プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はなんかリゾートに心惹かれた。<br />11月の三連休は二日休みをくっつけて、プーケットへ。<br /><br />しばらくタイはごぶさただったけど、<br />やっぱりタイはアロくて、サバくてヤバい国。<br />もっと足繁く通おうと誓いました。<br /><br />今回の滞在は、ハイアット リージェンシー プーケット。<br />散々悩んで、クラブアクセスつきの<br />オーシャンビュー!!<br /><br />四泊でしたが到着が深夜で、出発が早朝だったので<br />滞在時間は短かったけど、大満足!!<br /><br />

アロイ!ヤバイ!!サバイ!! プーケットの旅 2 ハイアット リージェンシー プーケット

2018/11/22 - 2018/11/27

りちおin USA

りちおin USAさん

今年はなんかリゾートに心惹かれた。
11月の三連休は二日休みをくっつけて、プーケットへ。

しばらくタイはごぶさただったけど、
やっぱりタイはアロくて、サバくてヤバい国。
もっと足繁く通おうと誓いました。

今回の滞在は、ハイアット リージェンシー プーケット。
散々悩んで、クラブアクセスつきの
オーシャンビュー!!

四泊でしたが到着が深夜で、出発が早朝だったので
滞在時間は短かったけど、大満足!!

22:00にプーケット空港に到着?

今日からリゾートライフ!!

空港から外に出るとタクシースタンドがあります。

ホテルの名前を言ったら「800バーツ」

明瞭会計らしい。

我々のタクシーはどうやらこの車。

愛想のないドライバーさん、ひとっことも発さなかったくせに、
    ホテルについたとたん「チップ」。

もちろん聞こえないふりしました。

30分くらいで到着。

ハイアット リージェンシー プーケット。

サイパン以来のハイアット。

0時すぎの到着だったけど、紫の不思議なウェルカムドリンクを
    いただき、チェックインを済ませ、
    カートでお部屋まで送ってもらいました。

ああー疲れた。でもお部屋が汚くなる前に部屋の写真をとります。

部屋は広々。
    でもちょっと、お部屋は終始かびくさい。
    湿気が多いのか知らん?
    それだけが残念。

バスルームはすけすけだけど、一応ブラインドがついてます。
    ブラインドを閉めなければ、海を見ながらバスタイムを楽しめます。

結局一回しか入らなかったけどね。

シャワーもついてます。

アメニティも普通にあったけど
    シャンプーは、髪ゴワゴワになっちまった。

ちなみにドライヤーもベタベタして気持ち悪かった。
    ハイアットクオリティーだなぁ。

名前の惹かれて、Ocean View (Club Access, Pool)
    にしてみました。四泊で91,884円。

でもちょっとこのプールは。。。。
    大きさが半端すぎて、泳げない。

ホテルの人に頼めばバブルを出してくれるらしいけど
    どれにしては水温が冷たいし。

どう差し上げてよいのか。。。

なくてもよいです。

でも、このソファーは最高。

ゴロンとして、鳥の声を聞きながら本を読むのに最適でした!
    なーにもしない旅もいいね。

こちらはスパの入り口。
    街のマッサージ屋と比べると、値段が高いから一度も使わなかったけど。

「ホテルから出ないでマッサージ受けられるるんだから、
    その価値あるわ」
    みたいな金銭感覚になれる日は来るのだろうか。

部屋を出て坂道をテクテク下がって行く途中の景色。
    海が見えて最高。
    11月は乾季だから、毎日天気もいい!

