東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の10日おきインパ第3弾はJALダイナミックパッケージを利用して、ヒルトン東京ベイに宿泊して楽しむ2日間です♪<br /><br />今回の私的ミッションは・・・<br />★前回衝撃を受けた「イッツ・クリスマスタイム!」のもふもふラインダンスを動画に撮る<br />★「イッツ・クリスマスタイム!」のコスチュームを着たシェリーメイとグリーティングする<br />★ダイナミックパッケージの無料オプションでランドの「クリスマス・ストーリーズ」を楽しむ<br />の3つ。<br /><br />それ以外はショーの抽選に当たるかどうかで予定を変えつつ楽しもうと思っていました。<br /><br />そしたらなんと、今回はかなりくじ運がよく、思ってる以上にスムーズにコトが進みました。<br /><br />でも何故か乗り物運はあまりなく、目の前で電車が行ってしまうことが何度もあり、最終的にはマジカルファンタジー号に乗り遅れるという事態に((((;゚Д゚)))))))<br /><br />それでもリカバリーはちゃんと出来て、今回も大満足の2日間でした。<br /><br />それでは、平日のシェリーメイグリが150分待ち!?な【年パス日記】スタートです!

2018【年パス日記】その32 ディズニークリスマス満喫大作戦☆ ダイナミックパッケージのオプションも駆使します!

2018/11/26 - 2018/11/27

りぽちゃんさん

今回の私的ミッションは・・・
の3つ。

観光バス JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

7:55

朝はまだ乗り物運も良く、電車の乗り継ぎもスムーズ。

8:30の便に乗るのですが、今日は余裕を持って(?)伊丹空港到着♪

ロビーにはクリスマスツリーが飾られていました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

10:15

羽田到着後、1本早いマジカルファンタジー号に乗せてもらえました♪

今日はJALが提供しているランドのパレード「クリスマス・ストーリーズ」を予約しているので、荷物受け取りロビーにあるJALパックツアーデスクで鑑賞券を受け取りました。

ランドの駐車場に到着後は10分ほど歩いてウェルカムセンターへ。

チェックインと荷物預けを済ませたら、ディズニーリゾートラインに乗ってシーまで移動します(この時間、なぜか超満員でギュウギュウでした)。

11:45

インパしたら「イッツ・クリスマスタイム!」(常連さんはイツクリと言うようですが、ここはあえて以下クリスマスタイムとしておきます)がほぼ終盤。

と言うことはもふもふラインダンスが観れるー♪と慌ててiPhoneで撮影開始です。

あっさり1つ目のミッションをクリアしました☆

是非こちらのもふもふラインダンスをご覧ください

東京ディズニーシー テーマパーク

動画を撮った後はお見送りもせず、急いでビッグバンドビート(以下BB)初回公演へ!

この一瞬ですぐに動けるかどうかで初回公演12:20にすべり込めるかが変わります。

終わってから来た人はすでにラインカットされてましたからねー(;´д`)

ちなみに、前回とまったく同じ席に座るという偶然!(どうでもいいww)

ビッグバンドビート テーマパーク

13:00

BB終了後、クリスマスタイムの抽選のためにビリエッテリーアにやってきました。

なんとなく外れそうな予感がしたので、いったんすぐ側のお手洗いに行ってブレイク。

戻ったらBB終わりの人が流れて来ていて、抽選するのに並ばなければいけない羽目に・・・

でも、まさかまさかのミキ広が当たりましたー(>▽<)

しかも結構早い組で入場出来ます♪(Bはミッキー広場、8は8組目の入場ですが1組に何人いるのかはわかりません。)

13:15

ニューヨーク・デリで小休止。

ポテト220円を購入し、お湯をもらって持参したコーンスープを頂きます(反則ギリギリですww)。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

13:30

ミキ広に向かいます。

前回(11/17)のクリスマスタイムは人の多さに5分で撃沈しましたが、ちょうど開演待ちしていた場所がミキ広の入場口付近だったので、どんなオペレーションで入場していくのかを何気なく見ていたのがここで役に立ちました♪

さすがに8組目なので最前列はムリでしたが、2列目のセンター通路から3番目をGET。

しかも隣の人とのスペースに若干余裕を持って座れます(シー15周年のショー、クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーのリドアイルはきっちきちでした!笑)。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

14:00

クリスマスタイムがスタート☆

ハーバーのジェットスキーは見えませんが、掲げている「I’ts Christmas Time!」と書かれたカイトは見えました。

そしてミキミニ登場(=´∀`)人(´∀`=)

まさかこんな真正面で観られるとは思っていませんでしたが、せっかくなので動画を撮りました。

でも最後が切れているのと、15分以上あってYouTubeにうまくアップ出来ないので、動画を撮りつつ同じ画面で撮った写真を載せておきます。

前列の人の頭が入っていましたが、トリミングすれば問題ナシ!

