ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月ぶりのソウル!<br />暑い夏がやっと終わり、旅行シーズン到来☆<br />存分にもぐもぐしつつ、体調万全にいくぞ~!!<br /><br />最終日

ててのもぐもぐるんるんソウル④

2018/11/22 - 2018/11/25

teteさん

9ヶ月ぶりのソウル!
暑い夏がやっと終わり、旅行シーズン到来☆
存分にもぐもぐしつつ、体調万全にいくぞ~!!

最終日

おはようございます、な4:20。
    2時に寝たのにこんな時間に自然起床してしまいました。

珍しくトップ画が食べ物じゃないの、お気付きですか?
    そう、あまりにも夜が遅く朝が早かったので、朝ご飯が食べられなかったのです(涙)
    5:54の空港バスに乗るのにチェックアウト混むかな、と思ったら全然で。
    あ~荷物預けて前回朝ご飯食べたキムサムポ、行けばよかったなぁ。
    結構眠くて、あんまり考えられなかった(笑)

さてバスに乗りますが、途中で満席になり明洞から乗れない人続出でした。
    いつもは地下鉄で空港まで行っちゃうから知らなかったけど、こんな事もあるんですね~。
    気を付けよう。

1時間足らずで金浦空港に到着。
    何十回と行ってて初めてtax refundしました(爆)
    今まで面倒くさくてしたことなかったけど、簡単になったようだったのでやってみました。
    このくらい簡単ならやってもいいな~。

7:20には出国検査並んだけど、結構混んでたな。
    オリンピックの時ほどじゃなかったけど、20分強並んだかも。
    金浦はさっさと通れるイメージだからえ~っと思ったよ。
    ギリギリまで飲み物持ってることをオススメします。

やっと出国完了。
    制限区域内が広くなってる~!

免税品受取も窓口たくさんあってサクサク。
    しかし本当に床で梱包ひっぺがしてる…
    行き先に着く前に開けたらダメなのよ、本当はね。

ご飯屋さんも出来てる。

マッサージとネイル。

ここはうどん屋さん。
    どこも強気な空港価格。

我がオアシス・ti amoはめちゃ並び。
    あ~この中にカフェもっとください。
    まだ工事中の部分があったからそこに期待だな。

やっぱり早く出国審査終わっときたいじゃん?
    何分かかるかわかんないから、全部済ませてゆっくりご飯したいのに~外にばっかり色々あるよね。

新たに粉食屋さんが出来た!
    マリジャンエクスプレス。
    ここもたっかい。

ボーディングまでそんなに時間もなかったので、ここでは何も食べずに定刻通り機内へ。
    9:16離陸し、韓国を出ました。
    ばいばーい、また来るね。
    今回は次に来る予定がもうあるので、あんまり淋しくない(笑)

機内食はいつも通りの牛肉煮込み。
    豆腐もいつも通り美味しい。

違う時間に乗ればもっと違った機内食なんだろうな~。
    でも飛行機乗ってから実家に着くまで結構時間かかるから、翌日仕事となるとやっぱり朝便かなってなっちゃうんだよね~安いし。

定刻通り到着し、実家に着いたのが13時半。
    お昼寝してから車で家に戻りました。

今回の旅は中2日あったけど、なんか初日と最終日もったいなかった感じがしたな。
    次回はもっと時間を考えて予定を組みたいと思いま~す!
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました☆
    また次回の旅行記で~ばい~★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る