運が良ければ通りかかったバキーに乗せてもらえるけど
    普段は5分くらい的てく歩きます。

プールがすばらしい。インフィニティプールー。

あんあん。なんか捨てき。

プール の向こうは一本道を挟んで海です。
    ちなみにプライベートビーチはありませんん。

こちらが建物レーン。

崖にはへばりつくように、建物が建っています。
    こういう作りにすれば、オーシャンビューの部屋を増やすことができるね。

朝のくじなので泳いでる人はまだいないいかんじ。

プール側で本を広げて理解西洋人が何組かいたくらい。

くつろぎスペースもたっくさんあります。

ホテルのスタッフが朝から晩まで入念に
    掃除してくれてるのでとっても綺麗です。

朝ごはんです。

ジュースや、チーズ、サラダなどコールドミールは冷蔵庫に入っていて
    自分で取ります。

今までいない手法だ。

こういう朝ごはんって食べ過ぎちゃう。

麺は外せないし、レッドカレーもはずせない。
    あ、野菜も食べたい!
    タイ料理は野菜豊富でいいねぇ。

ホテルの目の前に個人タクシーのブース(?)が。
    のぞいたら手を振ってくれた。

何か必要な時は利用できそうだ。

ロビーは南国風に吹き抜けです。
    広々して気持ちがよい。

何に使うのかな?
    芝生もきっちり整備されてて青々してます。

水着に着替えてプール。

空いてるので、プールスティックを確保して
    ぷかぷか浮きながら水の音を聞きながら、まったり。

これこそリゾート!!

お昼は軽めに、フライドポテトとカプレーゼ。

このモッツアレラチーズが最高に美味しかった。
    なんで、ここはこんなにチーズが美味しいの?

メインプールでのまったりタイムも捨てがたいけど、
    ホテル内も散策しなきゃ!

ジムはガラガラ。

最新の設備が整ってたのにもったいない。

フリーのアクティビティがあって、
    ヨガに出たかったんだけど、朝早い時間にしかなくて諦めた。

でもこんなにガラガラだと、レッスンも人が集まるのか
    心配だわ。

ちょうどよいレッスンがなかったので、クラブルームに。

今回はこのクラブルーム使いたさに
    ちょっと奮発したのよねぇ。

私たちの部屋からすぐで、超便利。

11:00~18:00まではアフタヌーンティーで、
    ソフトドリンクやコーヒー、紅茶が飲み放題。

ビスケットやフルーツも食べ放題。

ちょっと小さいけど、素敵なプールです。

こんな感じのチェアーで、本を読んだり、物思いにしたったり。

とにかく素敵です!!

一旦部屋でまったりしてから、18時10分前にクラブに戻ってきました。

だって、18時からはカクテルタイム!!
    アルコールがフリーです。

ビール、赤と白ワインがそれぞれ二種類ずつ。
    スパークリングロゼがありました。

なみなみと白ワインをついで、にんまり。

だって、このカクテルタイムのために、クラブアクセスのしたんだもん。

私はワインタイム。

あーー、もう欲張っちゃう。

1人旅行の女性がいて、毎晩ここで夕飯を頂きながら
    ワインをがっつり飲んでました。

たしかに1人旅だったら、カマラまで出て食事をするより
    ここでまったりする方がいいね!

だんだん日が落ちて行きます。

変わっていく空の色を眺めながら、まったりワインタイムは
    最高でした。

食べ物もあります。

生ハムが数種類、サラミ、チーズがてんこ盛り、パン、
    あとは日替わりの冷菜がいくつか。

この日はカプレーゼもありました!
    やっぱり、モッツァレラが濃厚で美味しい。

ホットミールはサテや、揚げ物、カレーやチャーハンも。

本気で食べたら、夕飯が入らなくなる!
    と私は控えたけど、ツレはがっつりいってました。

私はワインタイム。

あーー、もう欲張っちゃう。

1人旅行の女性がいて、毎晩ここで夕飯を頂きながら
    ワインをがっつり飲んでました。

たしかに1人旅だったら、カマラまで出て食事をするより
    ここでまったりする方がいいね!

だんだん日が落ちて行きます。

変わっていく空の色を眺めながら、まったりワインタイムは
    最高でした。

あん。あん。 もうまっくら。

19:00のカマラビーチ行きのバスに乗りたいから
    40分くらいに退散。

あーーーたのしかった。

ホテルからバトンビーチまでのシャトルバスが1時間に一本出ています。
    予約なしで、早い者勝ちなので、15分前には行って
    「私たち、シャトルバスに乗るからね」ってアピールした方が良いです。

シャトルバスと言っても狭いソウテンをハイアット風邪にしてるだけなので
    10人乗ればぎゅーぎゅー。
    おデブな外国人も必ず一人いて、二人分席陣取っちゃうから
    8人くらい乗れない日もあり真ました。