と言ったそばからガッツリ頭が入ってますが( ̄▽ ̄;)

• トナカイさんの目線GETしましたー☆(笑)

地図を見る

トナカイさんの目線GETしましたー☆(笑)

ドナデジは逆光だったので色を補正したからなんかビミョーな色合いになっちゃった(^◇^;)

一人ステージに残されたプルートはミキミニを探しています。

周りにいるダンサーさんたちに、ミッキーを知らない?ミニーを見なかった?と聞いていますが、誰も知らないのでしょんぼりしています。。。

しばらくしてミッキーとミニーが、プルートへのプレゼントを探していて遅くなったとやって来ます。

2人からのプレゼントを受け取って、大喜びするプルートU^ェ^U

この広いミキ広のステージでなかなか細かい芸を繰り広げていました(笑)。

キャラたちが座り見エリアに降りてきました。

通路のすぐそばに座っていたので結構近いっ!

ミニーちゃぁぁぁん(*≧∀≦*)

・・・おっと、取り乱してしまいました(笑)。

さて、もふもふたちがやって来ました☆

でも座り見エリアでは、ステージのダンサーさんたちと被ってもふもふラインダンスは見えません。・゜・(ノД`)・゜・。

初回でうまく観れて、しかも動画も撮れて良かったぁε-(´∀` )

• 最後のお見送り♪<br /><br />みんなギュッと固まって可愛い(*゚▽゚*)<br /><br />今日は2回ともいい場所でクリスマスタイムを堪能出来て大満足です☆

最後のお見送り♪

みんなギュッと固まって可愛い(*゚▽゚*)

ダッフィー、最後までありがとねヽ( ´ ▽ ` )ノ笑

14:55

ランドにインしました。

ワールドバザール・コンフェクショナリーのウインドウが可愛いかったのでパチリ☆

写真だとわかりづらいのですが、小さなスノースノーがいて心が躍りました♪

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

これはディズニー&カンパニーのウインドウだったかな?

少し大きなスノースノーがいて、プルートの耳が嬉しそうにブンブン動いていました。

ディズニー & カンパニー 専門店

15:00

今回のミッションの1つ、JALダイナミックパッケージの無料オプションで観るクリスマス・ストーリーズ(以下クリスト)。

JALの指定鑑賞エリアにやってきました。

エリア内への案内はパレードスタートの30分前からなのでしばし待機します。

15:10

案内が始まり、私はベンチへ。

場所を確保したらトゥモローランド側のフードブースで、いなりソーセージドッグ500円を初めて購入してみました!

お味は・・・

おいなりさんとソーセージでした( ̄▽ ̄;)

この後公式アプリでワンマンズ・ドリームの抽選をしましたが、あっさりハズレてしまいました。。。

15:55

先頭のドナルドたちのフロートが見えてきました。

この後ドナの写真を何枚か撮りましたが、イマイチこれというものがなかったので割愛。

JALの鑑賞エリアに停止するのはトイ・ストーリーのフロート。

最初は「トイ・ストーリーかぁ…( ´_ゝ`)」と思っていたのですが・・・

ブルズアイが雪を集めて雪玉を作るジェスチャーをしたり、グリーンアーミーメンが写真右下のプリンセス衣装の女のコに腰をかがめて挨拶したりと、なかなかいい味出してて結構楽しめましたヽ(´▽`)/

ミニーを必死でズームしてみたり(笑)。

残念ながら目線はもらえずでしたが・・・(。・ω・。)

前回観て気になっていた美女と野獣のフロート。

ベルとビーストがいる後ろがくるくる回っていて、その一番高いところにルミエールとコグスワース、裏側にポット夫人とチップがいて可愛いんです(>▽<)

アナ雪フロートの後ろ側に乗っているオラフ。

JAL様、お世話になりましたー!(^人^)

クリスト終了後、この後どうしようかな?と何気なくCelebrate! Tokyo Disineyland(以下セレランド)初回17:35公演の抽選をしたら当たりました♪

