台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ども♪<br /><br /><br />無事初日を終えました。<br /><br />本当は、この翌週の和倉温泉を予約しに行った時に、この旅行をJTBへ相談したら<br />どの飛行機もどの席も空いていない<br />と諦めましたが、お嫁さまはキャンセル待ちを見張っていたらしくJTBを通さず自己手配に。<br /><br />何から何まで全部手配し<br />ほんと頭が下がりますm(_ _)m<br /><br />ぼくには出来ない?芸当ですね(^◇^;)<br /><br /><br />という事で<br /><br />早速2日目と最終日の記録を残したいと思います(*´꒳`*)<br /><br />

11/23~25 台湾旅行 2日目と最終日

2018/11/23 - 2018/11/25

旅行記グループ 台湾

おにもこにも

おにもこにもさん

ども♪

無事初日を終えました。

どの飛行機もどの席も空いていない

何から何まで全部手配し
ほんと頭が下がりますm(_ _)m

ぼくには出来ない?芸当ですね(^◇^;)

という事で

早速2日目と最終日の記録を残したいと思います(*´꒳`*)

タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空

2日目はリージェントにお泊まりします。

卓球の愛ちゃんもこちらで結婚式をしたとか?

この日も幸せそうなカップルが居ましたよ。

ちなみに
    シャングリラからはタクシーでリージェントまで。

タクシーで15分くらい?
    だったと思います。

それにしても
    あちらのタクシー?だけではないでしょうが

運転に特徴ございますね。

割り込み放題
    割り込んでもハザード付けることもなく(^◇^;)

それが普通なんでしょうが
    日本で同じ運転をしたら事件になりそうです(笑)

お部屋は
    喫煙を第一に考えて

テラスのある低層階へ\(//∇//)\

テラスでなら室内ではないので喫煙可能とか?

お部屋からの景色…

日本にもこのゴミゴミした街ありますね(^◇^;)

中華の匂いがプンプンしてます(^◇^;)

なんか
    台湾へ来たのに

池袋とか新宿を若干思い出し(^◇^;)

大きなクリスマスツリーが(*´꒳`*)

街中にイルミネーションとかは無かったですが

建物内は何処もクリスマスを意識しているようです

ツリーの横では

生演奏が(*´꒳`*)

シャングリラでも生演奏ありましたが
    曲の選択はシャングリラでしたかね^ ^

夜ホテルに帰ってからの画像ですがラウンジでのオヤツとビール

こちらもラウンジのオヤツ。

けっこう?お高めなチーズなのか
    わたくしには匂いが。゚(゚´Д`゚)゚。

チェックイン前に荷物を預けて中華を食べにきました!

ちなみに
    ホテルでWi-fiを貸してくれるので街中でもインターネットに繋がり
    とても便利でした^ ^

こちらのお店はシンガポールにもあるみたいですよ^ ^

電光掲示板で待ち時間に番号まで表示。

けっこうシステム進んでますね♪

結局1時間弱待ちましたが(^◇^;)

職人さん?
    が一生懸命詰めてます^ ^

海老ワンタン?

メチャクチャ美味かったです\(//∇//)\

今回の台湾旅行で一番美味しかった♪

パラパラチャーハン

こちらは普通の小籠包(*´꒳`*)

• 割と<br />写真の撮り方悪く<br /><br />上手く撮れなかったですが<br />ジャワっとウマウマでした\(//∇//)\

割と
    写真の撮り方悪く

上手く撮れなかったですが
    ジャワっとウマウマでした\(//∇//)\

こちらは蟹味噌入り(*´꒳`*)

小籠包には

やはりビール\(//∇//)\

何気に台湾ビール美味しいす♪

お紅茶のお店です(*´꒳`*)

同じ三越内で

テイクアウトでミルクティーを^ ^

あのなんとも言えない食感のが入ってるアレです(^◇^;)

好きな人には堪らないでしょうが
    飲み慣れないので喉に詰まらせそうで微妙に怖い(笑)

お土産用にチャームビラに行きました。

チャームビラの室内。
    良い香りがしました♪

とても落ち着いた感じだったし
    室内の香りに癒されました(*´꒳`*)

こちらは水槽を見立てているんですかね~~

お湯に入れると亀にも見えますがこの時点では金魚です(*´꒳`*)

