ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓↓↓【其の壱/3度目のファーストクラス編】↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11429813<br /><br />↓↓↓【其の弐/ロサンゼルスから陸路移動&ダウンタウン滞在編】↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11430657<br /><br />の続きです。<br /><br />初めてのウイン滞在です。

≪2018.12≫年末inベガス【其の参/初めてのウイン滞在編】

2018/12/27 - 2018/12/28

aranobu

aranobuさん

↓↓↓【其の壱/3度目のファーストクラス編】↓↓↓

の続きです。

初めてのウイン滞在です。

レンタカー 徒歩
JAL

《15:54》ウイン到着/パーキングに初めて入ります。

セルフパーキング
    駐車券を取ります。リゾートフィーに含まれているということで宿泊者無料です。

翌々日に滞在するバリーズ(トータルリワーズ)より、良心的です。

口コミのとおり、便利な2階に駐車しました。

空いているところは、緑のランプが付いているので、見つけるのに便利です。
    (バリーズ&パリスも)

精算機/駐車券を亡くすと$18と書いてあります。

通路を通って、

カジノも通って、

フロントデスク

ウィン ラスベガス ホテル

すぐに手続きを終えることが出来ました。

【手配方法】
    03月28日にアジアマイルから26,190マイルを使って「デラックス パノラマ ビュー ダブル」を手配しました。リゾートフィーは$39/日+taxで合計「$44.07」は別払いです。エクスペディアでは30,956円なので、マイル還元率は良くないです。
    アジアマイルの保有マイルが中途半端で、香港には足りないし、ソウルにも手続きが面倒で放置していたため、アジアマイルの期限が迫り、マイル消化のため、使いました。

部屋に向かうとなんと清掃中。こんなこともあるんですね。
    「15分程、待って下さい」とのこと。

そうすると、カジノしかありません。
    初めにプレイヤーズデスクに行って、

プレイヤーズカードを作りました。黒い方はルームキー。

遊んでいると、HIT!

お小遣いを頂きました。

3748号室/扉が重い

エレベーターから近くて良かったです。

ベッド/枕がたくさんです。

広いです。

愛坊専用のテーブル

テレビ等

• 有料

有料

冷蔵庫も有料

カーテンは電動です。

寝やすいベッドでした。

クローゼットと金庫

洗面台/一つは氷を入れて、飲み物を冷やしました。

シャワーとバスタブ/バスタブが深くて、ゆっくり浸かることが出来ました。

水圧=◎/排水=○

アメニティ

シャンプー等/香りが良かったです。

トイレ側

扉があり、独立していて良かったです。

• 眺望

眺望

ゴルフ場側です。

エレベーターホール/入口には係員がいて、安心です。
    高層階と低層階に分かれます。

エレベーター/40階代がありません。

寒い(しかも雨)中、少し歩いて、夕飯は、ペッパーミル

ザ ペッパーミル レストラン & ファイヤーサイド ラウンジ カフェ

《17:30》ラウンジのハッピーアワーです。18時までです。

私はマルガリータを注文

フードメニュー

ドリンクメニュー

コストパフォーマンスが高い、「フルーツとチーズプレート($8.5)」等を注文

チマチマ、ビデオポーカーで遊びます。

《税込$26.20》+チップ支払

恐らく、2杯目のドリンクを忘れていると思われます。

食後、ポーカーに来ていたM君と再会し、ベネチアンのフードコートでお話をします。

M君からのお土産/ロサンゼルスの2か所のカジノチップ

続いて、約束の23時に、6年前からメールを交換していた「ちゅんたろう」さんと逢いました。
    フラミンゴの静かな場所で、お話をしました。

フラミンゴ ラスベガス ホテル

話はアメリカやラスベガスのことです。
    短い時間でしたが、楽しかったです。また、お会いしましょう。

↓ちゅんたろうさんの旅行記↓

帰りは、寒いので、ベネチアンを通過。ここからは、初めてなので、迷路状態。

• 外観

外観

• TI

TI

• 滝

初めて入ります。高級店が並んでます。

なるほど、ここに繋がるのか~

【2日目の行動】
    10:45 起床 → シーゲルで朝食 →
    14:23 エルコルテス出発
     ↓  99セントショップ → ROSS →
    15:57 ウイン着 → カジノ&ペッパーミルで夕飯 →
     ↓  M君と再会→ → カジノ → ちゅんたろうさんと逢う → カジノ →
    03:30 就寝

【2日目走行距離4マイル/総走行距離304マイル】

【2日目の結果】≪軍資金:67%≫
    遊んだ場所:エルコルテス・4クイーンズ・ウイン・ペッパーミル・アンコール・ベネチアン・フラミンゴ・ハラーズ

BJ=特大マイナス/Vポーカー=大マイナス/スロットM=大マイナス

ウインは、相性が良くないようです。

BJ台がミニマム$15だったので、スロットマシーン中心で遊んだ結果、大量のコインが残りました。買い物とエルコルテスの旧ビデオポーカーで使いました。

◆◆3日目の予定◆◆
    3日目は、パレスステーションでご飯を食べた後、買物をして、エルコルテスに戻ります。
    夕飯はエルコルテスカフェの予定。

ホテルは良かったけど、1泊じゃわかりません。
    これも、経験、経験。

駐車券を亡くすドジをしてしまいましたが、

チェックアウトの手続きで処理をして頂き、無事解決。

ウィン ラスベガス ホテル

料金場の前で、バーが開きます。どのようなシステムか疑問???
    どこにセンサーが付いているんだろう???

【其の四】に続く・・・・