2018/07/08 - 2018/07/16
Massyさん
- MassyさんTOP
2018/07/08
飛行機での移動
成田23:00-カタール-チューリッヒ14:30 チューリッヒ15:00-ツェルマット20:00
今年の夏は夫婦で初めてのスイス旅行、最後に昨年のヴェネチア・ドロミティー・ローマに続いてイタリア・フィレンツェの旅に行ってきました。スイスアルプスアイガー~ユングフラウ、マッターホルン周辺のトレッキングとフィレンツェの美術館(ウフィツィ・アカデミィアなど)巡り、ヴェッキオ橋とアルノ川を望むホテル・ブレターニャでの滞在を綴ります。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- カタール航空
経由地のドーハ、個人旅行の楽しみの一つ。ショッピングと休養、
そして今回は明日からの旅程の確認。今頃?! -
車内のテーブルにイラストが描かれています。
グリンネルワルド到着19:00でもまだまだ明るいです。
ホテルの部屋から、アイガー!
テラスでの朝食、アイガー目の前、至福のとき。
テラスからのアイガー。
今日はフィルスト~バッハアルプーゼ~ブスアルプの行程。
ベルナー・オーバーランドの山々。
フィルスト、ロープウェイ降りたところ。
フィルストからバッハアルプーゼへの道
ヴェッターホルン?
非難小屋、入ることは出来ませんでした。
Bavarica (Nivalisかも知れません)後存知の方教えてください。ニヴァリスのほうが小さいのですが。。。
逆さシュレックホルン、バッハアルプーゼから見るとマッターホルンに似た山が湖面に映ります。
バッハアルプーゼからブスアルプへ、下りとはいえ油断は出来ません。ここから結構長い行程でした。
アイスメアから
ユングフラウヨッホ駅 3454m
2001年世界遺産に登録、「アレッチ氷河」スイス最長の氷河です。
ヨーロッパで一番高い高いところにある「リンツチョコレートショップ」時間が早く、まだオープンしていませんでした。残念!
3573m スフィンクス展望台 高速エレベーターでわずか25秒で着きます。
雲海がかなたに見えます。
氷河に吸い込まれそうになります。
展望台
グレッチェルブリック、アイガーが目の前に見えるとても素敵なホテル。朝食はテラスでアイガーを見ながら、スタッフもとてもフレンドリー、親切 送迎して頂きました!!!
続く
グリンデルワルト(スイス) の旅行記
旅行記グループ 2018 July スイス・イタリア グリンデルワルド ツェルマット フィレンツェ