三軒茶屋・駒沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月のある朝「全日本バトミントン選手権のチケット、1時間後、発売なんだけど、行く?」「いつ?」「12月1日と2日」「行く。行く。チケット取って~」海外テニス観戦を一緒にしている、4トラmiri55ちゃんから電話がありました。<br />現在、男子世界チャンピオンは日本の桃田賢人、9位に西本拳太。<br />女子は2位に山口茜、5位奥原希望、11位高橋沙也加。<br />男子ダブルスは3位加村・園田、8位遠藤・渡辺、11位井上・金子、<br />女子ダブルス世界チャンピオンは福島・広田、2位松友・高橋、3位松本・長原、6位田中・米本、10位桜本・高畑。<br />混合ダブルスは3位渡辺・東野。<br />日本史上、最強メンバーなのです(世界ランキングベスト10に4人・8組も入っているのです)この大会で優勝して、2020のオリンピックへ弾みをつけたいところ。急いで航空券とホテルを予約して観戦してきました。<br /><br />ANA:神戸⇔羽田 ¥21,080<br /> Hotels.com:東急ステイ五反田 無料宿泊特典  ¥0  <br />        税およびサービス料  ¥2,152 <br />神戸空港駐車料:¥1,000<br />12/1 準決勝チケット:¥3,324<br />12/2 決勝チケット:¥3,814<br />

桃ちゃんを応援したくて駒沢公園へ(靖国神社&全日本総合バトミントン選手権大会&恵比寿)

2018/12/01 - 2018/12/02

女子は2位に山口茜、5位奥原希望、11位高橋沙也加。
混合ダブルスは3位渡辺・東野。

ANA:神戸⇔羽田 ¥21,080
Hotels.com:東急ステイ五反田 無料宿泊特典 ¥0
       税およびサービス料 ¥2,152
神戸空港駐車料:¥1,000
12/1 準決勝チケット:¥3,324
12/2 決勝チケット:¥3,814

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

• たらよろさん 2018/12/30 10:02:42
    笑顔が素敵な百田選手♪
    こんにちは、マリエさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

選手たちは本当に頑張っておられ、
    東京オリンピックに向けて、ますます目が離せませんね。
    百田選手もあれやこれや目をつけられて、いろいろゴシップ流れるけれど、
    外野に目を向けず頑張って欲しいですね。

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

お黙り!

お黙り!さんからの返信 2018/12/30 22:21:20
    RE: 笑顔が素敵な百田選手♪
    たらよろさん、今晩は。コメントありがとうございます。

> 気がつけばあっという間に今年も終わり。

そうですね、年々、一年があっという間です(笑)

> 今のスポーツ界は、一部のおじさんたちが上の方でのさばっている以外は、
    > 選手たちは本当に頑張っておられ、
    > 結果も残されているので、応援していても楽しいし見応えありますよねー

今年のスポーツ界は、本当にイロイロありましたよね。パワハラ問題に悪質タックル。
    悪い事ばかりではなく、若い選手が世界で活躍、私的にはウインブルドンへ行けたのは
    最大ニュースでした(笑)

> 今年はお世話になりました。
    > また来年も仲良くして下さいね。

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。
    良いお年をお迎えください。
  • とわこさん 2018/12/28 09:26:08
    マリー夫人に勲章を♪
    マリーちゃん

おかえりやす。
    本当にマリーちゃんのエネルギッシュな行動に脱帽です。
    よく女性は還暦を過ぎて元気になると言うけどその通り。
    私の還暦はまだまだ先ですがマリーお姉さまのように羽ばたけるといいなぁ~(^^)
    それでもって、バトミントンの世界にも進出なのね。
    私たちが帰った後、錦織がアラモアナのユニクロに来てたみたい。。。。
    知ってたらマリーちゃんお誘いしたのにね。
    結構至近距離だったらしいよ。ハワイで試合してたとか。
    カナダ旅行記は年内アップかしら?
    取りあえず、年末のご挨拶しておくね。
    今年も大変お世話になりました。
    どうぞ来年もよろしくね。
    マリー夫人のオトボケを来年も期待してます(^^)

とわこ

お黙り!

