カンファド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仁川空港にランディングしたのは丁度昼の12時です。観光してその日の内にソウル市街へ行ける場所を選択しました。<br /> 雨天で霞んでるので、北朝鮮と川一本で隔たる平和展望台は今回パスです。次回チャンスを作って訪れる為にも、少しだけ歩く事にします。<br />

行って来ました 韓国旅行IV 江華島へ半日観光

2018/12/03 - 2018/12/03

UMV

UMVさん

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

総合バスターミナルに到着したのは14時過ぎでした。この日の初ショット
     ガイドブックのアクセス・メモには、帰りは空港鉄道A'REX の黔岩駅経由のバスが有るとの事で、そうなら、逆の江華島行きのバスも有るだろうと考えました。
     黔岩駅舎内にインフォメーションが在るのを発見。早速バスの有無を確認します。観光客向けの漢字バス停地図で丁寧に教えてくれました。道路を渡った所のエレベータで上り、高架のバス停で800番バスに乗り込みました。一番前の席に座り、通る街の見物です。

バスターミナルは商店街でも有ります。これからはハングル以外は通じないだろうと、心細く成ります。

繁華街では無い方へ行くと直ぐに田んぼです。

江華山城へ行く途中の高麗紅蔘店

南門Anparu は1973年にリビルトされたと書かれている。

向かって左側に城壁が続きます。全てでは無いけど殆んどが復元した物でしょう。

適当に進み案内看板が在り、チト安心します。更に日本語の文字もあり感激!

繁華街に観光場所?の案内看板

ただの教会みたいです。

奥の坂道を歩き江華高麗宮址

この時点で15時10分。支石墓を見に行く時間が十分有ります。

坂の途中、小学校の門迄に歴史の学習です。数えたら20でした。

バスターミナルに戻ります。

TOURIST CENTER と云う商店街

市場を探しますが見当たりません。ここは食堂でした。

バスターミナル前の案内看板。アートに興味の有る方は行かれてみて下さい。

普通の庶民の商店街です。

•  ここでcoke を1本買いました。1800&#8361;也 物価高ーぃ!?<br />

ここでcoke を1本買いました。1800₩也 物価高ーぃ!?

自販機の右上に”男”の飲物

ここは旅行会社です。ソウルから車を使うなら、1日で大抵回れると思われます。バス乗り継ぎだと、ピンポイントで何ヵ所回れるでしょう?
    それ程、広い島で、観光名所が点在する感じです。

ここがインフォメーション

江華歴史博物館は月曜日休館です。
     支石墓へ行くバスの運転手に、ガイドブックを見せて、コインドールとアピールして乗り込みました。席は一番前です。
     外国人が一人で観光なので親切です。手前の支石墓の看板を見て降りようすると”もう少し先だ”と云ったり、博物館のバス停で降りるのを、指示してくれました。また、その間にも支石墓らしい物が点在してました。

道路の反対側はインフォメーション。16時40分です。東京なら日が沈む時間ですが、1時間近く遅いハズです。

急ぎます

在ったあった

オリエンテーションです。幾つ回れるでしょう?

畑の道かと思いましたが、点在する支石墓へ行く道みたいです。

暗く成りかけてます。2度目来るか分からないので、行ってみます。

ここで時間切れ

別の遺跡のモニュメントも多数

フラッシュを焚く程、暗く成りました。オーブも写ってます。

歴史博物館の案内看板

帰りのバスが来るのか心配してます。電気点いてるので来るでしょう!!

江華総合バスターミナルから3000番バスに乗り換え新村へ着き、その後は地下鉄です。

市庁舎と広場のクリスマス・ツリー。現在時刻22時20分。長くもあり短かくもあった一日でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る