ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日のハワイ旅行。<br /><br />前半は、2泊ハワイ島に滞在。後半は、3泊オアフ島に滞在し、<br />観光を楽しみました。<br /><br />オアフ島2日目は、路線バスを利用して、<br />母リクエストのKCCファーマーズマーケットと姉リクエストのマノア滝へ出かけました。<br /><br />初めての路線バスでDa Busのアプリを利用して、<br />時間も路線番号も調べられるので便利でした。<br /><br />1day passで、お出かけすることができるのでお得☆<br />路線バスも使いこなせると、行動範囲が広がって良かったです。<br />

母娘のハワイ5泊7日旅⑤ オアフ島2日目

2018/06/13 - 2018/06/19

トラベラーえり

トラベラーえりさん

5泊7日のハワイ旅行。

前半は、2泊ハワイ島に滞在。後半は、3泊オアフ島に滞在し、
観光を楽しみました。

オアフ島2日目は、路線バスを利用して、

初めての路線バスでDa Busのアプリを利用して、
時間も路線番号も調べられるので便利でした。

1day passで、お出かけすることができるのでお得☆
路線バスも使いこなせると、行動範囲が広がって良かったです。

高速・路線バス 徒歩

マリオットホテルを10時ごろ出発!

ビーチと反対側の出口から、ホテルを出ます。

この通り沿いにバス停があります。

バス停は、ホテルを出てすぐにあります。
    山方向に向かう路線で、2番に乗るとKCCファーマーズマーケットに行けます。

バスの中。初めて路線バスを利用。
    降りる場所さえ間違わなければ、お出かけに使える☆

KCCファーマーズ到着♪

野菜がたくさん売ってます。

見慣れないものも。フルーツでしょうか。白いのなんだろう。

バナナも。

ほうれん草。

ドリアン?

ホットドッグのお店で、2種類のホットドッグをお昼に購入。
    ケッチャプ系。

クリーム系のホットドッグ。

ふたつとも美味しかったです。

パパイヤ。カットされたフルーツが何種類か売っていました。
    美味しかった。

きれいな花もたくさん咲いています。

23番に乗って、次はアラモアナへ。
    アラモアナからマノア滝へ行くバスが出ている様子。

アラモアナ到着。5番のバスの乗り換えをします。

滝へ向けて出発!旅も3日目、30分ほどの道のり、疲れて寝る人。

地元の人らしいがちょこちょこ利用している路線でした。
    北のほうに、住宅地を抜けていきます。

マノア滝の最寄り駅に到着!!
    ふつうの住宅地に到着ですが、運転手さんが親切で

マノア滝に到着したよ!

と教えてくれました。帰りもここから乗るんだよと♪
    やさしい運転手さんでした。

住宅地を少し歩きます。

すると、大きな木が出現!!人の何倍もある。

ワンちゃんも滝に行くようです。

かなりジャングル感。ジュラシックパークの撮影場所でもあったと。

納得。

根っこがうねうね。

太い幹。文字が彫られていて、少しかわいそうですが、、絵にはなる。。

こんな感じの道を登りました。

そろそろ疲れたころに、上から降りてきた外国人観光客に、

あともう少しだよ!と声をかけてもらいます。
    どのくらい??と聞くと、10分ほどとのこと。

じゃあ、頑張ろう!と気を取り直して、進もうと思うと、
    写真を撮ってくれるというので、一枚とってもらいました。

良い写真でお気に入りです。

背が高くて、足の長い外国人の人には10分の距離でしたが、
    私たちは20分かけて到着!!

滝だ~~。けっこうな落差がある。

マノア滝へのトレッキングを終えて、またマリオットホテルへ戻りました。
    今日は、ワイキキビーチ側に宿泊。

ビールやサラダ、お肉を買ってきて、
    今日はホテル部屋で晩御飯。

日が暮れました。
    あとはホテルでゆっくりして、旅行3日目修了です。

トラベラーえりさんの関連旅行記

トラベラーえりさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る