グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立公園のあるとことは都会から離れています。だから今回のようにいったん公園ゲイトを出ると小さな町しかありません。<br />アメリカの小さな田舎町のすばらしさを堪能できます。<br />ノースリムのゲイトを入るとなんと緑の豊かだったことか!!!<br />針葉樹の緑がまぶしかったです。<br />そしてバファロー注意の標識など、興味深いものがいくつも。<br /><br /><br /><br /><br />2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。<br />分厚いダウンはいらないけれど、灼熱対策にポカリスエットいっぱい詰め込みました。<br />ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。<br /><br />時差調整なしで、LAX乗り継ぎ、マッカラン着後、すぐレンタカーで運転開始。眠くてうとうと。。。<br />ラスベガスからの右回りグランドサークルなので本来ならザイオンに行ってからブライスキャニオンの順ですが、<br />直前までウェブ予約にチャレンジしましたが、予定日にザイオンがどうしても6連泊で取れなく、<br />ブライスキャニオンに立ち寄って、また戻って初めてのザイオン国立公園へ、というルートになりました。<br /><br />JAL&アメリカンエアー;ビジネス<br />レンタルカーズドットコム<br />IHGホリディインモスキート:時差調整のためラスベガスから1時間のここにしました。<br />ブライスキャニオンロッジ       リムまで1分<br />ザイオンロッジ            森の静寂・ナロウズ徒渉<br />グランドキャニオンロッジ・ノースリム 秘境の静寂<br />レイクパウエルリゾート        神秘の絶景  <br />セドナホリディイン          スピリチュアルスポット<br />フェニックスホリディイン       灼熱の太陽<br />アメリカンエアー&JAL;ビジネス  <br />

夏のグランドサークル15 グランドキャニオン・ノースリム+ちょこっとノースカイバブトレイル

2018/07/19 - 2018/08/19

昌晶

昌晶さん

アメリカの小さな田舎町のすばらしさを堪能できます。
ノースリムのゲイトを入るとなんと緑の豊かだったことか!!!
針葉樹の緑がまぶしかったです。
そしてバファロー注意の標識など、興味深いものがいくつも。

2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。
ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。

JAL&アメリカンエアー;ビジネス
フェニックスホリディイン       灼熱の太陽
アメリカンエアー&JAL;ビジネス

レンタカー 飛行機
JAL

マウントカーメル、カナブ、フレドニア、このあたりまでは砂漠地帯の風景
    ジェイコブ・レイクからは起伏の激しい一本道、
    あたりの景色が様変わりします。
    対向車も人もまったくであわないので不安になります。

このアメリカの標識の分かりやすさにも慣れてきました
    よくできています

ジェイコブ・レイクを過ぎるとこんな感じに

クルマも増えました

雷が鳴っていました

見たかった!!!

ずいぶんと待ったのですが、、、
    今頃はいないのかな。。。。

ここでちょっと散歩

行きはよいよい
    帰りは超しんどいです!!!!!!

山火事の煙
    いつも続いていました

ホッと

帰りを考えると
    絶対にこれ!!!

砂煙がすごくて。。。。。

きついです

この登り、きつい!!

可愛いね

しんどい!!

駐車場に戻っておべんきょう

ノースリムの駐車場からロッジのフロントまでかなり遠いです
    せっかく行ったのに、本館からはまた大移動
    よく歩かされます
    マップを手に入れて近いコテージを高くても予約すべきです!!!

あれが本館
    荷物を下ろす時だけでも車で行かせてくれれば、、、、

ノースリム本館レストラン
    ここは美味しかったです!!!!

Grand Canyon Lodge-North Rim ホテル

広々ロビー
    アジア系の人、日本の人、ほとんどお会いしませんでした

チェックイン、レストラン混雑時、
    呼ばれるまで
    ここで待ちます

この先がサウスリム、いわゆるグランドキャニオン

この谷間がサウスリムとノースリムをつなぐ
    ノースカイバブ・トレイル

誰もいない奇跡の瞬間
    いや、いた

レストランのレセプション
    窓際はとれません、
    皆さんネットですでに予約済み!!!

ミュール・ライド
    あの登りを考えるとこれだね、、、

ビュッフェスタイルはこちら
    私はきらい、立ったり座ったり、落ち着かない
    というより、、、面倒

カーゴで移動

シンプル

狭くてごめんね

地図で駐車場から逆転の発想で近くをとったら
    本館からは、、、、
    人の通りもなく静かでした

この淹れ方がよくわからない、、、、

レストランのこのパン
    美味しいです

安くはないけれど
    この山の中で
    これほどおいしいのだから
    大満足です!!

いい雰囲気

盛り付けも美しい!

きれいな雀

あの展望台に何回行ったことやら
    ガイドブックには日の出や夕日の時間には混雑、
    なんて書いてありましたが
    決してそんなことなく
    とってもゆったり楽しめました。

これがグランドキャニオン・ロッジ・ノースリム
    美しい

ここはよく混んでいました
    だって一度座ったらなかなか・・・・・

ノースカイバブ・トレイルがこの下に

地層が美しい
    タモさ~ん!!!

• 絶句

絶句

この道を歩くのも静かな楽しみでした

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