ホントは2回目21:15公演でもいいかな、と思っていたのですが、その回は抽選はなく先着順だったので、初回しか抽選出来なかったのです。

BBのラス回でも観ようかと思っていたのですが、今日はお気に入りダンサーの“爽やかクン”が出ていなかったので、セレランドを鑑賞することにします♪

16:20

クリスタルパレス・レストラン前のスノースノーオブジェを撮りに来ました。

日が暮れて来たのでツリーのイルミネーションが輝いて、写真で見るよりもっとキレイでした☆

16:35

移動してプラザパビリオン・レストランで早めの夕食です♪

クリスマスのスペシャルセット1940円を頂きます。

プラザパビリオン・レストラン グルメ・レストラン

メインはハンバーグのトマトソース。

星型のニンジンが散りばめてあったり、ブロッコリーとパプリカでクリスマスカラーになっていたりと可愛いです(´∀`*)

上に乗っている白いものはなんだろ?と思ってましたが、多分モッツァレラチーズだと思われます(チーズ苦手w)。

奥のスープはベジタブルとパンチェッタのチャウダー。

デザートはストロベリーとホワイトチョコレートのムースケーキ。

甘いけど美味しかった♪

そろそろセレランドの入場が始まるので移動します。

鑑賞エリアで観るのは2回目なので、観れればいいくらいの気持ちでそんなに急がず移動。

エリアへの入場待ちの列がシンデレラ城裏のクリスマスツリー近くまで延びていました。

シンデレラ城 テーマパーク

17:35

セレランドが始まりました☆

東京ディズニーランドにあるアトラクションをミッキーが楽しんでいるプロジェクションマッピング。

このミッキーを撮ったあとはカメラを封印して、観ることに専念しました。

• 18:00<br /><br />セレランド終了後はいったんホテルに戻ろうと思います。<br /><br />エントランスのクリスマスツリーにもミッキーシェイプのオーナメントがあったので思わずパチリ☆

地図を見る

18:00

セレランド終了後はいったんホテルに戻ろうと思います。

18:45

イクスピアリの成城石井で軽めのアルコールを買ってホテルで休憩。

だってランドでは飲めないんですものー!(笑)

まずは左のランブルスコの赤(イタリアのスパークリングワイン)をいただききます∀o(^^*)♪

右のフルーツとハーブのお酒(ピーチ)は翌日の朝にいただきました。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

19:55

カラー・オブ・クリスマスを観に再びシーにやって来ました。

15分くらい前でしたが、立ち見のまあまあいい場所を確保出来ました。

カラー ・ オブ ・ クリスマス テーマパーク

夜に弱い私のデジカメは役に立たないので、iPhoneでの撮影です。

でもダッフィーとシェリーメイはこんな写真しか撮れずでした。。。

しかも結構遠い(T ^ T)

次回観ることがあれば、以前常連さんに教えてもらった穴場で観ようと思います。

20:15

今日のピッコロメルカートの光るアートは雪の結晶でした♪

ピッコロメルカート 専門店

お土産を見に行こうと移動しかけて、思わず足を止めたカチューシャを扱うワゴン、スプレンディード。

このカモメのニットキャップが気になって、思わず写真を撮ってしまいました(^◇^;)

どうやらファインディング・ニモに登場するキャラクターのようです。

スプレンディード 専門店

20:30

お土産を買ってそろそろホテルに戻ろうとした時、エントランス花壇のところで何かを待って空を見上げているゲストが。

「あ、花火!」とピンと来て、数分ですぐに始まる時間だったので見てから帰りました。

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

すでに晩ゴハンは食べたのに、さっき飲んだアルコールで火がついて(笑)、また成城石井に寄ってアルコールを追加してしまいました(~_~;)

アテにポテトサラダとたこ焼きというよくわからない組み合わせですが、好きなものを食べれたらいいんです!(笑)

さて、日付変わって11月27日です。

9:25からのハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーを観ようと早起きしたのですが、外を見たら雨模様だったので計画的に二度寝しました(笑)。

その後地震もあったりして何度か目が覚めましたが、ゆっくり用意していたらBB初回も間に合わない時間に・・・

12時過ぎにようやくインパして、アプリで抽選したら3回目公演15:20が当たりました☆(変な写真でゴメンナサイ)

17:10のマジカルファンタジー号に乗るので、今日観られる最終公演がこの時間です。

12:30

エントランスで行われているシェリーメイのグリーティングへ。

この時すでに12:30ー13:55回の案内は終了し(早すぎっ!)、次の14:30ー15:30の最終回の案内になっていて、シェリーメイに会えるのはおそらく15:00前後になるとのこと。

今から2時間半後ですけどー?((((;゚Д゚)))))))

でもショーは昨日で堪能したし、次にインパする時はもっと並んでるかもしれないし…と意を決して並びました。

途中、お衣装を整えに戻るシェリーメイに、女のコが手紙を渡しに駆け寄りました。

手で手紙を握れないので両手で挟むシェリーメイに萌え~(*´ω`*)

東京ディズニーシー テーマパーク

14:00

クリスマスタイムが始まるのでシェリーメイのグリもいったん中断。

その間は列が進まないので、「食べ物を買いに行ってきます」とキャストさんに断って列を離れます。

するとザンビ方面からミッキーが!

続いてミニーも登場☆

慌ててiPhoneのカメラを起動したら、あせりすぎてスクエアの設定になっていました(汗)。

イル・ポスティーノステーショナリーでファンダフルディズニーのフォトキーカードと、写真を1枚無料でダウンロード出来るパスワードカードをもらい・・・

イル ポスティーノ ステーショナリー 専門店

ノーチラスギャレーでギョウザドッグ500円とホットワイン(ロゼ)680円を購入してグリの列に戻りました。

ノーチラスギャレー グルメ・レストラン

14:40

意外と早く(!?)2時間の待ち時間で順番が廻ってきました!

まずはカメラマンに2ショットを撮ってもらい、手持ちのIphoneで動画を撮影しました。

横向きに撮ろうと思っていたのに、動画は初めてだったのであせって縦で撮ってしまいましたww

この15秒ほどの動画のために2時間並ぶワタシって。。。( ̄▽ ̄;)

14:50

BBまで時間があるのでベッラ・ミンニ・コレクションへ。

イヤリングがミッキーシェイプでカワイイ(>▽<)

ベッラ ミンニ コレクション 専門店

こちらもイヤリング。

結構大きめなので、まとめ髪やショートカットで目立たせたらカワイイかも♪

15:00

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテにやって来ました。

BBの開場までゆったりワインでも飲んで優雅に・・・と思っていたら、公式アプリから「ビッグバンドビート開演まであと15分です」という通知が!

なぜか15:40開演だと思い込んでいたのですが、実際の開演は15:20。

慌てて一気飲みしてBBに急ぎますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

15:12

開演8分前に余裕で着席!(笑)

さっきワインを一気飲みしたので、ちょっと酔いが廻ってます(@_@)

ビッグバンドビート テーマパーク

15:55

BB終了後、ランドに移動しようと歩いていたら、アトモスフィアショーのダイヤモンド・シスターズが始まったところだったのでついつい見てしまいました。

これが後で命取りに。。。( ;∀;)

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク

16:25

ディズニーランド・ステーションのクリスマスデコをパチリ☆

東京ディズニーランド・ステーション駅

わざわざランドにやって来たのは、トゥーンタウンに設置されたミッキー90周年のこのフォトロケーションを見るため!

東京ディズニーランド テーマパーク

いくつかパターンがあり、大勢のゲストが記念撮影をしていましたが、列に並んで誰もいないところを撮ろうとしていたゲストに便乗して横からパチリ☆(笑)

ミッキーの表情が多彩でカワイイ(*´ω`*)

ほんとはまだトゥーンタウンの奥に特別デコレーションがあったのですが時間切れ(ノ_<)

11月30日までの限定だったので残念ですが、シーでダイヤモンド・シスターズを観てしまったので仕方ありません。

16:40

荷物をホテルに預けているので、シーからマジカルファンタジー号に乗る前にピックアップしなければなりません。

ランド→一駅乗ってホテル→また一駅乗ってシー、の移動なので、結構時間ギリギリですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

16:50

今日は朝から全てのリゾラが目の前で行ってしまい、次は6分後(ピーク時は3分間隔)にしか来ないというBADタイミング(ノ_<)

でも、来たリゾラが全てクリスマス・ライナーだったのはある意味GOODタイミング!?(笑)

