宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はピーカン!!!<br />実は下調べほぼせずに無計画で来たから・・・今日は何するかなぁ~一人だし、車無いしぃ。。とりあえず、宿周辺散策して気ままに昼過ぎまで過ごして、急きょ路線バスで噂の与那覇前浜ビーチへ寄り道しつつ行ってみた^^

先走り夏休み!初・宮古島へ♪③気ままに与那覇前浜ビーチへ路線バスで行く~編

2018/06/03 - 2018/06/07

2090位(同エリア4370件中)

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

この旅行記のスケジュール

2018/06/04

2日目はピーカン!!!

1.0
高速・路線バス JALグループ 徒歩

10am.今日はいい天気確実!!

さっ!とりあえずは、周辺散策~~~

宮古島ゲストハウス風家 宿・ホテル

ん?ゲストハウス発見!やってるのかな?!ネットでヒットしなかったけど営業してるのかな?気になる!

初の宮古島なので宮古島の神様にご挨拶^^いい旅になりますよーに!

宮古神社 寺・神社・教会

からの眺め

展望台低いよーな^^;いちを、上がってみるけど、、ふつーー(笑)

もぅ、11am.

公設市場偵察へ♪市場大好き^^

宮古島公設市場 市場・商店街

みきのお店かわいい!けど・・みきは飲まず嫌いで^^;飲む勇気無い><

このお歳の人が着ると説得力あるわ~(笑)わが人生悔いはない~♪ってかぁ~(笑)

市場内のお店で普通にパイナップルジュース飲みながら、計画を

公設市場2階のcafeでランチ♪

近海マグロ漬け丼1350円 美味しいけど、高い・・

居心地もかなり良かったです^^

眞茶屋 グルメ・レストラン

市場のオバーがグアバだったかな?この果実が落ちてくるとかで騒いでたから見学(笑)

13:30 せっかくなので、バスで有名な与那覇前浜ビーチへ行ってみることに決定♪

ほぼ貸し切り状態のバスで最近運転手デビューしたばかりの宮古島おばさんドライバーとゆんたくしながら^^;田舎のローカルバスあるある(笑)

意外に20分程で与那覇前浜ビーチ最寄りのバス停に到着!

問題はここから!炎天下の中、徒歩では長すぎた^^;最寄りが遠い・・・

こんな道をひたすら闊歩^^;日陰なんてゼロ~^^;紫外線祭り(笑)

ざわわ祭り(笑)ホント、宮古島はサトウキビ多い!今じゃ、本部町の田舎でもあまり見なくなったサトウキビ畑に懐かしい気持ちに♪まだ沖縄の原風景がここは残ってるなぁ~♪

心折れそうになってたところで、、ん?蜃気楼か?!(笑)マンゴージュースと見えるのだけど(笑)500m先かぁ!オアシス求めて行くでしょっ!!!(笑)

ほんと、遮るもんが何もない真っ直ぐな道!

ざわわ畑と紅型ムームー着るおばはん^^;気持ち島唄の宮沢さん(笑)

はぁーーーー!やっとすぐそこらしい^^;

キャ~~~♪ココか!オアシスはっ!!

愛しのマンゴー様~~~!

畑の中のジュース屋さんってまさにオアシス♪

島あるある②無人(笑)

なんくるないさぁ~~(笑)セルフで料金はシーサーが預かってくれるシステム(笑)

しばらくしたら来られました^^;

迷う^^;全部食べたい勢い^^

アイスに決定!

そして、お茶、黒糖、マンゴー漬物をサービスで頂きました^^最幸♪歩いてきた甲斐あったわ~

そのまんまジュースキーツマンゴー完売って><残念!

購入お持ち帰り!

はぁぁぁ。。また戻るも灼熱^^;

でもイイよね~!!こんなざわわに癒される♪

島娘と呼んで♪(笑)

旦那さん(笑)

おっきくてキレイなハイビスカス♪本島でも昔よりだいぶ少なくなったしな><

そんなこんなでようやくビーチにつづく道へ^^;長かった・・

寄り道等々ですでに15:30に^^;

おお~~~~~!!感動!!噂通りキレイだわ^^

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

どっかのリゾート地みたい^^

きゃわいい!!!

うん!!キレイ!!!!順位は迷うけど^^;

ふぅーーー。。平良行き最終バス16:57なんで結局ビーチ滞在30分程やった。。

そして、帰りも同じ宮古おばさんドライバーさん^^笑うし~!

帰りは畑の中を経由するルートらしかったけど、途中で「あっ!しまった!忘れてた!」ってなって引き返す(爆)

そしてら、いつも乗る常連オジぃ―がお待ちかね^^; ルート覚えるのかなり大変やったっておっしゃってました^^;確かに大変そう!備瀬のワルミ行く道なんて何回行ってもアレ?!ってなるし(笑)

中心部で降りて宿まで。

前日夜遊びしたカラオケスナックはここでした(笑)マスターいい感じでおススメです(笑)

色々あって18時前^^;

近くのスーパー偵察!

ロブスターのタレは初めて見た!かなり気になる^^ロブスター食べたいっ!

宮古名産?!

買ってみた^^んーー。。マ●ーみたいな味(笑)

繁華街の喫茶店のステーキを夕食に決定!

レオン グルメ・レストラン

飲みの〆的に使うお店なのか、夕食タイムは空き空き(笑)

メニュー

これは、さすがに・・・ってことで^^;

でもお目当てはステーキ^^

前菜とスープ

なんくるないお味

うん。なんくるないわ(笑)