ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月。一昨年、昨年に引き続き、今年もラスベガスのブラックフライデーに参戦してきました。<br />過去2回の参戦で、ブラックフライデーよりも前日のサンクスギビングデーの方が大切と知った我々。そんな知識と経験と携えて、いざラスベガスへ!<br /><br />11/20:深夜便、LAX経由でラスベガスへ。ANAのステキな対応に早くもしびれます。<br />11/21:サンクスギビングデー前日。情報収集のために訪れたつもりが、あれれ、更に早まってる?<br />11/22:サンクスギビングデー。大きなショッピングバッグをぶら下げて、苦行の旅の開始です。<br />11/23:ブラックフライデー当日。更なる割引を期待したものの、、、。<br />11/24:YVR経由で帰国。最後の最後で、やられました。<br /><br />続いてその2、サンクスギビングデー当日からブラックフライデーまで。<br />セール本番。自分以外の買い物に四苦八苦です。

2018年11月ラスベガス 3回目のブラックフライデー参戦の旅(その2)

2018/11/20 - 2018/11/25

ひらのた

ひらのたさん

11/24:YVR経由で帰国。最後の最後で、やられました。

セール本番。自分以外の買い物に四苦八苦です。

レンタカー
ANA

サンクスギビングデー当日。
    朝食はしっかりと。
    夕べSPROUTSで買ったベーコン、とても脂身が多いです。
    明日はもっとカリッと焼こうと思います。

Trump International Hotel Las Vegas ホテル

今日もいい天気。
    絶好のお買い物日和です。

まずはやっぱりプレミアムアウトレットノースへ。

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

相方が友人に頼まれたらしく、山ほどバッグを買い出しています。
    えーと、バッグ5つって、それは誰が日本に持って帰るんですか?
    結局、ショッピングバッグは計4つとなりました。
    気分は輸入代理店です。

自分用にビジネスシューズを購入。
    クーポンを使うと更に割り引かれます。
    お得~

ノースの買い物を終え、久しぶりにヴェネチアンに行ってみました。

ザ ベネチアン リゾート ホテル

目的はグランドキャナルショップ内のサンマルク広場で行われる、無料のショーです。昨日、ファッションショーに行った時に立ち寄ったJCBプラザの方に教えていただきました。
    ステージ上には、動かない(たまに動く)人間の銅像が。

グランド キャナル ショップス アット ザ ベネチアン / ザ パラッツォ ショッピングセンター

ショーが始まりました。コメディタッチのオペラです。
    こんなショーをやっていたなんて、知りませんでした。
    15分くらいのショーをのんびり楽しみました。

ついでにヴェネチアンの中を散策。
    リサイクル品で作られているバンブルビー。
    KALIFANOの作品です。
    かっちょいいです!

本日の昼間の活動はここまで。
    一旦ホテルに戻ります。
    夕食の食材の調達のため、メリーランドのVONSへ。

ヴォンズ スーパー・コンビニ

本日の昼食はジャックインザボックスのハンバーガー。
    togoして、ホテルで食べます。

ブラックフライデー参戦は3回目ですが、ブラックフライデーとなる深夜0時の瞬間に買い物したことはありませんでした。
    今年こそは、ということで、一旦仮眠してから深夜の参戦に挑みます。
    参戦前の腹ごしらえはポテトサラダ。

いざ出発!
    目的地は、、、目の前のファッションショーモールです。
    (弱っ)

• ファッションショー内のMacy&#39;s。<br />それっぽいディスプレーで盛り上がります。<br />ファッションショーモール内の店舗で、深夜営業しているのは全体の1割くらい。<br />それでも若者が大勢集まっています。<br />日本の正月と同じで、徹夜で友達と騒ぐだけで楽しいんだと思います。<br />その感じ、分かるなぁ。

ファッションショー内のMacy's。
    それっぽいディスプレーで盛り上がります。
    それでも若者が大勢集まっています。
    その感じ、分かるなぁ。

メイシーズ (ファッションショー店) 百貨店・デパート

リニューアルしたアバクロ。

アバクロンビー & フィッチ (ファッションショーモール店) 専門店

店内は明るくなり、メンズとレディースの敷居もなくなりました。
    何だかアーバンチックな雰囲気がなくなり、ファストファッションっぽくなってしまったのが残念です。

サンタの小銭稼ぎの準備も整いました。

せっかくなので、外に出てみました。
    ブラックフライデーとは言え深夜。ストリップを走る車の数は少ないようです。

フードコートも視察。
    開いている店舗は2~3店舗くらいでした。

GUCCIのディスプレー。
    豚もおめかし。

結局何も買わずにホテルに戻ってきました。
    ブラックフライデーのお祭り騒ぎを味わうなら、プレミアムアウトレットノースやサウス、BEST BUYあたりに行く必要があったかも。
    ワカモレで小腹を満たします。

ちなみに今日1日の戦利品。
    このうち8割くらいが、相方の有人からの頼まれ物です。
    日本に持って帰るのが思いやられます。

その3に続きます。