せっかくなので90周年のミッキーきっぷと記念にパチリ☆

ディズニーリゾートライン 乗り物

ランドからの移動がこの時間って、かーなーりビミョー(;´Д`A

ホテルで荷物を受け取って結構急いで駅に戻りましたが、またリゾラを1本逃して次のに乗るハメに・・・

シーの駐車場にマジカルファンタジー号が停まっているのがリゾラの車窓から確認出来ましたが、駅に着いてからが長いんですよね。。。

乗るはずだった17:10のバスは出たあとで、次の便は30分後の17:40_| ̄|○

JALパックの係員に「飛行機に乗れなくても保障はありません」と言われて怯みつつ、リムジンバスのリアルタイム運行状況をネットで確認すると30分ほどで羽田に着いているので、腹を決めて次の便に乗せてもらいました。

18:30

やはり30分ほどで着きましたー(=´∀`)人(´∀`=)

保安検査を18:20に終え、余裕を持ってサクララウンジへ!

飛行機は19:00発の便ですが(笑)。

道路が混んでいたら完全アウトな時間でしたが、そもそもマジカルファンタジー号は余裕を持って予約している(と言うより余裕のある便しか予約できない)ので大丈夫でした(*゚∀゚*)

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

18:50

乗り込んだ機体はなんと特別塗装機のJAL Celebration Express(≧∀≦)

ヘッドレストカバーが35周年仕様になっています♪

もちろんドリンクサービスの紙コップも!

スープとミネラルウォーターを頼んだら、柄も数種類あるんですよ♪とCAさんが教えてくれました(〃ω〃)

伊丹に着いてから機体を撮ってみたのですが、翼がジャマになってみんな目隠しされてるみたいになっちゃいましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ笑

そんなこんなで今回のインパも楽しく終了☆

やっぱりショーの抽選は1時間前がよく当たるというのはまんざら間違いではないようです。

☆おまけ☆

今回のお土産は、最近お気に入りのディズニー版じゃがポックル。

うすしお味とバターしょうゆ味の2種類が各7袋ずつ入っているものを2箱。

合計28袋、全部自分用です!(多少のおすそ分けはしましたよー笑)

• きゅるんさん 2019/02/03 18:36:07
    もふもふのラインダンス~☆
    りぽちゃんさま、またまたこんばんは(*^^*)

もふもふのラインダンスかわいすぎです~~☆もえもえです~(*>∀<*)
    そして、サンタさんが意外にもキレキレのダンスをしていたのにちょっと笑ってしまいました笑

最後のみんなでギュッもとってもかわいいし、抽選に当たってほんとよかったですね!!

しかもあちこち抽選にも当たってて、羨ましいです~\(^o^)/

ランドの90周年フォトロケーションもいろんな種類があってかわいいですね~11月末までだったなんて知らなかったです~!

やっぱり年間を通して楽しめるディズニー、、すばらしいですね(o^O^o)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/02/06 13:42:20
    RE: もふもふのラインダンス?☆
    きゅるんさま、こんにちは〜(〃▽〃)

もふもふのラインダンス、ヤバイですよね〜(>▽<)
    何回見てもニヤニヤしちゃいます(笑)。
    メイちゃんばかり見ていて気づかなかったのですが、
    きゅるんさまに言われてサンタさんを見たら、
    ホントにキレっキレのダンスでしたね!(笑)

最後のみんなでギュッもミキ広から見れて良かったです♪
    この時はかなり抽選運良かったです!
    乗り物運はイマイチでしたけど。。。(~_~;)

ランドの90周年フォトロケーションもいいですよね!
    トゥーンタウンのデコが見れなくて残念ですが、
    限られた時間の中でとりあえずパネルだけでも見れたのはよかったです☆
    周年の時は特別感がありますね(^o^)

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2018/12/18 06:30:54
    10日おきのインパ!
    りぽちゃんさん

おはようございます。
    11月は10日おきにインパされたようで今年もJALのプライベート・イブニング・パーティーに当選されて行かれたんですね。
    何度か応募した事はありますが、一度も当選したことがなく、りぽちゃんさんは2年連続で当選されるなんてうらやましい!?
    JALパック等でもチケットはもらえるので行こうか考えましたが、結局申し込まずでした。
    ストーリーズのはJALの鑑賞エリアで鑑賞されたようですが、停止したフロートがトイ・ストーリーでしたか!?
    鑑賞エリアはそんなもんですね。
    帰りのJAL機材は、JAL Celebration Expressに乗られたようですが、いいですね~
    搭乗証明書は貰われましたか!?