やっぱりマッサージ? 口コミで評判が良かった
    「Planet Sanai Massage」

すっごくいいツボついてくれて、珍しく旦那も気に入り
    三日連続で通いました。

もおおサバクテ、90分450バーツぽっきりよ?
    通うよねぇ。

バスが止まったのはプチナイトマーケットのあたり。

何個か屋台が並んでるけど
    これといったものはないかなぁ。

カマラは海が近いだけあって、シーフードがイチオシなのね。

多くの店の前で、えびちゃんやお魚ちゃんが。
    おいしそう。

タイはセブンイレブンでも気軽に薬が買えます。
    結構強い薬とかを売ってるんだよね。

便利だよねぇ。

なぜかタイのセブンイレブンには必ずと言っていいほど
    体重計が置いてます。

新婚生活で、かなり太ったから
    こんな公衆の面前で測る勇気なんてありませーん。

トリップアドバイザーで目処つけてたレストランが思ったより
    遠かったので目に付いた
    「Kampala seafood」に入ってみることに。

お客もそこそこ入ってて、よさそうじゃないですか。

なぜなら、夫が店頭のえびちゃんに夢中。

そう、彼は無類のエビ好きなのだ。
    たしかにプルプリでおいしそう。

日本で売られてるエビもタイさんが多いもんね。

シンハービールで、あろいあろい。

あーーーーーー、なんかやっぱりタイいいわぁ。
    このビールホルダー、家用に欲しいな。

空心菜の炒めものに、大好物のクン・チェー・ナンプラー。

量り売りのロブスターも焼いてもらった。
    ううーーん。アローい!

やっぱり、タイ料理は美味しい!
    何に行ったベトナム料理も美味しかったけど
    感動する美味しさではなかったもの。

やっぱりアロイのはタイ料理!

翌日~。今日はピピ島ツアーで、7時15分にはお迎えがくるので
    6時半にはレストラン会場へ。

店員さんも親切だし、適当に入ったけど当たりでした。

ただ斜め前の席に、中華系の女子3人男子1人のグループが
    勢いよく大酒をあおってて、楽しそうなのはいいけれど
    酔っ払い過ぎでしょ。大丈夫かなって思ってたら
    1人の女の子が店員さんに連れられてトイレに。

ほら、だからもい無理だってー、と思ったのに
    トイレから戻ってきた女の子は、すぐにビール片手に
    かんぱーい!

と思ったら、今度はそこら辺に吐き始めた。

えええええーーーーー??

他の3人といえば、お店の人に「ソーリー」とかいっても
    大した気にしてない。

それからも30分くらい飲んで、そこら辺に吐いてを繰り返してた。
    これが民度というものか。。。

おいしかったー!

こんなに食べて飲んで1120バーツ。
    大満足です。

遅くまでやってる、屋台通りを抜けると、そこは海です。

お昼だと、このビーチで泳ぐ人たちもいるのかも。
    屋台は、大した購買意欲を掻き立てれるものは、ナッシング。

そもそもカメラビーチあたりは、ショッピングという点では
    いまいちです。
    タイコスメすら売ってないものー。

カメラビーチからホテルまではグーグル先生によると
    1.4キロくらい、時間でいうと20分。

よゆうーー!って酔った勢いで歩くことにしたけど
    これが結構しんどい道のり。
    アップダウンがはげしいんだよおおーー。

疲れ切って、もーむりいいーってところで
    ハイアットの明かりが見えたときの安堵といったら!

プーケット二日目終了。

次の日は、ツアーでピピ島に行きます。
    ピピ島の旅行記はこちら。

一日ワープして、プーケット4日目。
    翌朝。絶賛天気が良いです。壮絶海がきれいいいぃいーー!

ただ今日はお寝坊さん。ホテルのバスを予約して
    ジャクロンセイロンまで行こうと思ってたけど、
    2時間前の予約に間に合わなかったので
    今日もホテルでまったり過ごすことに。

