ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月ぶりのソウル!<br />暑い夏がやっと終わり、旅行シーズン到来☆<br />存分にもぐもぐしつつ、体調万全にいくぞ~!!<br /><br />1日目

ててのもぐもぐるんるんソウル①

2018/11/22 - 2018/11/25

teteさん

9ヶ月ぶりのソウル!
暑い夏がやっと終わり、旅行シーズン到来☆
存分にもぐもぐしつつ、体調万全にいくぞ~!!

1日目

こんにちは、ててです!
    またまたソウル1人旅。
    資格の勉強をずっとしてきて、試験が前週にあったのでご褒美として行ってきました★
    (まだ受かったかわからんのに)

結婚してるのによく1人で行けるねって、よく言われますが。
    子供いないし、お互い好きな事にお金使えばいいじゃんっていうスタンスの夫婦です。
    気楽。

さて今回も実家に車を置いて羽田行きのバスに乗ります。
    3連休前の木曜日、午後休を取りました☆
    もしや貸切?と思ったけれど、発車間際に駆け込みで2人乗り、3人っきりの道中でした。
    運転手さんが、かっこよかった。(どうでもいい)

18時までに空港着けばいいのにさ、なんか出発前ってワクワクそわそわして落ち着かなくって、結局17時前に着いてたよ(笑)
    羽田のキラキラはクリスマス仕様なのかな?

今回も前回同様大韓航空のアプリから正規割引航空券を購入しました。
    モバイルチェックインができて便利!

夕飯でも食べるかとぷらぷらしたけど、つるとんたんは並んでるし、制限区域内のフードコートでいっかと思い17時半には出国。

なんだか焼きそばの気分になって、お店に並んだはいいものの。
    店員さん全員外国人…
    …美味いのかどうなのか…失敗したかもと思いつつ¥780の焼きそば(高っ!)を購入。
    これまた高価な綾鷹と共に席に着き。
    いただきま~す。

…あ、うま★
    海鮮がゴロゴロ入って、お肉もたっぷり。
    これ正解!

美味しい焼きそばにありつけてるんるんの私。
    焼きそばって好きな食べ物ランキングに入るくらい好きなんです☆

さてと今度は免税店巡りだ!
    お目当てのものは…
    あったあった!
    やっぱりね☆

中身はこれ~!
    今年のLUNASOLクリスマスコフレ★
    街中では瞬殺だけど、免税店だとあるんだよね~!

前同じ時期のソウルで、同じくLUNASOLのコフレを探したんだけど。
    ロッテ免税店は他のものと抱き合わせて売っててお得感は全然なかったの。
    だから今回は日本国内の免税店を狙ってみたら当たりでした☆
    6千いくらで買えまちた。
    大満足。

制限区域内を隅から隅まで歩いてみました。
    奥の方にこんなのが。
    なになに、可愛いね。
    子供の遊び場かな??

歩き疲れてゲート前に座り、amazon primeでダウンロードしてきた韓国ドラマをちらっと観たり。
    すごく便利ですよ、こうやって暇する前にダウンロードしといて、オフラインで観られるの!

そうこうしているうちに予定より早く19:15ボーディング開始。
    でも離陸は20:09。
    やっぱこの時間滑走路混み合うのかな?

韓国のバラエティ番組・ジャングルの法則を観ながら夕食。
    サムゲタンみたいな鶏煮込みだ、美味しい!!
    ちゃっかりパンに梅ジュースまで完食★
    あれ、さっきの焼きそばどこいった??

22:27に無事着陸、荷物が全然出ず結局23:10にやっと金浦空港から外に出られました。
    やっぱ早く空港着きすぎも良くないよね(笑)
    手持ちがw10000しかなかったので、念の為金浦で両替しておきました。
    ¥10000→w93000

こっから地下鉄でホテルのある東大門歴史文化公園駅に向かうんだけど…
    初めて使った7番出口がやばかった。
    韓国行くと階段の嵐ですが、おそらく過去一長かった…
    5号線って一番下なんかな、もんのすんごい長さの階段×5みたいな!
    もちろんエスカレーターなしで。
    空のスーツケース持ってなくてもヒーヒーです、7番出口使用禁止です!辛すぎ!!
    着いて速攻洗礼を受けた気分でした…

さてそんなしんどい思いをして到着した今回のお宿。
    前回同様の乙支路コープレジデンスで~す。
    毎回違うところを選びがちなんですが、なるべく駅近&電子レンジがあるところを探し結局ここへ。
    便利なんだよなぁ。
    「前も泊まりましたね?」と言われチェックインもスムーズに。
    ちなみに時刻は0:20、夜遅くなる時は念の為事前にホテルへお伝えしておきましょう。

フロントのお姉さんは日本語バッチリだし、感じもいいし。

ただ水回りがイマイチ!
    ここもうちょっと改善してくれたらな~言う事なしなんだけどな~
    壁に寄りすぎシャワーね。
    水圧と温度に問題はありません。
    冬だから浴槽あるホテルにするかと思ったけど、やっぱり、立地を取ってしまった。
    ゆっくり浸かってる暇もなかったし、結果正解でした。

禁煙&広いベッドをリクエストしたからか、前回よりもベッド広いかな?
    常連になる&連泊するとリクエスト通りやすくなるもんなのかな…どうなんだろ。

お部屋も広くて、今回はこんな椅子とテーブルセットが付いていました。
    これ便利だった~ここでご飯食べたり買ったもの置いたり。
    私は3泊しましたが、清掃は入れず荷物散乱させとく派です(笑)

本当はここからナイトショッピングに繰り出す予定だったんだけど、前日も興奮でかあまり眠れず、すんごい眠かったので1時にはもう寝てました。
    こんなんで貴重な1日目が終わってしまった~(涙)
    2日目につづく!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る