ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の古希お祝いのハワイ旅行、5泊7日旅。<br />本日は、5日目で滞在最後の宿泊となります。<br /><br />予定は、レンタカーを借りて、ラニカイビーチとカイルアビーチへ遊びに行きます。<br />一時間程の旅路。海沿いの道をドライブし、気持ちよかったです。<br /><br />最終日の宿泊は、マリオットからすぐ近くのアストンワイキキサンセットというコンドミニアムに宿泊しました。<br />母がキッチンのあるところがいいと希望していたため、コンドミニアムで簡単にごはん作り。<br /><br />最後のホノルルを楽しみました。<br />

母娘のハワイ5泊7日旅⑥ オアフ島3日目

2018/06/13 - 2018/06/19

トラベラーえり

トラベラーえりさん

母の古希お祝いのハワイ旅行、5泊7日旅。
本日は、5日目で滞在最後の宿泊となります。

最後のホノルルを楽しみました。

レンタカー 徒歩

朝目が覚めると、この景色。
    今日も快晴!

お決まりの、鳥もベランダに遊びに来ます。

朝の散歩。みんなジョギングやら散歩やらしています。

ワイキキビーチで遊んだことがなかったので、
    少し海に入ってぱちゃぱちゃ。

浮き輪を乾かしています。9時前なので、あまり人もいなくて、快適。

マリオットホテルのロビー。
    ここも吹き抜けの空間が心地よかった。

スタバでコーヒーを買って、少し休憩したら部屋へ。

9時過ぎたころ。だいぶ海にも人が増えてきました。

スタバで買ったコーヒーを飲みながら、チェックアウト11時までのんびり。

さて、チェックアウトし、レンタカーを取りに行きます。
    日産レンタカーでレンタルしました。
    受付は、マリオット1階でできるのですが、車が置いてあるのが、街中のほう。

10分くらい歩いて、行きました。

レンタカー近くに、丸亀正麺が!
    行列ができていて、びっくり。

人気があるんだ。

12時前、カイルアへ出発!

途中の道のり。海沿いの道が気持ちいい。

地層が面白い。

青いです!!ハワイアンブルーとはこのこと!

あともう少し。

ラニカイビーチ手前には、地元の人っぽい人が海水浴。

カイルアに到着!まずは、パンケーキをたべにキモズへ。
    お昼時でいっぱいだったので、ビーチで食べるようにテイクアウトしました。

カイルアビーチ到着!1時間ほど。
    最近は、地元の人にも人気があって土日は車を止める場所がないとのこと。

どうにか1台空きがあり、駐車できました。

さっそくパンケーキを♪マカダミアのソースが美味しい。

カイルアビーチ。綺麗な海の色です。

カイルアからラニカイビーチまで歩いていきます。

ラニカイビーチに到着!20分くらい??
    真っ白いさらさらな砂浜。

綺麗です☆

さて、3時間ほど遊んで、ワイキキへ戻ります。
    ビーチの後は、カイルアのホールフーズで少しお買い物をしました。

帰り道。少し曇ってきました。

日が沈んできました。

ワイキキに到着したときには、すっかり日が沈んで。
    夕日が空を彩ります。

最後に、ワイキキで夕日風景を!と、ホテルに車を置いて、
    走って写真を撮りに来ました。

すぐ日が暮れてしまいました。
    ハワイ最終日、楽しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る