お黙り!さんからの返信 2018/12/28 12:16:26
    Re: マリー夫人に勲章を♪
    とわちゃん、コメント(人''▽`)ありがとう☆

よく女性は還暦を過ぎて元気になると言うけどその通り。

いやいや、とわこお姉さまはかないませぬ。還暦?まだまだ先ですわ~~~
    お姉さまこそ、新年にはお迎えになるとか?おめでとうございます。
    私の心ばかりのお祝い「赤いちゃんちゃんこ」を送らせて頂きますね。
    妹のマリーより
  • カバさん 2018/12/24 00:25:21
    素敵!
    マリーさん、こんばんは!

マイタウン、東京へようこそ!(笑)
    どこかですれ違っていたかもしれませんね!うふふ(^O^)

最前列で見られるなんて、うらやましい!

写真だと深い緑色に見えましたが、とってもオシャレですね。マリーさん、女性らしくて素敵な方なんだろうな~と勝手に妄想しています。( ´ ▽ ` )

いつかネイルコレクション記も作成して下さい!(私)

楽しい旅行記をありがとうございました。(=´∀`)

お黙り!

お黙り!さんからの返信 2018/12/27 07:41:12
    RE: 素敵!←ありがとう
    カバさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> マイタウン、東京へようこそ!(笑)
    > どこかですれ違っていたかもしれませんね!うふふ(^O^)
    そうですね、恵比寿あたりですれ違ってたかも?

> バドミントンかっちょいいですねぇ!!あと、肉体美に惹かれます。(笑)
    > 最前列で見られるなんて、うらやましい!

うふふふ、そうですか?・・・・・私もです(笑)セットの合い間に、選手がシャツ着替えるじゃないですか、大抵の選手はシックスパック・・・・ナダルなんか後姿が最高!顔が無くって良い(爆)背中の筋肉・・・・素敵過ぎます!

> さり気なく写っていたネイルがまたお美しいですね。さすがマリーさん。
    > ジェルネイルですか?実はまだ未体験なので憧れています。(笑)
    > 写真だと深い緑色に見えましたが、とってもオシャレですね。マリーさん、女性らしくて素敵な方なんだろうな?と勝手に妄想しています。( ´ ▽ ` )

フフフフフ、さり気なく(笑)わざわざ写してます(ペコリ)ジェルネイルです、かれこれ10年くらいでしょうか。便利でやめられません。死ぬまでやり続けそうです。
    昨日までバンクーバー(カナダ)へ行ってたのですが、クリスマスシーズン、同じネイリストさんにお願いしているので、昨年とほぼ一緒でした(笑)昨年の旅行記みてビックリ!(爆)
    寒波が来ているみたいですので、お体にお気を付けください。
  • いつのんさん 2018/12/18 12:01:37
    なんと高尚なご趣味で・・パチパチ!
    マリーさん、おこんにちは。

今回は靖国参拝された後、バトミントン大会観戦されたとか?御朱印の為とはいえ関連性が庶民には理解出来ましぇん。コメントの中に 銀杏が紅葉しています?・・普通は銀杏の木?では、流石マリー様です!

この大会テレビで見てましたよ、桃田さんは残念でしたが素敵なお写真撮れ良かったですね。その後もいつものように贅沢な夕食、指をくわえて見させていただきました。

今度はバンクーバーですって・・開いた口が、でございます。またワインとオイスター三昧旅行記楽しみにしています。

ジョージ

お黙り!

