東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年11月の娘の誕生日にバケージョンパッケージを奮発しました。<br />ビビディのバケパです。<br />1泊2日のバケパと後泊はシェラトンです。<br />ホテルはディズニーランドホテルのティンカーベルルームで、朝食はルームサービスです。<br />2日目からはパパも加わって、はじめてのビビディ・バビディ・ブティックでシンデレラに変身しました。<br />娘はとっても喜んでいました。

2016ビビディバビディブティックとクリスマスディズニー

2016/11/25 - 2016/11/27

mamatravelerさん

ビビディのバケパです。
1泊2日のバケパと後泊はシェラトンです。
娘はとっても喜んでいました。

入園してまずはグーフィのペイントハウス

快晴です!
    なんか次女の機嫌が悪い?

写真撮る時こっちを向いてくれません。

大好きなアリスでは笑顔に

クリスマスのパレードです。

でもやっぱり機嫌がわるい、、、
    と思ったら発熱していました。
    15時過ぎてたのですぐホテルに戻りました。

次女三女、ばあばがホテルに戻ったけど、長女がどうしてもシンデレラのフェアリーテイルホールに行きたいと言うので2人できました。

ガラスの靴

床のタイルが素敵です。

ここに座ると何か音楽が流れました。

一旦ホテルへ行きます!

入園してすぐのオブジェ

再入園してワンスアポンアタイムを観に行きます!
    夜はかなり寒いです。

終了後、ホテルへ帰ります。
    イルミネーションがきれいですね。

次女が発熱したので、あんまりティンカーベルルームを楽しめなくて残念でした。

森の奥のティンカーベルの家をイメージしてて、とってもかわいいです。
    ランプがスズランになっています。

冷えピタして眠る次女です。
    このお花のクッションが気に入ったみたいです。

長女はアルコーヴベッドで寝ます。
    こちらはカーテンがあったり、お花のクッションが複数あって、子供達に人気のベッドです。

翌朝はバケパのルームサービスです。
    次女の熱は奇跡的に下がりました。

ハッピー15で入園して、城前にいるキャラクターと写真を撮ります。

マリーちゃんと手を繋いでお散歩です。

グリが終わったらお城の前でポーズ
    この後私だけFPを取りに行ったと思います。

ダンボ一番のりです!

キャッスルカルーセル

アリスのティーパーティ

三女はこれが怖くてパパにしがみついてます。

ミニーちゃんの家へ
    ピンクのツリーがかわいい!

中は自由に遊べます。

トゥーンタウンでデールが居たので写真を撮ります。

いよいよビビディバビディブティックへ
    他の家族は部屋へ戻ってチェックアウトです。

先ずはヘアセットです。
    本当は前髪は斜めに流す感じが良かったのですが、ひっつめしかできないとのことでした。

ネイルもやってもらい、、、

アイシャドウ、チーク、リップを塗ってくれます。

すっかりプリンセスです。

証明書にサインしておしまいです。
    次は写真撮影です。

お店の入り口

再入園したら、このキャラがいました。
    シンデレラのネズミですよね?

シンデレラになりきってます。

そしてもう一度シンデレラのフェアリーテールホールへ。
    ここで奇跡が!
    シンデレラがちょうど城のバルコニーでみんなに手を振っていました。
    長女に気づいて話しかけてくれました。
    とっさのことで写真とれず、、、

娘はシンデレラと話せてうれしかったみたいです。
    名残惜しいですがこの日は土曜日、午後からは激混みで子連れはしんどいので退園しました。
    2泊目のシェラトンへ移動します。

おまけ
    シェラトンにはこんなかわいいお菓子の家があります。

このクリスマスツリーと、ジオラマも素敵です。

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング