マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月末で40年超の会社員生活を卒業、妻と入社5年の長期休暇を取った子供と3人で、初スペインを周遊です。<br />子供が翌日から会社なので、今回は個人旅行でなくパック旅行にしました。<br />退職日以降ということで、11月中旬と「やや寒」で雨模様のスペインでしたが、スペインは様々な顔を見せてくれました。<br />11月16日 成田空港へ前乗<br />11月17日 成田発 KLMでアムステルダム経由マドリッド<br />11月18日 マドリッド・トレド<br />11月29日 マドリッドより「AVE」にてコルドバ・グラナダ<br />11月20日 グラナダ・マラガ・コスタデルソル(エステポーナ≫<br />11月21日 ミハス・ロンダ<br />11月22日 セビリア・空路 バルセロナ<br />11月23日 バルセロナ<br />11ツキ24日25日 バルセロナから KLMでアムステルダム経由成田 羽田から伊丹に帰国

退職後の「初海外」はスペイン周遊

11月22日 セビリア・空路 バルセロナ
11月23日 バルセロナ

観光バス 飛行機
団体旅行
  • 今回の旅行は、子供が5月に深&#22323;から異動で東京勤務になった為、成田発の旅行になった。成田への飛行機が取れず前日に成田へ。<br />まずは、昼前に近鉄で西大寺に。

今回の旅行は、子供が5月に深圳から異動で東京勤務になった為、成田発の旅行になった。成田への飛行機が取れず前日に成田へ。
    まずは、昼前に近鉄で西大寺に。

西大寺から京都までは近鉄特急の2階建ビスタカー。

新幹線では、富士山がとてもきれい。

東京駅からは成田エクスプレスで。
    成田空港の直近のホテルに前泊。送迎バスがありとても便利。
    宅配便のスーツケースを受け取り、今回初めて、洗濯サービスを活用する為、ランドリーバックを同じカウンターで受け取りました。

翌日、子供と合流し、成田のプライオリティパスを利用してラウンジで休憩後、KLMオランダ航空862便で11時20分にアムステルダムへ。

アムステルダムでの乗り換えは約1時間。
    マドリッドには午後7時20分着、とっぷりと日が暮れていました。
    今日の宿は、チャマルチィン駅にある「ウィーアー ホテル チャマルチィン」。
    今回の旅行は3人だけど、2部屋取ったのでグゥスリ眠れそうです。

「ウィーアー ホテル チャマルチィン」の朝食は、パンの種類も豊富だし生ハム、サラダなど満足で来ました。
    ホテルは駅の真横の為、スペインでマクドナルドより見かけた「バーガーキング」などの店もありミネラルウオーター等の自動販売機もあり、とても便利でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る