お黙り!さんからの返信 2018/12/18 13:37:28
    RE: なんと高尚なご趣味で・・パチパチ!←?
    ジョージさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 今回は靖国参拝された後、バトミントン大会観戦されたとか?御朱印の為とはいえ関連性が庶民には理解出来ましぇん。

アハハハハ、関連はありません、ただ行ってみたかっただけです。
    それに、近かったから。

> ところで宿泊、東急ステイ五反田ですって?・・マジっすか(笑)
    > お兄さんも平日たまに行くんですよ、上野の美術館見て五反田のオイスターバーでランチに。でもさ此処ら河内のおっさんが大好きな風俗街で真昼間からここの東急にテークアウト?とか、以下自粛(爆)

えっ?そうなんですか?だって、関西人だから土地勘なくって・・・・・
    駅の西と東で違うようですが・・・・・どっちが西か東かわからん(笑)
    またまたジョージさん、おっさんは関西人だから知ってないと思うよ(笑)
    オイスターバー?ジョージさんの大好物でしたね。五反田では海が無いのに水揚げされた生のオイスターが食べれるんですね。以下自粛(笑)

• 働きマンさん 2018/12/18 06:13:58
    生桃田!!すごいですね!!
    マリーさん!!

おはようございまーす!
    そろそろカナダ?でしょうか?(笑)
    フットワーク軽すぎでは?!(笑)

しっかし、桃田を見に東京まで来られていたとは!?
    素敵ですねー!!
    私も桃田好きです!
    って言うか彼を知っている人なら、基本好きでしょう?(笑)
    なんというか・・・不屈の精神で這い上がってきてくれたって言うか・・・心を入れ替えてランキング世界第2位だった人がリオオリンピックに出場できなくて、それでも世界チャンピオンまで這い上がってきた所って言うか・・・。

うちもじいじがバトミントンをしているので、この桃田のこと、ダーーーイスキです!(笑)
    「リオに出てたら金メダル間違いなかったのに!!!」
    と、桃田のニュースを見るといつも地団駄踏んでました。

それにしても、miriさんもフットワーク軽いですねぇ~。
    旦那様の心遣いも素敵♪

あーー!!あと、表紙のお写真!!
    あまりに桃田が素敵に写っていたので
    と驚いていたのですが、HPのお写真だったのですね。。。(笑)
    でも、男前な写真です!
    チケット代もテニスと比較したら、高くないし!
    こんな素敵な試合いっぱいみれるんだったら来年の日本選手権・・・我が家も考えてみようかなー!!

では!バンクーバー!気をつけて行ってきてくださいね!
    素敵なクリスマスを♪

働きマン

お黙り!

お黙り!さんからの返信 2018/12/18 07:28:40
    RE: 生桃田!!すごいですね!!←素敵です!
    働きマンちゃん、おはよう。コメントありがとう。

> しっかし、桃田を見に東京まで来られていたとは!?
    > 素敵ですねー!!
    > 私も桃田好きです!

アハハ、ラケットもん好きでね。やっと、わかってくれる人がいた(爆)
    予想はしてたけれど。そうですか?じいじもお好きなんですね。
    私も彼のメンタル面が素敵で見たけれど、プレイスタイルも緩急つけた巧みなラケットさばき。もう、クラクラしてしまいました。

> それにしても、miriさんもフットワーク軽いですねぇ?。
    > 旦那様の心遣いも素敵♪

そうなのよ、彼女はフットワークが軽いのレベルではないのよ(笑)
    どちらかというと、「スポーツ観戦のプロ」です。
    あらゆるスポーツ観戦楽しんでいます。そして、いつも、「圭に桃田の根性があったらな・・・」と言ってます(笑)同感ですが(爆)

> 「えーーー!!これすごい!!!桃田がマリーさんに微笑みかけて写真撮らせてくれたのーーー!!!」

当たり前田のクラッカーです(笑)出来るか?!
    昨日のファイナルの結果、高松ペアは優勝、桃ちゃんは残念でした。
    卓球は張本くんにみまひなペアが優勝、おめでとうございます。
    そして、フィギアスケートでは紀平さん、将棋は藤本棋士、若い16歳(10代)が
    頑張ってますね。今年もあと少し、働きマンちゃんも頑張ってください。

> では!バンクーバー!気をつけて行ってきてくださいね!
    > 素敵なクリスマスを♪

ありがとう。22日からです。
  • kikiさん 2018/12/17 13:42:52
    まいど~~
    お黙り!マリー様

ごめんなさいね~私もちんぷんかんぷん
    笑笑
    でも、ニュースで見かけるお顔ばかりでした
    桃様も分かります!

