゴ

BJ=特大マイナス/Vポーカー=中マイナス/スロットM=イーブン

BJが振るわず、マイナスです。

部屋に戻って、シャンパンを開けます。美味しくて、翌日、軽い二日酔い。

夜の眺望

エアコンがうるさいので、消して寝ます。

【4日目の行動】
    08:00 起床 →
    08:35 エルコルテス出発
     ↓  M君とパレスSバフェで食事 → ROSS →
     ↓  アウトレットサウス →
    13:56 バリーズ着 → エリスアイランドで食事&カジノ →
    04:00 就寝

【4日目走行距離20マイル/総走行距離350マイル】

駐車料金を導入されてから、初めての利用だったので、フロントデスクで手続きをしました。
    $51.68は高いです。

駐車料金$12は高い。
    ストリップにこだわらなくても良いかな。

あと17時間(寂)

◆◆5日目&最終日の予定◆◆
    5日目は、今滞在、最終日です。ロングホーンに引っ越しです。
    ロングホーンの向かいはウォルマートなので、買物をして、後はカジノ三昧です。