グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は夫婦で初めてのスイス旅行、最後に昨年のヴェネチア・ドロミティー・ローマに続いてイタリア・フィレンツェの旅に行ってきました。スイスアルプスアイガー~ユングフラウ、マッターホルン周辺のトレッキングとフィレンツェの美術館(ウフィツィ・アカデミィアなど)巡り、ヴェッキオ橋とアルノ川を望むホテル・ブレターニャでの滞在を綴ります。

2018.July スイス・イタリア グリンデルワルド~ツェルマット~フィレンツェ(1)

2018/07/08 - 2018/07/16

Massyさん

2018/07/08

• 成田23:00-カタール-チューリッヒ14:30 チューリッヒ15:00-ツェルマット20:00

徒歩
カタール航空

経由地のドーハ、個人旅行の楽しみの一つ。ショッピングと休養、
    そして今回は明日からの旅程の確認。今頃?!

車内のテーブルにイラストが描かれています。

グリンネルワルド到着19:00でもまだまだ明るいです。

ホテルの部屋から、アイガー!

テラスでの朝食、アイガー目の前、至福のとき。

テラスからのアイガー。

今日はフィルスト~バッハアルプーゼ~ブスアルプの行程。

ベルナー・オーバーランドの山々。

フィルスト、ロープウェイ降りたところ。

フィルストからバッハアルプーゼへの道

ヴェッターホルン?

非難小屋、入ることは出来ませんでした。

Bavarica (Nivalisかも知れません)後存知の方教えてください。ニヴァリスのほうが小さいのですが。。。

逆さシュレックホルン、バッハアルプーゼから見るとマッターホルンに似た山が湖面に映ります。

バッハアルプーゼからブスアルプへ、下りとはいえ油断は出来ません。ここから結構長い行程でした。

アイスメアから

ユングフラウヨッホ駅 3454m

2001年世界遺産に登録、「アレッチ氷河」スイス最長の氷河です。

ヨーロッパで一番高い高いところにある「リンツチョコレートショップ」時間が早く、まだオープンしていませんでした。残念!

3573m スフィンクス展望台 高速エレベーターでわずか25秒で着きます。

雲海がかなたに見えます。

氷河に吸い込まれそうになります。

展望台

グレッチェルブリック、アイガーが目の前に見えるとても素敵なホテル。朝食はテラスでアイガーを見ながら、スタッフもとてもフレンドリー、親切 送迎して頂きました!!!
    続く

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る