バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ubud village hotelに泊まる<br />アラフォー女子が行く、バリ島 ウブドへ<br />2年振り、何度目かの一人旅です。<br />「食べて、spaして、また食べて」<br /><br />3日目は、スパと美味しいバビグリンを求めて、jalan-jalan(^-^)

《3日目》「食べて、spaして、また食べて」 Bali,Ubud 2018

2018/11/29 - 2018/12/03

マユミ

マユミさん

Ubud village hotelに泊まる
アラフォー女子が行く、バリ島 ウブドへ
2年振り、何度目かの一人旅です。
「食べて、spaして、また食べて」

今回利用した「ウブド ビレッジ ホテル」。
    日本人には会いませんでした。
    日本語の話せるスタッフも居ないかも…?
    でもスタッフの方々はにこやかに、
    気持ち良く対応してくれます。

朝食のレストラン、
    プールサイドで、とても素敵です。

そして、こんなにお洒落な
    クロワッサンサンドをいただきました。

とても綺麗です♪
    ツナとクリームチーズ、
    パンもサクサクでとても美味しかったです(^-^)

朝食後、中庭を散策です。
    熱帯植物が生い茂ります。

向かい合わせにデラックスルーム。
    窓は開かないみたいです。

中庭を進んで行くと、素敵なプールが。

水の音にも癒されます。

さて、お部屋に戻ります。
    わたしのお部屋は2階です。

エレベーターもありますが、
    階段もとても雰囲気が良いです。

所々に、アートのオブジェが。

素敵です♪

ベランダでゆっくり寛ぎたいと思い、
    プールビューのお部屋にしました。

1人では贅沢すぎる広さ!!
    でも、頑張ってる自分への
    ご褒美の旅行なので良いのです♪
    ソファーも設置されていました。

広いバルコニーには、
    テーブルセットとデイベット(^-^)

クッションも、オリエンタルな感じで可愛い♪

こちらでゴロゴロ…
    時間を気にせず、
    昼間から本を読んだり、ネットをしたり、
    ビンタンを飲んだり…♪

バリ島のホテル、
    「こういうものだ」と、
    お湯が出ないとか、流れないとか、
    壊れかけているとか、
    いつも水周りは気にしていません。

ですが、こちらのホテルはなんと
    「TOTO」でした。

トイレもTOTO(^-^)

深めのバスタブは違うメーカーでしたが、
    ハンドシャワーが付いた、こちらはTOTO。
    お湯もお水も勢いよく出て、
    ストレス無く快適に使用出来ました♪

固定式シャワーのついたブースは
    今回は使いませんでした。

さて、お昼からスパの予約を入れていました。

今日向かうのは「Sang spa2」
    人気の街スパです。

無料で送迎もしてくれます。

グリーンが沢山で気持ちが良い♪

お願いしたのは90分の
    「ホットストーン マッサージ」。

レセプションには3組位お客さんが。
    人気のスパです。

日本語は通じませんが、
    受付の方もセラピストの方もとても
    にこやかに対応してくれます。

温かい石とオイルのマッサージが、
    本当に気持ちよかった~♪

スパが終わるとお腹が空きます 笑

ウブド王宮の先、
    スウェタ通りにある「バビグリン」屋さんに
    行きます。

大人気の「イブオカ」ではありません。

イブオカを過ぎて、
    しばらくゆっくりjalan-jalan♪

ありました、
    こちらです「Gung Cung」
    初めての訪問です。

何処から入るのか分からなかったけど、
    「Hi!」と挨拶して
    お店の中から、2階に上がりました。

OKだったみたい(^-^)

2階の席は見晴らしも良く、風も通って
    とても気持ちが良いです。

しばらくすると、
    注文を取りに来てくれます。

ビンタンビールとバビグリン。

「すっごく美味しいよ!」
    と白人の男性が声をかけてくれました。

辛くてとても美味しい♪

大好きなバリで美味しいご飯と
    バリ特有の大好きな空気・雰囲気…

こんなに素晴らしい時間を過ごせるなんて…
    幸せです♪

その後、ブラブラとショッピングしながら
    ホテルに戻りました。

バリ島の夜は更けていきます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る