バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊はUbud village hotel、<br />アラフォー女子が行く、バリ島 ウブドへ<br />2年振り、何度目かの一人旅です。<br />「食べて、spaして、また食べて」<br />今回は雨季でしたが、殆ど雨が降らず、<br />天気に恵まれました。<br /><br />2日目はカーチャーターをし、バリ島巡りです。<br />夜は「ワヤン クリ」を観ました。

《2日目》「食べて、spaして、また食べて」 Bali,Ubud 2018

2018/11/29 - 2018/12/03

マユミ

マユミさん

宿泊はUbud village hotel、
アラフォー女子が行く、バリ島 ウブドへ
2年振り、何度目かの一人旅です。
「食べて、spaして、また食べて」
今回は雨季でしたが、殆ど雨が降らず、
天気に恵まれました。

2日目はカーチャーターをし、バリ島巡りです。
夜は「ワヤン クリ」を観ました。

前日の疲れが残っていたかな、
    9時ロビー集合でしたが、起きたのが8時半過ぎ…!
    慌てて身支度を整えました^^;
    朝食は食べられず…
    でも、すぐにランチだから良いか(^-^)

今日は車をチャーターし、
    バリ島巡りです。

まずは「デルタデワタ」で買い物。
    バリ島のスーパーは楽しいですね♪
    食材やコスメなどなど…
    お土産や自分用です♪

そして「テガララン」のライステラスへ。
    今までは上から眺めるだけでしたが、
    今回30分程トレッキングしてみました。

ちょうど、稲刈りの季節です。

バリ島の街並みや山々・森・田んぼを
    眺めながら、しばらく車を走らせ到着です。

「キンタマーニ」

バトゥール山とバトゥール湖が壮大な、
    素晴らしいパワースポットです。

こちらの「amora」で、ランチをいただきました。
    ビュッフェでした。

オーソドックスなインドネシアン、
    ナシゴレン、ミーゴレン、サテ、ピサンゴレン、バクソ…etc.
    お味は…??でしたが
    なんと言ってもこの最高の景色が眺められます♪♪

キンタマーニを後にし、
    ウブドに向かって車を走らせていると、
    沢山のフルーツ屋さん。
    雨季は果物の季節でもあります。

特に山積みのドリアンは印象的です。

生まれて初めて
    食べてみることにしました(^-^)

割ってもらい、
    中からクリーム色のやわらかい身が♪

言うほど匂いに抵抗もなく、
    トロトロの果肉はとっても甘かったです。
    さすが、果物の王様(^-^)

さて、ウブドに戻り、
    このような田んぼ道を
    10分弱トレッキングです。

グリーンがとても鮮やかで、
    本当に気持ち良い♪

到着したのがこちら、
    「Beji ayu spa outdoor」です。

田んぼビューのこんなに素敵なSpaを
    これから3時間、貸切です。

メニューは「オリエント パッケージ」
    ボディのオイルマッサージと、
    フェイシャル、クリームバスのセットです。

気持ち良かった…(^-^)

ゆっくりと身体中をほぐしてもらい、
    癒された所で、夕食に向かいました。

「iiga warung」にて、
    スペアリブをいただきます。

ちょっとお高目、1300円程でしょうか、
    でもお肉は柔らかくジューシーで大満足♪

ビンタンもすすみます(^-^)

日本でも、ポークのスペアリブステーキ、
    食べた事無いかも?

美味しかったです♪

夕食の後はバリの伝統舞踊を。

レゴンやケチャも素晴らしいのですが、
    今回は初めて「ワヤン クリッ」を。

スクリーンの表と裏が、あの世とこの世を
    意味しているそうです。

闇の中のランプの光、
    影絵とガムランの音色が
    とても神秘的で
    不思議な感覚に襲われました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る