ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の古希お祝いのハワイ旅行!<br />2日目のハワイ島では、ホテル近くの海でシュノーケリングをしました。<br /><br />母は初めてのシュノーケリング。さすがに顔をつけて、どこまでも泳ぐことなどありませんでしたが、<br />岸際でも魚を見ることができ、チャパチャパと泳ぎました。<br /><br />シュノーケリングは、私の希望で行きましたが、<br />ハワイ島の魚を見ることができて楽しかったです♪<br /><br />宿泊したホテルのお部屋も少し投稿します☆

母娘のハワイ5泊7日旅② ハワイ島2日目

2018/06/13 - 2018/06/19

トラベラーえりさん

2018/06/14

母の古希お祝いのハワイ旅行!

岸際でも魚を見ることができ、チャパチャパと泳ぎました。

シュノーケリングは、私の希望で行きましたが、
ハワイ島の魚を見ることができて楽しかったです♪

宿泊したホテルのお部屋も少し投稿します☆

レンタカー

おはようございます!
    ハワイ島にきて、初めての朝です。

少し曇ってるかな~。

少し経つと、晴れてきました!
    やった~☆青い海と空。

部屋のリビングからラナイを眺めます。

ハワイで購入したパンケーキのもとで、お料理。
    朝食はラナイで食べます♪

ホテルのキッチン。なんでもそろっていました。
    割りばしとラップは日本から持参♪

ぼ~っと景色に癒されます。

鳥がたくさん遊びにきます。

部屋から下をのぞくと、こちらも鳥がたくさん。

ハワイは鳥がたくさんいますね。

ホテルの部屋の前。吹き抜けになっていて、
    亜熱帯の植物が、イキイキと。

ロイヤル シー クリフ コナ バイ アウトリガー ホテル

さて、今日は午前中は近くのビーチで、
    シュノーケルをします!出発!

カハルウビーチに到着しました!
    ホテルから車で10分くらいでした。

私の希望で、シュノーケリングを♪

すでにたくさん人が訪れていて、10時くらいに到着しましたが、
    ぎりぎり車を駐車場に停めることができました。

カハルウ ビーチパーク ビーチ

カハルウビーチ近くの道路。
    落ち着いた住宅地です。

海の中。海岸近くにも黄色の魚がたくさん。

母と姉はあまり泳げないので、岸際の足の届く場所で、
    チャパチャパと海の中をのぞきこんでいました。

それでも満足できたようです♪

お魚、たくさんいます。

少し沖のほうに行くと、ほかにも魚がいて、
    水も透明度が良くなりました。

ここは、遠浅でライフガードもいるので、安全に遊べる場所でした。
    子供もたくさんいて大人と一緒に気軽に海を楽しんでいましたよ。

透明度が高くなりました。青いです。

目の前を泳いでいきます。

青い魚もいました。

サンゴも沖のほうにはありました。

ハワイ島の魚たちを見れて、大満足です。

二時間くらい、海の中を楽しみました。
    ビーチの駐車場を後にします。

白い砂浜!

マジックサンドビーチ。
    帰り道にあったので寄ってみました。

いざ、海水浴!!
    と思い海へ入ろうと思いましたが、、

マジック・サンド・ビーチ ビーチ

この日は、波が強い!!

よくみると、皆様、サーフィンの練習をしています。。
    足元に大きな波がやってきて、海水浴は諦めて母は早々に退散。

今日の波は高い~!

天気も午後になるにつれて、悪くなっていたので、
    海遊びはこれで終了です。

それでも、ビーチが白砂で海は大変きれいな場所でした!

昼食を食べるので、帰り道にあるポケが有名なお店へ。

ダ ポケ シャック 地元の料理

ポケは店の外にテーブルが置いてあり、
    そこで食べている人もいました。

私たちはホテルの部屋で堪能。
    美味しかったです。

店内です。注文は英語対応でした。

たくさん種類があります。

ポケ2種類と、おかずを1種類選んで、
    オリジナルのポケボウルを注文できます。

ランチのあとは、ホテル近くのウォールマートで、買い物。
    朝食用にミルクやソーセージなどを購入。

ソーセージはとてもおいしかったです。

服などもたくさん置いてあって、記念に購入しました。

ホノルルにも行くのですが、ハワイ最終日の感想は、ここが一番お土産物など、
    お得に買えたな~と姉と話しをしていました。

夕食は、夕日を眺めることができるレストラン【ハゴス】を予約して、
    素敵なテラス席に案内してもらいました♪

こんな感じに、海沿いにテラス席がたくさんあります。

夕日を眺めながら、夕食を食べるのが今日の夜ご飯のテーマでしたが、
    残念ながら、今日は曇りで夕日は見られずでした><

ハワイ産のあわび☆美味しかったです。

素敵なレストランでした☆

• wtsnkeyさん 2018/10/30 09:16:28
    素晴らしい旅ですねー♪♪♪
    突然おはようございます、楽しく素晴らしい旅ハワイ島・移動は・・・写真説明見ながら、やはりレンタカー利用だったのですね。
    オアフと異なりハワイ島は車数が少ないと思います(過去、現地友人が釣り等を案内してくれてわかりました)(*^▽^*)。
    道路脇等にネズミ取り警官ませんでしたか?、旅行記拝見しうん10年ぶりに行きたくなりましたー(*^▽^*)。
    国際免許取得し、レンタカーかな行ったときは。

トラベラーえり

トラベラーえりさん からの返信 2018/10/30 10:00:07
    Re: 素晴らしい旅ですねー♪♪♪
    コメントありがとうございます^^
    移動はHertzでレンタカーして移動しましたよ。(出発前に、web予約)

念のために国際運転免許を取得していきましたが(Hertzは必要でした)、他のレンタカー会社は不要のところもあるようです。

旅行した時は、ネズミ捕り警察はいませんでしたが、参加したツアー会社の方がシートベルトが肩にかかっていないだけで、捕まることもあると言ってました!!シートベルトについても厳しいんだと、、少し注意しながら走りましたが笑。

ぜひぜひ、またハワイ島へご旅行してみてください♪♪

wtsnkey

wtsnkeyさん からの返信 2018/10/30 15:38:31
    Re: 素晴らしい旅ですねー♪♪♪

トラベラーえり

トラベラーえりさん からの返信 2018/11/02 23:24:36
    RE: Re: 素晴らしい旅ですねー♪♪♪
    > ありがとうございます、行ったならば写真の場所にも行きます、私の生まれ故郷は岡山県瀬戸内市牛窓町なので海育ち(*^▽^*)。

私も瀬戸内海育ちです!!福山ですが。^^海いいですよね♪
    ぜひ、ハワイ島の海の中ものぞいてみてください☆

wtsnkey

wtsnkeyさん からの返信 2018/11/03 14:24:48
    RE: RE: Re: 素晴らしい旅ですねー♪♪♪
    『私も瀬戸内海育ちです!!福山ですが。^^海いいですよね♪ぜひ、ハワイ島の海の中ものぞいてみてください☆』福山とは・・・驚きました(゜-゜)。

トラベラーえりさんのトラベラーページ