台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのネット限定格安フリープランツアーで二泊三日台北旅行して来ました。<br />飛行機の時間が中途半端で限られた時間でしたが初台湾楽しみました。<br />九月末の旅行なので記憶も薄れてふわっとした旅行記になってるかと思います。<br />チャイナエアラインは台北駅でチェックインできて便利でした。

中秋の名月に二泊三日台北旅行①

2018/09/23 - 2018/09/25

旅行記グループ 台湾二泊三日

ころねえさん

チャイナエアラインは台北駅でチェックインできて便利でした。

関空からチャイナエアラインで台北の桃園空港へ。
    チャイナエアラインは初めて乗りましたが、思ったよりずっと良かったです。
    客層も悪くないし遠距離の国際線で使っても良いかも。
    機内食もしつこくなくて美味しかった。

空港の窓口で悠々カードを買い、駅でチャージ。
    台北駅行きの快速に乗ります。
    待たなかったし割と空いてて座れたから良かった。
    カードはとても便利だったので買った方が良いと思いました。よく地下鉄使ったし、コンビニでも使えて便利。チャージもかなり簡単。

棚もちゃんとある。
    上の段にベルトあるのが良いですね。

なんだろうこのキャラクター。
    台湾の地下鉄もこの列車も椅子がツルツルで清潔で良いですね。ただ座り心地は悪いので脊椎とか悪い人には長時間はちょっと辛いみたいです。

台北駅へ向かってます。下から上へ来ました。
    竹が植えてあって台湾ぽい。
    台北駅と空港行きの列車の乗り場まで結構離れてるのでギリギリで行動は避けた方が良さそうです。
    台湾は全体的に交通機関がとても綺麗で清潔でした。

ホテル最寄駅の行天宮へ。

行天宮の街並。
    緑のビルはエバーの建物でした。本社なのかな?
    オフィス街っぽい感じです。

ホテルの目の前にはセブンイレブン。
    ビルが古くて風情がある。こういう昭和な感じの古い建物が台湾は多くて懐かしいというか落ち着くというか。

ホテルコッツィ 民生館へ。JTBではAグレードです。外観撮ってなかった。
    なんと毎日美味しい月餅を置いてくれてました。
    この時期限定のサービスなんでしょうか。

餡を固めたような月餅。日本じゃあまり見ないタイプのような気が。
    1日目だけウェルカムドリンクが。
    ミネラルウオーターは毎日無料のものが入ってました。

緑茶があるのが嬉しい。さすがアジア。

右のスマホは無料で使えるらしいです。
    でも使いにくそうで、使い慣れたものの方が良いでしょうね。

新しいホテルだけあって清潔。広さも十分。
    もうちょいベッドは離れてる方が良いですが。

バスタブ無しだとばかり思ってたらバスタブが!
    シャワールームはガラス扉。オシャレ。
    トイレや水栓はTOTO。

土林夜市に行きました。

日本じゃ見たことない屋台。お店のお兄さんの盛り上げもとても暖かい感じで好感持ちました。
    子供が楽しめそうな屋台が沢山あって地元の子たちが親に連れられて楽しそうに遊んでました。

ちょっと暑いし人気のとこは行列だったんで屋台のものは食べず、フードコートへ。台湾ビール美味しい。エビを揚げたのが美味しくて、帰りに生け簀にエビがいることに気付きました。もしかしてあれ?
    2人で1500円くらいでお腹いっぱい。

エビ釣り。
    釣ったエビはどうするんだろう?

行天宮駅に戻ってかき氷を食べに駅近くの通りへ。
    こういう観光客来ないとこも地元の人が食べるための屋台とか出てるんですね。

なんとなく入ったパン屋さんで買ったサンドウィッチや月餅とても美味しかったです。

目当てのとこがやってなかったので近くの別の店へ。あんまり美味しくなかった。
    量が凄い!

ポストが可愛い。

行天宮へ。

夜だったので売店とかはやってない感じでした。
    そもそも売店あるのかな?
    ガチでお祈りしている人が複数いたので、写真は撮らず手だけ合わせて外へ。
    あまり日本のお寺では見かけない光景ですね。こちらが本来の姿なはずですけど。

ホテルに戻りました。
    時間が遅かったので終わってましたが、食事時間以外も自由に飲み物飲めるようになってます。

お酒は有料みたいでした。
    写ってないけど月餅も試食として置いてて凄い。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る