まー、男の人とお買い物なんて、つまんないもんねー。

とりあえず朝ごはん。朝ごはんは5:30から10:30までです。

クラブラウンジでも食べられるけど
    コールドミールしかなさそうなので、テクテク下まで降ります。

呼べばカートで迎えに来てくれるけど、歩いた方が早いかなと。
    結構、急な坂ですけどねぇ。

まったり朝ごはん。

今日は、こちらのバチュラー的小部屋を陣取りまったりすることにします。

もううリゾート感満載~。

今日もいい感じ。

うるさい国の人たちもあんまりいないので、
    ホントゆっくりした時間。

フローズンジュースが美味しそうだったので、
    珍しくビールじゃなく、パッションフローゾンヨーグルトを頼んでみた。

美味しいい。

パッションフルーツの酸味が効いてて、体にぐんぐん入り込んで行く感じ。

昨日、ピピ島ツアーでもらった、タイパンツ。

2月に会社の後輩とまたタイに来るので、
    旦那の分を、後輩にあげてお揃いで着る予定。

写真を撮って、後輩にラインで報告しました。

クラビラウンジに移動。

外国の人たちは「どこでそんなポーズ覚えたの。」
    って不思議になるくらいも
    モデルポーズで写真を撮ってる。

「それもねー」とか思ってたけど、
    あとで私たちが撮った写真を見ると、
    どう見ても温泉につかってるポーズにしか見えず、「これもなー」と思った。

素敵すぎる、この風景。

すっかり気に入っちゃいました。

3日連続の「Planet Sabae massage」

今日は、奥の部屋がいっぱいで、30分フットマッサージの後の
    90分タイマッサージにしました。2人で1000バーツなり。

すっかり顔も覚えられて、お得意様だけど
    それも今日で終わりと思うとさびしい。

マッサージのお部屋。

寒すぎないで快適だけど、なぜか服の貸し出しがある日と
    無い日があって、この日は下着のみ。。。。

下着でタイマッサージってちょっとー。
    でも相変わらず気持ちよかったです。

いい仕事するんだよねぇ。ここの人たち!
    また来たい!!

クラブラウンジは最高なんだけど、夕方に一回
    飲み食いしてしまうと、夕飯にそんなにお腹が空かない。

この日は、食事控えめでワイン3杯飲んだだけなのに
    なんか胃がシクシクする、

とりあえず目に付いた「サボテンレストラン」ってとこに
    入って見た。二階席に案内される。

どうしてもビールを飲む気にならなくて、スイカジュース。

これがすごく美味しかった。
    マッサージ後の、乾いた喉にぴったり。

ごくごく飲み干して、2杯飲んじゃった。

空芯菜炒め、グリーンサラダ、エビのガーリック炒め
    あと一品なんだっけ。

美味しかったけど、そんなに食欲ない。。。

庶民がクラブラウンジとかにしちゃうと
    欲が出て、ついつい食べすぎちゃうからダメだなぁ。。

22:30に、ホテルでお願いしたタクシーの運転手さんと
    待ち合わせして、ホテルまで送ってもらいました。

あーー、楽しかったな。

翌朝。7:50の飛行機だったので、朝ごはんも食べたいし。。
    と思い5:50にタクシーをお願いしてました。

お部屋にカート5:20に呼んで、5:30スタートの朝ごはんに入れば15分食べれる
    と目論んでいたのに、迎えに来てくれたカートのお兄ちゃんが
    ちょうど二ヶ月前に、彼女と日本を旅行したって話になり
    写真を見せてもらってるうちに、時間を取られてしまった(笑)

しかもタクシーの運転手さん10分前には到着してて、
    外に出て待っててくれたので、待たせるのも悪いし
    朝ごはんは諦めることに。

タイ、ちゃんんとしてる!

プーケットからバンコクへの移動だったので国内線に来たけど
    チェックインするときに、国際線だって言われて
    国際線ターミナルへ歩いて行くことに。

え?そういうもんだっけ??

預かり荷物も重さは20キロまでだけど、300グラムオーバーしちゃった。

でもなんか言われるかなと思ったけど
    特に指摘されずに済んだ。

ホッとした。

出国してゆっくり朝ごはん。

「金」っていう、日本料理も出すらしいお店に入って見た。
    写真はどれかも美味しそう。

すっかりはまっちゃった、スイカジュース。

体に染み渡る~。

トムヤムクンヌードルを頼んでみた。
    最後のタイ料理!!と気合を入れたのに、
    中で麺が固まってて、ぼそぼそして
    おいしくなかった。

ざんねーん。

あら、あせって金に入っちゃったけど
    タイ エキスプレスもあったんだ。

制限エリアにしては、レストランは充実してるなぁ。

タイ・エアアジア X ? XJ606
    10:45 ドンムアン空港発 19:00成田着。

最終到着地が東京なので、北海道の時より
    がっかり感は無いけど、ホリデーが終わっちゃたな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る