田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月1日~2日<br />1泊2日<br />伊丹空港~秋田空港 JAL利用<br />JALマイルを利用してどこかにマイルで、<br />抽選の結果、秋田県に!<br /><br />主に角館、乳頭温泉郷、田沢湖を観光<br /><br />宿泊は、森の風田沢湖に1泊

秋田旅行 No.2

2018/12/01 - 2018/12/02

つよーし

つよーしさん

2018年12月1日~2日
1泊2日
伊丹空港~秋田空港 JAL利用
JALマイルを利用してどこかにマイルで、
抽選の結果、秋田県に!

主に角館、乳頭温泉郷、田沢湖を観光

宿泊は、森の風田沢湖に1泊

鶴の湯温泉に入浴する事に!

男性側の内湯です

脱衣所から内湯を通って外に出た景色

その左側に混浴露天風呂があります

通路側からの景色
    とても綺麗で本当に秘湯でした!

次は車で10分くらい走って、乳頭温泉郷休暇村にやってきました!

雪が凄くて氷柱も出来てました!
    こちらは鶴の湯と違って現代的です笑

ぶな林の湯
    その名の通り、露天風呂からブナの木ビューで幻想的でした!
    撮影は出来ませんでした^^;

車での道中こんな感じです!
    スタットレスじゃないと絶対無理ですね笑

乳頭温泉郷を後にして、下って行くと道中にある森の風田沢湖というホテルに宿泊です!

入ってすぐになまはげ!

ロビー

チェックイン!

浴衣は好きなのを選べます!

お土産屋とカフェスペース

お土産屋とカフェスペース②

ドリンクスペース
    宿泊者は滞在中飲み放題!

お部屋です!
    確かスタンダードルーム

結構広め!
    綺麗にされており良かったです!

こちらは夕食と朝食共にバイキングで、その会場です

そして夕食!
    お寿司も食べ放題!

蟹も食べ放題!

秋田牛も食べ放題!

ホタテも貝殻ごとあってテーブルで焼けます
    最高過ぎる!

名物のきりたんぽ鍋も始めて食べました^_^

種類も豊富で豪華でお代わりいきたくてもお腹いっぱいになります

そしてなまはげの登場もあり、

石狩鍋になまはげが200度の石を投入するパフォーマンスもあり、素晴らしいですね

他にもしょっつるラーメンや

ハタハタなど秋田で有名なのが多かったです
    大満足!

No.3につづく