アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でヨルダンへ行ってきました。<br />1日目:夜着 アンマン→死海泊<br />2日目:死海泊<br />3日目:死海→ペトラ(ワディ・ムーサ)泊<br />4日目:ペトラ(ワディ・ムーサ)泊<br />5日目:ペトラ(ワディ・ムーサ)→ワディ・ラム泊<br />★6日目:ワディ・ラム→アンマン泊<br />★7日目:アンマン泊<br />★8日目:帰国<br /><br />6日目(11/27)ワディ・ラム→アンマン泊<br />当初、タクシーで向かおうとしていましたがキャンプ主催者さんから「高額すぎる!」と教えていただき、一旦タクシーでアカバへ向かいJETTバスでアンマンを目指すことにしました。<br />ちなみに服装は前日と同じ・・・早くアンマンのホテルでシャワーを浴びたかったです。<br /><br />◎タクシー(ワディ・ラム→アカバ)<br />所要時間:1時間<br />料金:忘れてしまいました・・・<br />2時間後のバスしか空席がなかったので、バスセンターにスーツケースを預けて散策。気温的に日本の秋口だからか、アカバの公共ビーチにはぽつぽつ人がいる程度。それに比べてアトラクション(グラスボートやクルージング)の客引きが多いこと。近くのマクドナルドには子猫がたくさんいたので、その子たちと遊んでバスまでの時間を過ごしました。<br /><br />◎JETTバス(アカバ→アンマン)<br />所要時間:4時間(トイレ休憩などはありませんでした)<br />料金:17.2JD(約2,752円/2人)<br /><br />◎ホテル:ル グランド アンマン マネージド バイ アコーホテルズ<br />部屋が広くてスーツケースふたつを広げてもまだまだ余裕。気になったのは水回り。シャワーヘッドはいつから掃除してないのかと思うくらいでした。ヨルダン全体として言えるのは水が臭いこと。この旅行中の歯磨きは購入したペットボトルを使っていました。<br /><br />7日目(11/28)アンマン市内観光<br />◎服装:タンクトップインナー、薄手のニット、しっかりめのコート(日中は手持ちでしたが、夜は活躍しました)、ジーンズ、<br /><br />観光といってもアンマン城のみ。こちらにも子猫がたくさんいたので猫好きにはよいかと。眺望もよく、急な丘に作られた街並みを一望することができます。<br /><br />あとはお土産購入です。購入場所は①シティモール②ソープハウス。<br />①モールでは、「Wild Jordan」にて、この土地ならではのお土産を購入できました。②ソープハウスは死海の泥やオーガニックの石鹸やスクラブを購入。外観も内装も素敵でした。男性向け商品もあります。<br /><br />(小言)<br />東洋人と分かると馬鹿にされるように声をかけられたり、レストランのサーブを後回しにされたりと嫌な思いをしました。こちらがアラビア語や英語を理解していないと思っているのでしょう。特にソープハウスのあるレインボーSt近くの男子学生。近くを歩いていた、おそらく在住の東洋顔の女性も煽られて物を投げられていました。(すぐさま投げ返していたのでハイタッチしたくなりました。)<br />こういうこともあり、アンマンにはあまりいいイメージを持てませんでした。

夫婦でヨルダン④アンマン

2018/11/22 - 2018/11/29

旅行記グループ 夫婦で海外旅行

うすみどり

うすみどりさん

夫婦でヨルダンへ行ってきました。
1日目:夜着 アンマン→死海泊
★6日目:ワディ・ラム→アンマン泊
★7日目:アンマン泊
★8日目:帰国

6日目(11/27)ワディ・ラム→アンマン泊

◎タクシー(ワディ・ラム→アカバ)
所要時間:1時間
料金:忘れてしまいました・・・

◎JETTバス(アカバ→アンマン)
所要時間:4時間(トイレ休憩などはありませんでした)
料金:17.2JD(約2,752円/2人)

7日目(11/28)アンマン市内観光

(小言)

砂漠の朝。車の荷台に乗せてもらうので風をもろに受けます。防寒着が必要。

ベドウィンの定住区。大きな岩が多いのでまだ陽が差していません。

アカバのビーチ。閑散としています。

野ざらしのアンマン城。

かわいい空間・・・!

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る