次の旅行記もお待ちしております。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/12/19 10:56:11
    Re: 10日おきのインパ!
    レッドウイングさま、こんにちは(*´∇`*)

思えば11月はハードな1カ月でした。
    よく3回も行ったもんです(笑)。
    2回目はプライベートイブニングパーティーでしたが、私も最初はダイナミックパッケージのオプションで付けようかと思ってました。
    カウントダウンもオプションで付けれるみたいですね!
    でも仕事だからムリですが…(ノ_<)

クリストの鑑賞エリアも大したことはないのてすが、場所が確保されているのはありがたいです♪

あ、そういえば搭乗証明書とかあるんですね。
    あまり興味がないのでまったく思いつきませんでした(^◇^;)

12月の旅行記もアップしたので、また見ていただけると嬉しいです☆

• かおニャンさん 2018/12/11 11:07:19
    見たかった場所でのイツクリ~♪
    りぽちゃんさんこんにちは^^

イッツクリスマスタイムのミッキー広場当たったんですねー!!
    私も先日行ってザンビは当たったのですが、出来ればミッキー広場が良かったな~とか思ってたのでうらやましいです☆
    ショーの1時間くらい前が良いんですね。。こんど機会があれば試してみます^^

りぽちゃんさんが前回買ったシェリーメイのぬいバも欲しくて行ったら売切れちゃってて、仕方なく新しいバージョンのを購入してきました。

もふもふたちのラインダンス可愛かったですよね(^_-)-☆
    見られなかった所のレポありがとうございました♪

かおニャン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/12/13 18:01:06
    RE: 見たかった場所でのイツクリ?♪
    かおニャンさま、こんにちは(*´∇`*)

昨日、今日でまたインパしてました。
    そして昨日は観たかったリドが当たりました☆

ミキ広はやはりメインなので良いですし、
    ザンビやリドはキャラたちと近いのが魅力ですよね∩^ω^∩
    今回のリドも1時間くらい前に抽選しました!
    が、今日はハズレました(^◇^;)
    1時間前にしたのになぁ…(ノ_<)

そう言えばあのぬいば、
    もう再販しないみたいですね。・°°・(>_<)・°°・。
    白いお衣装が新鮮だから人気が集中したんでしょうか?
    公式アプリのショッピングでも在庫無しですもんね…
    私はすでに次のハートウォーミングデイズのを狙ってます(笑)。

かおニャンさまの旅行記も拝見しました!
    お写真とってもよく撮れてますね☆
    (そちらにコメントせずスミマセン)
    ハロー、ニューヨークもベストポジション(=´∀`)人(´∀`=)
    あれはおっしゃるように、夜の方がキレイですね♪
    閉園までしっかり楽しまれたようでなによりです(*^▽^*)

また今回のも頑張って作成しますので、
    アップしたらご覧いただけると嬉しいです。

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2018/12/09 08:04:27
    超濃密の11月インパ (^。^)
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

10日おきに3回もインパなんて、流石ディズニーマイスター!!!!!!
    その上、オフィシャルホテルに1泊2日。

更にシー&ランドだから、10回以上のインパですネ!

大阪⇄羽田⇄舞浜 定期券が有ったら有効ですネ(^。^)

だからこその『濃密な旅行記』に感じます。

特に、りぽちゃんさん様の解説付きのショーが大好きです!

毎回、りぽちゃんさん様の旅行記を拝見すると、舞浜に行きたくなります(^。^)
    (10月も11月も1回(それも数時間)しかインパしていない………)

その30、31、32 全部楽しませて頂きました。

ありがとうございました!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/12/11 01:38:08
    Re: 超濃密の11月インパ (^。^)
    イチロー51さま、こんばんは☆

11月はなぜかめっちゃ頑張ってしまいました(~_~;)
    でもそのおかげでとーっても楽しめた1ヶ月でした♪
    もちろんそれに伴って体の節々が悲鳴を上げていますが…(笑)。

大阪⇄羽田⇄舞浜の定期券、めっちゃ欲しいです!(笑)
    そしたらもうちょっと行けるのに~ww

ワタシのショー解説は半分は事実に基づき、
    半分はかなりの想像(妄想?)です(ー▽ー;)
    それを楽しむ余裕のあるイチロー51さま!
    さすがです~(>▽<)

ここのところ時短インパが続いているようですが、
    イッツ・クリスマスタイム!は必見ですよ☆
    ぜひ開演1時間前くらいに抽選してみてください!
    とってもステキなメロディが流れるかも~??

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