気になったのはバカラのシャンデリア
    (これ、見たいのよね~~)
    なんでも、一個だけ赤いガラスが有ると
    見つけたら幸せになれると聞きました
    マリー様は見つけれましたか?

今年も後わずかですね
    やらないと、溜まっている旅行記。。とほほ

素敵な、クリスマス&新年を
    (私は恒例の加賀谷さんです~~また溜まる)

kiki (^^)

お黙り!

お黙り!さんからの返信 2018/12/17 20:13:28
    RE: まいど??
    kikiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

> ごめんなさいね?私もちんぷんかんぷん
    > 笑笑

ですよね(笑)お察し申し上げます。(ペコリ)
    桃ちゃん、可愛いでしょう?そして強い!
    昨日はファイナル、負けたそうですが(涙)

> 気になったのはバカラのシャンデリア
    > (これ、見たいのよね??)
    > なんでも、一個だけ赤いガラスが有ると
    > 見つけたら幸せになれると聞きました
    > マリー様は見つけれましたか?

マジっすか?ぜんぜん知りませんでした、パワースポットだったんですね。
    来年も幸せになりそうもありませんね( ;∀;)

> 今年も後わずかですね
    > やらないと、溜まっている旅行記。。とほほ
    > (私は恒例の加賀谷さんです??また溜まる)

頑張ってくださいね。
    加賀屋さん、羨ましいです
  • おっさん 2018/12/16 20:55:18
    ん~
    マリーさん こんばんは^^

ほいじゃ おっさん

お黙り!

お黙り!さんからの返信 2018/12/17 07:28:06
    RE: ん?←すまぬ(ペコリ)
    おっさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> おっさんには、とても難しい旅行記やった^^;ちんぷんかんぷんでw

すんません。つい自分の趣味に走った旅行記を書いてしまって(笑)
    スポーツに関心のない方には、全く、意味不明でした(反省)
    でも?これを機会にテニスやバトミントンにも興味をもって。
    高級ホテル滞在もいいけど、世界で活躍するアスリートも応援しましょう(笑)
  • ままさん 2018/12/16 12:34:46
    今年は沢山 々 ありがと~でした♪
    マリーちゃん こんにちは(*^-^*)

マリーちゃんのフットワークは、やっぱ凄いね(@_@;) ままが10歳、いやいやセメテ5歳若かったら マリーちゃんにとことんお付き合いできるのになぁ。。。

マリちゃん、今年一年ありがとうでした。来年もよろしくね(人''▽`)
    ゴージャスなクリスマスをお過ごしくださいませ☆彡

ままより(・ε-。)⌒☆

お黙り!

お黙り!さんからの返信 2018/12/16 13:58:31
    RE: 今年は沢山 々 ありがと?でした♪←こちらこそ
    ままちゃん、こめんとあありがとうございます。

> 淡路島でPapaとゴージャスに過ごしてると思ったら えっ!?  今度は東京駒沢に飛んじゃったのね。

そうなんですよ、淡路島と東京とは連チャンでしたから、ちょっと、しんどかった(笑)

> ところでマリーちゃん、来年はどことどこをビューンって飛び廻る計画なのかな?
    > ままもチト頑張っちゃうね。だけど楽しみも入れ込みながらだから…どうなることやらだね。

クリスマスはバンクーバー、1月は全豪オープン、2月はハワイ、3月は無し、4月はニュージーランド、5月は南米と決まりました。後半は未定です。ただ、ANAの修行の旅ですので、行きたい所というわけでもありません。
    後半は日本国内を「どこかへマイル」で独り旅をしたいと思っています。
    今年は大変お世話になりました、来年も宜しくお願い致します。
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ

三軒茶屋・駒沢(東京) で人気のタグ