2018/11/20 - 2018/11/25
2018/11/21
アインシュタインブロスベーグル
SPROUTS
車での移動
2018年11月。一昨年、昨年に引き続き、今年もラスベガスのブラックフライデーに参戦してきました。
過去2回の参戦で、ブラックフライデーよりも前日のサンクスギビングデーの方が大切と知った我々。そんな知識と経験と携えて、いざラスベガスへ!
11/20:深夜便、LAX経由でラスベガスへ。ANAのステキな対応に早くもしびれます。
11/21:サンクスギビングデー前日。情報収集のために訪れたつもりが、あれれ、更に早まってる?
11/22:サンクスギビングデー。大きなショッピングバッグをぶら下げて、苦行の旅の開始です。
11/23:ブラックフライデー当日。更なる割引を期待したものの、、、。
11/24:YVR経由で帰国。最後の最後で、やられました。
まずはその1、出発からサンクスギビングデー前日まで。
すでにセールは始まってました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
今回のフライトは羽田発の深夜便。
会社を少し早めに退社して、浮かれ気分で羽田に向かいます。 -
今回のフライトはLAX経由。HND→LAXはANA、LAX→LASはユナイテッドで、別切りでチケットを購入しました。
別切りということで、当初はトランジットの時間を余裕を持って4時間くらい確保していたのですが、チケット購入後にANA便が時間変更され、トランジットの時間が2時間くらいになってしまいました。
それは困りますANAさんということで、搭乗カウンターで係員の方と相談したところ、同じスタアラということもあり、HND→LASまで通しのチケットに変更していただけました。
これでバゲッジもスルーになりますし、万が一HND→LAXに遅延が生じたとしても対応していただきやすくなります。
ついでに、プレエコへのアップデートを聞いてみたところ、これも変更可能とのこと。オンラインチェックインの時にはプレエコ席が見えなかったので諦めていたのですが、聞いてみるものです。
ありがとう、ANAの係員さん。これまでのANAの窓口対応で一番良かったです。 -
気分もよく出国手続きを済ませ、制限エリアへ。
羽田空港は現在絶賛リニューアル中。
来年のGWまでにリニューアルが終わるといいなぁ。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
食事がまだなので、ANAラウンジへ。
シャワーも浴び、さっぱりです。羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
搭乗。
期待はB777-300。2-3-2列のプレエコは、やっぱりゆったりしています。 -
まずはプレエコ特権のシャンパンで乾杯!
深夜の軽食はトルティーヤでした。 -
毎度のことですが、機内ではあまり練られません。
うとうとしてはもぞもぞして、の繰り返し。
寝られない時はあきらめてビデオなんかを見たりしています。
個人的定番の「水曜どうでしょう」からの、、、 -
「孤独のグルメ」。
今回は、録り貯めたビデオから「CSI」を持ってきました。
終わっちゃったのがとても残念。
もったいなくて、最終シーズンの最終3話はまだ見ていません。
次のラスベガスの時に見ようと思います。 -
到着前の朝食。
乾燥した機内と体に、サラダの瑞々しさが染み渡ります。 -
LAX到着。
荷物はスルーですが、一度ピックアップして再度預けます。
到着はトム・ブラッドレー。ここからユナイテッドのターミナル7まで移動です。
昼間だったらエアサイドで移動できるようでしたが、この時は残念ながらクローズしていたため、やむなくランドサイドへ。
まだ18時前なのに。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
ランドサイド、歩道の車止めにはかわいい雪だるまのイラストが。
サンクスギビングデー前日は空港は混むと聞いていましたが、入国手続きや保安検査はさほど時間がかかりませんでした。
ということで、ターミナル7のユナイテッドクラブを目指します。ユナイテッドクラブ (ロサンゼルス国際空港 ーミナル7 73、75ゲート間) 空港ラウンジ
ラスベガスやホノルルのユナイテッドクラブは利用したことがあったので全然期待していなかったのですが、中に入ってみたらびっくり。広々としたエリアとスタイリッシュな雰囲気。フードも意外と種類が豊富でした。中でも気に入ったのがトルティーヤ。ジューシーでおいしい!
搭乗。
期待はB737。3-3列シートです。 -
1時間弱のフライトで、ラスベガスに到着です。
ただいまー!
