バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月5日から8日まで 10日目から13日目迄<br /><br />シラチャーからバンコクへ移動<br /><br />新しいホテルを開拓のため常宿のFXホテルメトロリンクマッカサンへ戻らず一泊だけチャイナタウンで<br /><br />現地在住の土井さんとバラマンディー釣り<br /><br />などです

2018 バンコク 2

ホテル前よりトゥクトゥクでバス発着所があるレムントンへ

バンコクへ戻ります

ホテルは@ファーラムポーン

ファラムポーン駅の真ん前です

地下鉄の出口を出て15秒です

ドミトリーもあるホステルです

エレベーターが物凄く遅いのにはビックリです

シングルルームでシャワー、トイレ付きです

冷蔵庫もある
    人によっては無くても平気な人もいるが私の場合は冷蔵庫は必須です
    夜中に酔っぱらって冷たくない水は飲みたくありません

折角なのでファラムポーン駅を覗くことに

ホームへは切符などなくても入れます

チャイナタウンをぶらついて

夕食は潮州料理の店で

ホイチョー

見た目は他店と変わりませんが中身が違います

蟹のうまみが出ていてかなりの旨さです

牡蠣のオイスターソース炒め

白菜炒め

戻した貝柱が入っていてこれもGoodです

帰りは遠回りをしてホテルに戻りました

11日目

チャイナタウンホテルから常宿のFXホテルメトロリンクマッカサンに荷物を預けて

ウィークエンドマーケットへ

午前中の早い時間なのでそれほど混んでいません

ウィークエンドマーケットから戻り

FXホテルメトロリンクマッカサンにチェックイン

手土産のお菓子が効いたか一番いいいプレミアルームにアップグレードしてくれた

従兄の娘のダンナがバンコクに赴任したのであいさつに来ました

スクムヴィット33に入ったところです

従兄の娘のダンナと夕食です

場所はラチャダのクワンシーフード

ゴーヤと生のシャコ

プーパッポンカリー

この店のこれがバンコクで一番旨いと思います

オースワン

茹でエビ

新鮮なので旨し

マテ貝のうま煮

12日目

現地在住の土井さんとバラマンディーフィッシングです

あまり大きくない池ですが2人なので十分でした

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

ガイヤーン

ソムタム

最近ハマっているタップワーング

レバーのヤム

ヤムカイダーオ

目玉焼きのサラダ

ソムタムトード

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る