六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のお誕生日旅行は、神戸へやってしました♪<br /><br />クラブラウンジが使える、クラブフロアに宿泊!<br /><br />神戸では、教会の跡地を使用した有名なカフェでモーニング食べて、ランチは神戸牛を頂きました(^_^)<br /><br />夜は、ラウンジで軽く食事をしようと思ったのですが、なんと好みのチーズが沢山あって、完璧食べすぎ(笑)<br /><br />ホテルのレストランで食事をしようと思っていたのに断念( ̄∀ ̄)<br /><br />しかし、遅い時間になるとお腹も減ってきて、ルームサービスを頼むことに…<br /><br />ステーキセットを頼んだのですが、これが思いの外美味しくて驚き!<br /><br />変な話、ランチの神戸牛よりも美味しかったです♪

「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」夜景も見えるクラブフロアで満喫♪ 2泊3日の旅 ①

2018/11/30 - 2018/12/01

Yukino

Yukinoさん

2度目のお誕生日旅行は、神戸へやってしました♪

クラブラウンジが使える、クラブフロアに宿泊!

変な話、ランチの神戸牛よりも美味しかったです♪

今回の旅は朝1番で飛行に乗るので、まだ真っ暗!

車も空いていて快適です♪

時間もあるので、ラウンジで一休み(´∀`*)

ラウンジのオープンと共に入りましたが、結構人がいました!

そうだ!今回は荷物を事前にホテルへ送ってあるので、手ぶらで快適♪

ラウンジの軽食は、ベーグルでした。

ドーナツと生クリームかと思いきや、ベーグルとクリームチーズ…

失敗した(笑)重かった(_ _).。o○

夜明けと共に出発(´∀`*)

とても幻想的!

朝1番のフライトもなかなか良いですね♪

ラウンジのベーグルでお腹パンパンなので、珈琲はパス!

オレンジジュースにしました(笑)

あっという間に神戸に到着!!

早かった~(^_^)

空港からは、モノレールの様なもので移動ですが、これもあっという間(´∀`*)

一旦、三宮の駅前で珈琲タイムです(^ ^)

そうそう、このピーカンナッツチョコがめちゃくちゃ美味しいんです!

さて、これから北野異人館へ向かいます( ̄∇ ̄)

15分も歩けば着くはず!!

東京では、もっと歩くし…

坂が結構キツイのね(笑)

まずは、スターバックス!

中には入りませんでしたが、素敵です(^_^)

1番見たかった異人館(´∀`*)

丁度、 Christmas前だったので、ツリーが飾られていました(´∀`*)

壁の色使いが素敵♪

天井も高く、調度品も憧れるものばかり!

こちらの部屋の壁紙も、なかなか日本では見かけない色です!

1度はこんな素敵な壁にしてみたいです(^_^)

現代のように、便利さはありませんが、とっても可愛いです♪

当時は、ここから神戸の街並みが一望出来たそうですよ(^_^)

こちらは、入りませんでしたが隣の洋館です!

次は、モーニングを食べる為に、フロインドリーブへ歩いて向かいます!

到着!

オープンより少し前に着いたので、5組目位で入れました( ̄∀ ̄)

素敵な看板!

本当に素敵!

今回は撮影しませんでしたが、クリスマスツリーも飾られていました(^_^)

日本で言うところの、お通しはクッキー♪

これ、美味しかった!

帰りに買って帰りましたよ(笑)

フロインドリーブ は、神戸にパンを広めた人の名前です。

ですから、神戸に来たらパン!

モーニングは、何種類かあるパンの中から選びます( ̄∇ ̄)

そして、この後ランチで神戸牛を食べると言ってるのに、どうしても食べたくなってしまった"オリジナルローストビーフサンドウィッチ"

頼んで正解!めちゃくちゃ美味しかったです(´∀`*)

この後は、また三宮に戻り、神戸牛ランチを食べに行きました(笑)

少し迷って到着!

予約はしてませんが、ギリギリ入れました♪

とりあえず、初めてなので神戸牛を頼みました!

神戸牛以外のお肉ですと、とても安いです!

地元のサラリーマンなんかが1人ランチしていました(^_^)

楽しみ!!!

ランチはこんな感じ!

どんなに安いコースでも、1枚ずつ目の前で焼いてくれるので、ライブ感が楽しめる&美味しいです♪

にんにくチップもてんこ盛りで、嬉しいです!

食後の珈琲も付いて3,000円~4,000円でした!

( ゚д゚) 驚愕の安さ!

近くにいたら、しょっちゅう行きたいですね!

ランチも終わったので…ここからホテルへ向かいます(´∀`*)

到着!

電車がホテル直通なので、楽でした( ̄∀ ̄)

本日のお部屋♪

クラブフロアのお部屋になります。

お誕生日なので、美味しそうなデザートが用意されていました(´∀`*)

チョコとクッキーとマカロン♪

珈琲メーカーがあると良いですよね!

ほぼ揃っています♪

お風呂も広々として、ゆったりと入れそう(´∀`*)

アメニティーも十分にあります!

あ、別でもアメニティーセットが( ̄∀ ̄)

クラブラウンジへ♪

軽く食事をして、ディナーに行くつもりでした…

ラウンジから見える夜景です。

ラウンジが狭いからなのか、かなり混んでいて、席も1つしか空いてませんでした!

とりあえず、簡単な前菜が出て来て~

チーズが何種類かあったので頂く事に♪

いや~美味しいですよ!

胡椒入りのカマンベールなんかは最高( ̄∀ ̄)

結果…食べ過ぎました。

もう、レストランへは行けません(笑)

お部屋から見える夜景も素敵でした!

今回は、寒いので山の方からの夜景は断念( ̄^ ̄)

ラウンジで食べ過ぎて、レストランでの食事は断念しましたが、やっぱり小腹が空きます。

せっかくだから、ルームサービスを!

と、ステーキセットを頼む事に( ̄+ー ̄)

本当に期待をしていなかったからなのか、めちゃくちゃ美味しかったです!

このお肉、何肉か分かりませんが、神戸牛より美味しかったです!

ご飯が進む~(´∀`*)

おはようございます!

朝食はブュッフェです♪

何だかんだお野菜が食べたかったので、てんこ盛り!

塩と胡椒とオリーブオイルのみで頂きます♪

意外に好きな物が沢山あって良かった♪

オムレツは、好きな具をココットに入れ、作ってもらいます!

私は、チーズオムレツにしました( ̄+ー ̄)

大好きなハム類をお代わり(´∀`*)

そして、大好きな葡萄とパイナップルでデザート終了♪

ご馳走様でした(´∀`*)

2日目は明石を通って淡路島へ向かいます!

つづく