かき氷を食べに行く途中

台湾にペットショップ?
    の金魚屋さんがありました。
    看板見ると違うんですけど?
    店内にも水槽がたくさん置いてあった感じでした(^◇^;)

いくらアクア好きでも流石に台湾では購入はしません(^◇^;)

どっちみち持ち帰れないし金魚飼育はやってませんし(^◇^;)

結構いろんな種類の金魚が居ました^ ^

中山のカキ氷屋さんです(*´꒳`*)

これは紅茶のカキ氷と勝手に思っていたらピーナッツでやっちまったオーダー(^◇^;)

マンゴーかき氷

ふわふわでしたが
    時期外れでマンゴーは缶詰?チックな冷凍ものでした。

それでも美味かったです(*´꒳`*)

チェックインして一度買い込んだお土産などを置いてから又買い出しへ^ ^

ほんとはコノ前に三越内の無印良品でスーツケースを買ってきてます。
    台湾へ来るときはスーツケース無しで来ました。

こちらで買ってお土産なんかを持ち帰る手筈でした。

スーツケースを無事買ってから
    焼き小籠包のお店へ

三越の目と鼻の先です。

焼き小籠包のお店のメニュー表

お店の人がとても親切でテーブルで待たせてくれました。
    お茶まで出していただきm(_ _)m

店内です^ ^

とても清潔感ありました

テイクアウトした焼き小籠包。

ついでにセブンイレブンで味付きたまご買ってきたのですが
    台湾のゆで卵にびっくり

味付け玉子まで殻付きのまま煮ツユにドボン((((;゚Д゚)))))))

半分にカットしてるものも殻ついたまま真っ二つ((((;゚Д゚)))))))

2日目の夜に、お邪魔した森スパ。
    最近出来た?みたいで
    受付のお姉さんは日本語対応出来有り難かったですね♪

セラピストの方は自国語のみ?(^◇^;)

前日のスパは半端なく痛かったですが
    こちらは痛かったのは半分で
    残り半分はウトウトさせて頂きました\(//∇//)\

オークラのパイナップルケーキなど^ ^

鍵を掛けれそうな立派な箱に入ってます

帰宅してからチャームビラの、お紅茶を(*´꒳`*)

金魚のはずですが
    わたくしには亀?
    とかゴマアザラシに見えるのですが気のせいですかね(^◇^;)

こちらもオークラのパイナップルケーキ。

包装が派手ですねぇ

チャームビラの詰め合わせ

こちらは食べるラー油(*´꒳`*)

こちらも紅茶

台湾の紅茶は入れ物が可愛いす♪

中山のカキ氷屋さんのすぐ近くの地下道のお土産屋さんで買ってきたお土産たち

ワンコを預けてきたせいか

恋しくなりつい買ってしまった首が動くワンコ(*´꒳`*)

赤べこみたいな作りですが
    何も台湾で買わなくてもなお土産(笑)

クマちゃんとブタ

お土産のうちの1つ。

バリ島ではこの子の栓抜きが有りますが
    この潰すと音が鳴るコレ
    台湾式なんでしょうか?(笑)

愛犬へのお土産笑

添い寝用に(^◇^;)
    一応カナヘイの横で寝てます^ ^

行き帰り利用の桃園空港で帰りに世話になったラウンジ。

ここにもヤクルト置いてましたが
    台湾のヤクルトってデカイす(笑)

ホテルに置いてあったミネラルウォーターと台湾ビール←クリスマス仕様

シャングリラのミネラルウオーターの方が美味しかった^ ^

二泊三日でしたが
    帰りの飛行機が出発9時前で最終日は起床4時半((((;゚Д゚)))))))

5時半にはチェックアウトしてホテルの送迎を使い空港まで。。。

けっこうバタバタしてしまいましたが
    ずっと行きたがっていたお嫁さまは大満足だった様です♪

帰りの飛行機は
    バリへ行く時の飛行機と同じエンジン音がしていました。

追い風だったからか
    帰りは3時間ほどで成田へ到着。

慌ただしかったけど

美味しい♪楽しい♪ちょっと?痛い台湾旅行でした(*´꒳`*)

また機会があれば行ってみたいです♪

お店の名前が
    なかなか漢字で書けず
    カタカナで書くのも何だったんで
    書けるものも書いておりません。

画像から判断していただけると幸いですm(_ _)m

次は
    和倉温泉

将軍さまのお宿編です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る