香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東ガンに住む台湾人の友達が<br />香港に仕事で来たので会いました。<br />彼女とは上海に住んでいた頃に知り合い<br />一緒に食事に行ったりカラオケに行ったり<br />仲良くしていました。<br />お互い上海から引っ越してからは<br />あまり会う機会がなかったのですが<br />去年深センに遊びに来てくれたり<br />今年は桃園空港でばったり遭遇したりと<br />なかなかご縁がある仲です。<br /><br />この日は彼女が仕事を終えて<br />東ガンに帰る前に西九龍駅で会って<br />添好運で食事しました^^<br /><br /><br />弾丸帰国1★桃園★中華航空で香港から台湾へ 桃園乗り継ぎ約2時間 制限区域内で牛肉麺 友人にばったり遭遇 ~Bistro:D 畢卓樂地餐廳~<br />https://4travel.jp/travelogue/11341298

香港★友達と西九龍駅で食事 ~添好運點心専門店~

2018/11/26 - 2018/11/26

3465位(同エリア20609件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

東ガンに住む台湾人の友達が
香港に仕事で来たので会いました。
彼女とは上海に住んでいた頃に知り合い
一緒に食事に行ったりカラオケに行ったり
仲良くしていました。
お互い上海から引っ越してからは
あまり会う機会がなかったのですが
去年深センに遊びに来てくれたり
今年は桃園空港でばったり遭遇したりと
なかなかご縁がある仲です。

この日は彼女が仕事を終えて
東ガンに帰る前に西九龍駅で会って
添好運で食事しました^^

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

この日は娘のほかに、ジャクリーンも一緒にお出かけ。MTR西鐵線で柯士甸(Austin)駅まで来ました。

C出口から出て、西九龍駅へ。

改札出て、C出口に入ると、そこが西九龍駅です。わかりやすいです^^

通路。

添好運どこかなー?

発見でーす。

半階上にあるみたいです。

相変わらずの西九龍駅です。平日だったためか、人は少ない感じがしました。

エレベーターに乗り、やってきました。

〇 添好運點心専門店

無事友達に会えました^^

• 春巻、そしてこれは外せない!サクサク叉焼包。<br /><br />

春巻、そしてこれは外せない!サクサク叉焼包。

蝦腸と紅油抄手。

• マーラーゴー、焼売、魚のすり身がついたナス。<br /><br />ほかにも蝦餃など頼みました。

マーラーゴー、焼売、魚のすり身がついたナス。

ほかにも蝦餃など頼みました。

そして改札まで見送り。

次回は私が動感號に乗って、彼女に会いに行こうかな?

お土産にいただいたおしゃれなケーキ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る