上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、乗り継ぎの7時間の間に浦東空港からタクシーで人民広場へ。その後、南京東路まで散策。地下鉄で龍陽路まで戻ってマグレブに乗換えて空港へ戻って来るという事をしたので、今回は上海に宿泊して観光もしてきました!<br /><br />空港到着からホテルチェックインまで約3時間、その後は2時間ほどホテルでゆったり過ごしてから活動開始。<br /><br />※上海公共交通卡はリニアモーターカー切符売場で購入(30元チャージ)

2泊3日のひとり旅 上海 1日目

2018/11/23 - 2018/11/25

3589位(同エリア12031件中)

mm22mmさん

2018/11/23

2.0
鉄道 徒歩 飛行機
ANA

17:42 スターバックス リザーブ ロースタリー上海
    想像していたより小さかったけど、店内は活気があっていい雰囲気。
    座席は全て埋まっていたので、見学だけして退散。

18:58 外灘の夜景と満月
    この日は比較的暖かったので、いつまでも見ていたいと思った景色。

19:57 % Arabica 美式珈琲(熱・小杯)
    並ぶことなく注文し、WeChat Payで初支払。
    数人しか客が居らずゆっくりした時間を過ごせました。

20:51 小楊生煎 Aセット(焼き小籠包とスープ)
    小さな4人掛けのテーブルに相席して食事。
    スープの味はよく分からなかったけど、焼き小籠包は美味しい!

21:14 一芳 水果茶(大杯、正常冰、无糖)
    台湾でも買ってしまうお気に入りのドリンク。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る