ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古希を迎える母をハワイ旅行でお祝いするために、母・姉・私の三人でハワイ旅行をしました。<br />ハワイ島2泊、オアフ島3泊の5泊7日の旅行。<br /><br />★★日程★★<br /><br />2018年6月13日  <br />  JL792 22:15  関空発 - 11:22ワイキキ着<br /> HA128 13:51ワイキキ発 -  14:43コナ着<br /> ハワイ島 ロイヤルシークリフ コナ byアウトリガー宿泊<br /><br />2018年6月14日<br /> ハワイ島でシュノーケリング<br /> ハワイ島 ロイヤルシークリフ コナ byアウトリガー宿泊<br /><br />2018年6月15日<br /> ハワイ島でマウナケアサンライズツアーに参加<br /> オアフ島へ移動<br /> HA267  13:03 コナ発 - ホノルル着 13:53<br />  オアフ島 ワイキキビーチマリオット リゾートスパ宿泊<br /><br />2018年6月16日<br /> KCCファーマーズマーケットとマノア滝へお出かけ<br /> オアフ島 ワイキキビーチマリオット リゾートスパ宿泊<br /><br />2018年6月17日<br /> レンタカーを借りてカイルアとラニカイビーチへお出かけ<br /> オアフ島 アストンワイキキサンセット に宿泊<br /><br />2018年6月18日<br /> モアナサーフリゾートで朝食<br /> JL791 14:40 ホノルル発 - 関空着 18:30 (6月19日)<br /><br />こんな日程で旅行しました!まずは1日目のハワイ島の様子から★

母娘のハワイ5泊7日旅① ハワイ島1日目

2018/06/13 - 2018/06/19

トラベラーえり

トラベラーえりさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/13

ハワイ島2泊、オアフ島3泊の5泊7日の旅行。

★★日程★★

レンタカー
ハワイアン航空 JAL
ブッキングドットコム

コナ空港到着!

フラダンスでお人形がお出迎えしてくれます。

荷物を受け取る建物。外にありました!到着口から少しわかりにくかったです。
    空港スタッフに聞きながらたどり着きました。

到着口の前の道。ハーツでレンタカーをするのでここでシャトルバスを待ちます。

ハーツのシャトルバスに乗って、移動★20分くらいは待ったかな??

ハーツに到着。車で5分くらいでした。

ハーツでも少し手続きのため待ち、ようやくレンタカーで移動開始!

ホテルに向かう前に、レンタカーでコアの北側へ移動。
    15時半ごろ空港へ向かう南側の道は少し渋滞していました。
    北側へはスイスイ。

日本では見慣れない植物たち。

さすがに火山活動でできた島だけあって、台地は真っ黒。

まっすぐと長い道を行くと、ようやくワイコロアへ。

建物が見えてきました。

クイーンズマーケットのスタバ

ハワイアン・キルト・コレクション (クイーンズ・マーケットプレース・ワイコロア店) 専門店

今日の夜ご飯を買うためにスーパーへ

アイランドグルメマーケットへ買い出し。
    デリバリーも種類が豊富とのことで、ここで夕食のポキを。

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

店内はとても広くて、お土産ものもたくさん。
    ポキのお店は、店内奥にありました。
    笑顔の素敵なお兄さんが、おすすめのポキを購入。

そのあとは、またレンタカーで50分ほど南へ移動。
    ハワイ島は大きい!!

ホテル到着!アウトリガー系列のロイヤルシークリフリゾートです。
    キッチン、洗濯機付きのコンドミニアム。
    住むようにハワイ島を楽しみます。

ロイヤル シー クリフ コナ by アウトリガー ホテル

ハワイ島に住んでいるように泊まるホテル by トラベラーえりさん

フロントは明るくてとても綺麗。

到着したのが17時過ぎていたので、部屋が少し薄暗いので、
    また改めて二日目の日記でご紹介します♪

ハワイ島で購入したお肉で、ハンバーグを母が作ってくれました。
    移動で疲れたので、お部屋でゆっくりと食事をしてハワイ初日を終えました☆

本日のメニュー
    ・アイランドグルメマーケットで買ったポキと小さなワタリガニ?の生の醤油漬け
    ・ガーリックバター、クラッカー
    ・サラダ
    ・ハンバーグ
    ・ワイン

• ももであさん 2018/10/20 06:23:08
    祝いの癒やし旅
    トラベラーえりさん

ハンバーグが美味しそう♪
    オラにも下さい!?

3人で楽しそうですね

トラベラーえり

トラベラーえりさん からの返信 2018/10/22 10:40:00
    Re: 祝いの癒やし旅
    ももであさん

コメントありがとうございます!
    ハンバーグ美味しかったです笑。旅行好きな母なので、
    ここ最近は家族の女旅行で楽しくやってます。

元気なうちにたくさん一緒に旅行に行きたいなと思っています^^

トラベラーえりさんのトラベラーページ