2018/11/30 - 2018/11/30
あーちゃんさん
- あーちゃんさんTOP
- 1,246,067アクセス
2018/11/30
車での移動
本城の大銀杏
だいぶ前に行ったきりの訪問です。まだ昼前というのに結構入っていますね。壁には有名人の色紙が張ってあります。メニューはラーメン、うどん、そば、焼き飯等色々あります。一人だったのでカウンター席に座りいつもは味噌ラーメンなのですが普通のラーメンを注文しました。久しぶり(7~8年前)に食べましたが美味しかったです。
- 自家用車
入り口
カウンター
奥側にもカウンターがあります。全部で10席かな -
座敷
3テーブル -
メニュー
有名人のサインがあります
入り口方向
厨房
厨
メニュー
みちくさ9月号にも紹介されています
漬け物
漬け物
酸っぱかったので一回だけ取りました -
ニンニクを一個潰して入れました
ラーメン
本城小学校跡にある大イチョウを見てみます
高山城跡 名所・史跡
国指定重要文化財高山城跡案内板
右奥に入っていくと高山城跡があるようです
林の中に高山城跡
高山城跡 名所・史跡
銀杏の絨毯
- cacahさん 2020/10/17 01:12:54
- お身体の方はいかがですか?
- あーちゃんさん
blogで病院に通院されているとのことで心配してました~(*´∇`*)
肩の状態はどうですか?
初鹿児島の時はあーちゃんさんにホテルから食事処まで色々教えていただき~早いものであれから何年も経ちました~慌ただしく回ったので、今年あたり今度は前回行けなかった所 気になっていた所 黒酢の里等を行ってみたいですと思っていたところのコロナでした!
本場の白熊君も、また食べたいです~
- あーちゃんさん からの返信 2020/10/17 02:50:43
- RE: お身体の方はいかがですか?
- cacahさん おはようございます
ご心配いただきありがとうございます。
鹿児島旅行からもう5年経ったかと思います。
私たちは家内が仕事を辞めたら長期旅行を計画しています。
- cacahさん からの返信 2020/10/17 12:48:05
- RE: RE: お身体の方はいかがですか?
- > cacahさん おはようございます
> 5月に家庭菜園で耕運機を使う時にレバーがきつくて一気に上げた時にやってしまいました。
> 手を動かすこともできずその日に病院に左手で運転して行き見てもらい、1週間経っても治らず病院を変えて診てもらってMRIを撮ったら筋が切れていると言われて注射を何回かしても良くならず今度は鹿児島市の病院に紹介されてここでMRIを撮ったら筋は切れてなかったです。
> その日に注射を打ってもらったら一回で済んで今はもう大丈夫です。9月までかかりました。
> ご心配いただきありがとうございます。
> 鹿児島旅行からもう5年経ったかと思います。
> 新型コロナウイルスで県外への旅行もできなく近場を回っています。
> 来年は熊本の孫が七五三だけど、どうするねと電話が来ましたが行かないことにしました。
> 今月25.26日に友達夫婦と霧島の旅行人山荘に予約を入れています。
> 最初は8月に予約をしていましたがコロナが増えてきたのでキャンセルをしました。
> 来年はコロナも減っては来るかと思うので是非鹿児島への旅行を計画してください。
> 私たちは家内が仕事を辞めたら長期旅行を計画しています。
> マイカーで北海道へ渡り本州に南下しながらのんびりした旅を楽しもうかなと。再来年頃になるかと思います。
大事に至らなくて良かったです!
肩の筋切れてなくて良かったですねー
5年もですか〜〜
北海道是非いらっしゃって下さいねー(*´∇`*)
かよちゃんさんといつも仲良くうらやましいです〜
素敵な旅になりますねー☆
楽しみにしてます( ◠‿◠ )