姶良・加治木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は滝巡りをしてみます。郷田の滝と布引の滝を廻ってみます。まず郷田の滝のふれあいパーク加治木の展望台から滝を見て滝の下から見ます。展望台からも滝の全景は見れますがやはり豪快な滝を間近で見るのが一番です。<br />ちょっと草むらの中を歩いて行かないといけないし、わかるように案内板でもあって道が整備されていればいいのですが………!辿り着くとそれはマイナスイオンをたっぷり浴びれます。<br />この近辺には龍門の滝、カワセミの滝、うそぬきの滝があります。移動するにも時間はかからないので滝好きのかたは是非見て廻ってください。どの滝も5分も歩けば辿り着ます。私は全部行きました。 <br />

郷田の滝(別名五反滝)を見に

2018/12/01 - 2018/12/01

あーちゃん

あーちゃんさん

ふれあいパーク加治木

休憩所とトイレがあります

休憩所

展望台へ歩いていきます

中央が展望台です

展望台からの郷田の滝

駐車場に車を止めて歩いて2分くらいで着きます

展望台からの郷田の滝

• 同上<br /><br />今度はしたのほうからみて見るので移動します。わかりやすいようにMapを貼り付けました。

同上

滝壺の近くまで行きたかったらふれあいパーク加治木から南下し信号を左折してそのまま真っ直ぐ進んで行くとちょっと広いスペースがあります

用水路

用水路

• 滝

ここに車を止めるスペースがあります。この茂みの中を入っていきます。本当にこんな所を行けるのかな思います。ちょっとでも払って道に見えるようにしてもらいたいです。

この中を進んでいきます

進んでいくと滝が

もっと進んでいきます

滝が見えてきました

下流方向を

滝の全景

加治木八景のひとつに数えられる高さ28mの名爆です

滝の上の方を

滝壺を

マイナスイオンをたっぷり浴びれます。自分のところまで飛んで来ています

• makiさん 2019/01/02 12:36:22
    おめでとう御座います!
    明けましておめでとう御座います!

写真の無い退屈な旅行記に57回も訪問し
    いいね!を頂き有難う御座いました!

今年は何処に行きますか?

お互い良い思いで創りの旅を
    共有出来ると良いですね!

maki

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2019/01/02 13:09:52
    RE: おめでとう御座います!

makiさん こんにちは

いつもご訪問ありがとうございま

明けまして
    おめでとうございます

今年も昨年同様によろしくお願いしますね!

1/9にSHIROYAMA HOTEL kagoshima(旧 城山観光ホテル)に泊まって天文館に夜の食事に行きます。
    二月はハワイに弟家族と一緒に行ってきます。

あーちゃんさんのトラベラーページ