花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCで台湾に行ってみたいと思い、バニラを夏に往復予約、<br />3泊4日で行くことにして、<br />1日目台北、新仕旅店<br />2日目、花蓮 康橋旅店<br />3日目 台北、新仕旅店を、予約。<br /><br />2週間前に台鉄のHPから台北⇔花蓮間の電車を予約、<br /><br />1番の目的は太魯閣渓谷、<br />ここは台湾好行のバスを利用しました。<br /><br />この旅行記はこ、太魯閣渓谷から花蓮に帰って<br />カインドネスホテルにチェックインしてから1泊したときのものです。<br />写真は自強夜市の流行っていたお店です。<br /><br />

③やっぱりいいわ、台湾(夜市とカインドネスホテル)

2018/11/28 - 2018/11/29

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

LCCで台湾に行ってみたいと思い、バニラを夏に往復予約、
3泊4日で行くことにして、
1日目台北、新仕旅店
2日目、花蓮 康橋旅店
3日目 台北、新仕旅店を、予約。

2週間前に台鉄のHPから台北⇔花蓮間の電車を予約、

1番の目的は太魯閣渓谷、
ここは台湾好行のバスを利用しました。

この旅行記はこ、太魯閣渓谷から花蓮に帰って
写真は自強夜市の流行っていたお店です。

台湾2日目の朝、電車花蓮移動。

太魯閣渓谷を台湾好行のバスで往復。

16時にカインドネスホテルにチェックイン。
    この黄色が目立って、探しやすかった。
    駅から徒歩5分くらい。

カインドネス ホテル フアリエン ホテル

びっくりしました。 by ぐれーぷふるーつさん

チェックインすると、ロビー横にカフェがあり、
    自由に甘いものと飲み物が取れる、という
    素晴らしいサービス。

スナックタイムというらしい。

ここで、お菓子を食べ、

アイスクリームも食べ、

ケーキも食べ、コーヒーのんで休憩しました。
    太魯閣から帰りのバスの疲れが、
    このスナックたちに癒された。

お客さんがいっぱいいました。

カフェスペース。

部屋も広い。

バスタブ&シャワー。

夕方17:30頃、ホテルのレンタサイクルで
    夜市にいくことにする。

ホテルの前の道をまっすぐ走って20分、夜市につきました。
    このホテルの立地はよかった。

おおきな駐車場のようなところが夜市になってるタイプ。

自強夜市のあたりが、おいしそうな食べ物屋が多かった。

お手洗いとかもあるみたい。

LINEPAYも使えるようでした。

行列が多かったお店。

右側のカニを注文しました。

これを二度上げして、野菜も入れて調味料で混ぜて、くれます。

番号札もらいましたが、言葉がわからないので
    ひたすら、待機しました。
    10分くらいで、出来上がりました。
    写真撮るの忘れちゃった。
    とっても、おいしかった。

そのとなりのお店。

生春巻きみたいなの。

1種類しかないので、注文は簡単!
    目の前で、いろんな具をはさんで甘辛い味付けにしてくれる。

くるくるまいて、できあがり。

これも、食べてみました。

手羽の間にご飯がつめてある。

おいしそうでしょ。

タレを2種類入れてくれる。
    この右のあかいのが辛かった。

できあがり。

ごはんがおいしい。
    でも、すごくからい。

あまりにからくて、ここでジュースかいました。
    あっさりしてておいしかった。

お祭りのよう。

地元の子供でにぎわっています。

7時半ころ、自転車でホテルに帰りました。

このあと、ホテルの夜食が8時からあるので、麺をたべるつもり。

カインドネスホテルは夜食もあります。
    チェックインするとき、夜食の券ももらえました。

写真はないですが、これがまた夕食のような夜食でした。
    ビーフンを食べました。

テレビ見てお風呂はいってねました。

朝食会場。
    7時からだったので7時にいったら、すでにすごい人、
    団体はもっと早くからきてるんでしょう。

おかゆの上のそぼろがおいしかった。

おかずもおいしかったです。

平日なのに、宿泊客いっぱい。

レンタサイクルで松園別館へ。

南国らしい。

道路には案内があります。

松の古木が素晴らしかった。

ちょこっと海のほうにも行って。

正面が全くわからないオブジェなどをみながら、
    ブラブラして自転車でホテルへ帰ります。

チェックアウトして花蓮駅から電車で台北へ帰ります。
    いいホテルでした。

• みーしゃさん 2018/12/12 22:23:34
    花蓮に泊まってみたいです
    ぐれーぷふるーつさん、こんばんは。
    太魯閣に行かれたんですね~。
    私は5月に行ってきましたが台北駅始発(!)の
    普悠瑪に乗って(いや、それしかチケット取れなかったw)
    日帰り花蓮でした~。今でもその時の風景が頭に残っています。
    夜市も行きたかったけれど、日帰りということもあって、
    そのときは諦めました。※しかもホテルも新仕でした(笑)
    最近は新仕を利用させてもらうことが多く、先日も
    「久しぶりです~」って挨拶されて(いや、それでも二ヶ月前に
    泊まってるんですが)ちょっと嬉しくなってしまいました。

花蓮なら私もカインドネス泊まりたいなーと思っていたので
    とても参考になりました。ちなみに5月に訪れたときは
    夫婦二人初めてということもありKKDAYでタクシーチャーター8時間。
    花蓮はリーズナブルな方かな、約8,000円でした。

今月は1泊の予定が3泊になって先週帰ってきたばかりですが
    こういうそそられる(笑)写真を拝見すると、またすぐに
    行きたくなってしまいます。

この先の旅行記も楽しみにしています。

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2018/12/13 09:01:01
    Re: 花蓮に泊まってみたいです
    みーしゃさん、ご訪問ありがとうございます。
    久しぶりですって挨拶されるってすごいです。
    新仕ホテルはなじんでしまうんですね。
    あの界隈の雰囲気が麻薬のように心地いいんです。

カインドネスは本当にオススメ、

みーしゃさんの旅行記楽しみにしています、
    これからも、よろしくおねがいします。

ぐれーぷふるーつ。

ぐれーぷふるーつさんのトラベラーページ