サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなたです。サンクスギビングのホリデーウィークにサンディエゴとL.A.に行ってきました。今回紹介するのは、サンディエゴ動物園 San Diego Zooです。このサンディエゴ動物園はサンディエゴ市内にある、バルボアパーク内にあります。実はこの園内には動物園以外にも博物館や美術館、劇場などがあります。とても一日では全て見てまわることは不可能なボリュームです。<br /><br />また、このサンディエゴ動物園の詳細も含め、アメリカ西海岸でのアクティビティについてこちらのサイトで紹介しています。(^^)<br />https://fishing-outdoor.com

2018 サンディエゴ動物園に行ってみよう。San Diego Zoo in California

2018/11/24 - 2018/11/24

Kanata

Kanataさん

この旅行記のスケジュール

早速、動物園にGo!入り口にはムチャクチャデカいライオンのオブジェが。ちなみにチケットは事前にネットで購入しておくとスムーズに入園できます。まじめにチケット買うと$90(1万円近く)するのですが、今回はブラックフライデーのディスカウントで購入したのでおよそ半額でした。

園内に入ると、ちょうど「Animal encounter」という動物の紹介がやってました。今紹介している動物はビーバー。

どうやらビーバーはあまり視力が良くないらしいです。飼育員の人が先端に明るい球の付いた棒でトントンとテーブルをたたいてあげてエサのある場所を教えてあげてます。

しかし、むしゃむしゃ食べている仕草はとても可愛い。

次に会った動物はフラミンゴ。入り口近くにいます

そしてこちら、コアラもいます。別料金でもっとコアラの近くに行くことのできるプランもあるとか。(サンディエゴ動物園は2018年現在、$690のVIPプランが用意されているようです。)

モンキーエリアにいるたくさんのモンキーたち。この写真に写っているのは何だったかな。。。バブーンかな。

家族で集まって休んでいてとても可愛い。

こちらはアムールレオパード。眼光鋭い獣ですが。。。

寝ていると本当にネコみたいに可愛くなります。

ホッキョクグマもいました。かなりの迫力。しかし、サンディエゴにホッキョクグマ。暑くないのかな。。。

動物園なのですが、一部、こちらのように水族館のようなゾーンもありました。水槽内ではサメが悠々と泳いでいます。

そして、今回の動物園で一番迫力があって、印象に残っているのはコチラのカバ。カバの顔のアップはかなりの大迫力です。水槽割れるんじゃないかなと思うぐらい。

そして、夕方、最後に観る動物はこちら。パンダ。やはりここアメリカでも人気者みたいで、かなりの長蛇の列ができてました。

そしてもう日も暮れて来て薄暗くなってきてようやくパンダにご対面。のんきに笹食べてるね。。。
    今回、サンディエゴ動物園についてちょっとだけしか紹介できませんでしたが、実際には当たり前ですがもっともっとたくさんの動物がいます。

とても楽しい所ですので是非オススメです。また、園内は坂が多いので歩き回ると後半は結構疲れますのでご注意を!!

(^^)

また、アメリカ西海岸でのアクティビティについてもっと詳しく知りたい方はこちらのサイトで紹介しています!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る