宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ宮古旅も終盤!<br />体調も回復し、ここだけは絶対に行きたかった所へ路線バスで行きアクティビティーツアーに参加。最高でした!何回も行きたいくらい!!そして、帰りもまさかの安室ジェット^^

先走り夏休み!初・宮古島へ♪⑤アクティビティーに超満足で最高の〆

2018/06/03 - 2018/06/07

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

この旅行記のスケジュール

2018/06/06

2018/06/07

いよいよ宮古旅も終盤!

2.5
高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

今日のランチは行きたかったじんく屋!

アクティビティーツアー前の腹ごしらえ♪宿からも近い^^

お食事処 じんく屋 グルメ・レストラン

宮古そば^^ふつうに美味しぃ

ここのそば、全国発送もしてるよう。

いつもの公設市場前からバスでボラガーまで。今回の路線バス旅で最長距離路線にドキドキ^^;

そして、またしても、宮古おばさんドライバー^^狭いというか、過疎?!
    D「あれ?今日はどこ行くの~?!」てな会話でスタート(笑)

ざわわロードをひたすら走る感じ^^

12時過ぎに中心部を出て13時着。

で、バスの車庫みたいな荒れ果てた?廃墟?マニアにはたまらないような所あり。

バスの墓場

ここで野宿とかしてる人いたら怖い。。。

そして、こんな道を歩く。何もないので要注意(笑)コンビニ寄ろうとかって発想はご法度(笑)

こんなんだもん^^;

おっ!ここにもマモル君^^

ありがちな観光施設^^

宮古島海宝館 美術館・博物館

到着!ここまで徒歩15分程。

キレイ!!

海宝館敷地内の足湯故障中・・・^^;

ツアー集合場所まで下って行きます^^

へぇ~!こんなんあるんだ!けど、使われてない感ありありだな^^;

けっこう下ってやっと看板が^^

あ~イイ!!

少し早めに着いたので、待機^^

こんな軽食は食べれるみたいです。

こういう感じで準備していきますよーって図

プールもあって、確かツアー利用者は無料だったかな?何故か入らなかったけど。。

こんな感じのカヤックで行きます♪カヤック乗るの大好き♪

色々説明受けて~

いざ!

私は一人なので、女性スタッフさんと同乗です^^

カヤック漕いで進みます。狭い入り口辺りで降りて浮遊しながら入ります。
    なので、防水必須です!そのための水中カメラとかも売られてます^^;私はさすがに水没が怖かったのでロッカーに置いてきました。あー、水中カメラとか欲しい><ここはほんと、キレイでカメラ撮りたかった~~!

※写真はHPより

コレコレ!!!観たかったやつ!!

※写真はHPより

よじ登って上まで行き、色々な解説聞いて~^^写真不可な神聖なスポットとかもあったりで。うん。分かるわ~!かなり神聖な空気感あったし^^

とにかく感動!泥を顔に塗ってパックしてみたりしました^^効いた感ある(笑)

滝に打たれてお願いごとしたり♪

※写真はHPより

そして、最後はここからジャンプ!!(怖い方は別の方法も可能だと^^;)

最高に気持ちよかったぁ!!!

あっという間に、2時間ほどのツアー終了・・・
    楽しすぎた!!また絶対行きたい!!リピートしたいってなりました^^

※開催は潮の加減によるので要確認を

そして、帰りが昇り地獄

帰り道のこんなところに教会?!

さっきのバス廃墟な車庫へも帰りは20分程

廃墟近くのここが保良停留所なんだけど、、あの車庫は必ずバスが入って来てターンするからあっちが停留所になってるっぽい?「あそこで待っておけばいいよ。」といつものドライバーさんが言ってたので・・よくわからない田舎バスルールな感じ^^;

ココね。

けど、さっきのバス廃墟車庫で待ってて正解!帰りはここ、通って行かなかったから・・・・ここで待ってたら、スルーされてたかも(◎_◎;)

バス停前の民家のブーゲンビリアがキレイ♪

なので、こっちの廃墟車庫で待つ。。

そしたら、やっぱり来た!けど、帰りはいつものおばさんDじゃなく、感じわるいおじさんD・・・

終着は港までじゃなく中心部の辺り(きれいな車庫の所)

17:20

その近くのきになったパンケーキ屋さん

サンエー寄って帰る

そして、宮古の繁華街西町を通って

気になったお土産屋さんへ

このバックかわいい!

宿に荷物置いて、最後の夜なので、サンセット観に近くの漁港へ。
    あ~今回も最高やったなぁ~♪

その近くのお宿が可愛くって!ポークランチョンミートって名前の。次、泊まってみたい!

そして、さっきのお土産屋さんで買った戦利品^^

島草履と紅型のがま口財布^^

ただの島草履とあなどるなかれ!この裏がゴールドでこのサイズって何処を探しても無かったのっ!やっと宮古島で見つかった~ってなりました(笑)

で、このがま口財布もカワイイ♪

だってコレ、3way!便利!それが気に入って購入!

明日用のパン^^紅芋好きすぎーー^^;

この日の夕食は、初日に買って残ってたものを自炊して食べた気が。。写真も記憶も残ってない^^;

そして翌朝★

昼過ぎの飛行機まで近くの砂山ビーチへ自転車で行けるって事で宿でレンタルして行ってみる^^

こんな畑の中の道^^

こういう道走るの気持ちイイわぁ~

そろそろか!

こんな道を進むと見えてきたぁ!

でも結構な砂道で・・うん。名前通り^^;

砂山ビーチ ビーチ

到着!この穴が有名なやつかー^^

これ、何かニュース賑わしてたやつ(笑)

気持ちイイ~~~!!あんまり人もいないし~

せっかくだしちょっと泳ぐ^^

穴もくぐるでしょ(笑)

なんか、備瀬のワルミっぽい!!

ほんと、最高!

絵になる!

この夏、最後の海なので、目一杯楽しんで宿へ。

チェックアウト後もシャワーを使わせてくれる太っ腹なサービスは大きい!!ありがとうございます^^

シャワー借りて、荷物まとめてチェックアウト。

最後の晩餐に?行きたかったジェラート屋さんへ♪

リッコジェラート グルメ・レストラン

迷う( *´艸`)

これ以外もドリンク系メニューが色々あります。

迷いに迷って、黒糖コーヒー系のと、ピスタチオ?サトウキビ系にしたかな?忘れた^^;

けど、美味しぃ~~~!!

そして、珍フルーツのアテニア味もあったので、テンション上がってると、今ちょうどできたのでって一口試食下さいました^^ラッキー♪

手作りワッフルコーンも美味しそうだけど、さすがにハイカロリーなんでカップに^^;

帰りは公設市場前からこの乗り合いタクシーを利用!500円で行けるのはありがたい!けど、利用者少なかったらなくされるかも・・・困る~

初の宮古島も楽しかった^^

宮古空港 空港

そして、到着時に気になってたパン・・・早くも完売・・・・ちーん。。

いつまでも、あると思うな・・ですね><

展望エリアへ^^

お土産は、ジャマイカリリコイと、空港限定のガトーショコラ購入!

ランチにポー玉おにぎり^^どこで買ったかな?忘れた^^;

このオレンジのカバーで見えにくくなってるーー

さすがに帰りは普通席でいいか^^;

少し遅延からの那覇空港混雑の時間調整で膀胱が急に悲鳴上げたので絶対着席の時に限界でトイレ駆け込もうとしたら、寺島しのぶ風のお局CAにイラつかれた^^;それって漏らせっていう事?このカップにしろってか?!(笑)