GW以来、半年振りです。
ターミナル3を利用したのははじめてかも。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
荷物をピックアップしたら、レンタカーセンターへ。
今回もやっぱりアラモ。
事前に予約してきました。
日本語表示してくれる端末で手続きします。
ちなみにこれはとっておきの情報なのですが、ラスベガスの場合、アラモはjpサイトやcomサイトよりもukサイトで予約したほうが安いです。
是非、比較してみてください。 -
レンタカーを借り出したら、トロピカーナ通り沿いにあるいつものVONSへ。
本日はチェックインして寝るだけなので、必要最低限なもののみ購入です。 -
先ほどラウンジでトルティーヤは食べましたが、もう少し食べたい気分なので、VONSと同じ敷地内にあるDEL TACOへ。
タイムセールでお得なセットが売っていたので、これを購入。Del Taco (E Tropicana Ave) メキシコ料理
今回の宿はトランプ。
実に7年ぶりです。
意外だったのが、7年前と比べても外装や内装にくたびれ感がなかったところ。
Palms Placeなどは、利用するたびに劣化を感じていたのですが、こちらは隅々までメンテナンスが行き届いているようです。トランプ インターナショナル ホテル ラスベガス ホテル
一息ついたら、さきほど買ったタコスで夕食。
ラスベガス初日、お疲れ様でした。 -
翌朝。
部屋からの眺めです。
今回の部屋は50階のストリップビュー。
眼下にはファッションショーがあります。
そして50階のストリップビューなら深夜に走る貨物列車の汽笛の音は聞こえないだろうと思ったら、1日2回、ビューっというけたたましい音が、きちんと聞こえました(^^;;; -
出発。
いい天気です。
風もなく、薄手のダウンが要るか要らないか、という感じの気温です。 -
朝食。
ラスベガスで朝食といったらここでしょう!
「Egg & I」のエッグベネディクトを越えるエッグベネディクトは、多分ないと思っています。エッグ&アイ カフェ
腹ごしらえしたら、プレミアムアウトレットノースへ。
明日のサンクスギビングデー、明後日のブラックフライデーに向けて、情報収集です。ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット
それにしても、駐車場の有料化は止めてもらいたいです。
今年5月の時点では1回の利用が5ドルだったのが、今回訪問したときには3時間以上で10ドルと、更に値上げしていました。
他のショッピングモールが追随しないことを、切に祈っています。 -
それにしても、ブラックフライデーの2日前だと言うのに、既にブラックフライデーが始まったかと思うほどの値下げ率です。
ここはkate spade。ケイトス ペード ニューヨーク (プレミアム アウトレット ノース店) ブランドショップ
BANANA REPUBLIC。
バナナ リパブリック (ラスベガス ノース プレミアムアウトレット) その他の店舗
TORY BURCHも半額です。
人気の品はどんどん売れていっている様子。
気に入ったアイテムがあれば、ブラックフライデーを待たずに買うのが得策のようです。トリー バーチ (ラスベガス ノース プレミアム アウトレット) ブランドショップ
駐車場が気になって、ノースには長居できません。
ノースは3時間で切り上げ、移動です。
お次はファッションショーモール。ファッションショー ショッピングセンター
ファッションショーモールの「The Great Hall」では、ショーのリハーサルをやっていました。
どんなショーなのでしょうか。 -
ファッションショーモール内の「GAP」にも、早くもブラックフライデーの文字が。
明日からの朝食の調達をしないと。
いつものアインシュタインベーグルで、ハーフダズンをお買い上げ。 -
日も暮れてきましたが、あと少し事前調査を継続します。
事前調査の最後はプレミアムアウトレットサウス。
ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット
サンタと一緒に写真が撮れるイベント、ラスベガスの各地でやっています。
サンタもこうやってプレゼントの購入資金を集めているんですね(^^;;; -
事前調査も終了。
ホテルに戻ります。
NYNYの自由の女神も、ベガス・ゴールデンナイツのファンのようです。 -
食材の買い出しに、お気に入りのスーパー、SPROUTSへ。
さすがアメリカ、スーパーで薪を普通に売っています。
ホテル着。
夕食は、味付けも野菜も全てセットになった鶏肉のパック。
炒めるだけで楽チンです。トランプ インターナショナル ホテル ラスベガス ホテル
本日収集した情報をもとに、明日・明後日の作戦を練り練り。
その2に続きます。
2018年11月ラスベガス 3回目のブラックフライデー参戦の旅