日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女と二人でキャンプ。<br />長女と2泊のキャンプは初めて。<br /><br />チャリ部友人が日帰りで遊びに来た。

2018年11月23~25日 巾着田キャンプ

2018/11/23 - 2018/11/25

PIRO

PIROさん

長女と二人でキャンプ。
長女と2泊のキャンプは初めて。

チャリ部友人が日帰りで遊びに来た。

三連休に巾着田でキャンプ。
    寒いため3歳の次女と妻は行かないので、6歳の長女と二人。

11時頃出発。関越道渋滞。
    高麗川駅近くのヤオコーに寄って、巾着田に到着。

遅めの昼食。簡単にバゲットサンドのホットドッグ。

鳥モモ肉。安くて簡単だけどおいしい。

テントの中でゴロゴロしながら「ゆるキャン△」読んでる長女。

ゆるキャンに出てきた、ホットサンドメーカーで焼いた肉まん。ちょっと焦げた。

車でゆうパークおごせ。
    町営の施設だったけど、運営を委託したのか、だいぶ雰囲気が変わっていた。
    2階に人工芝が敷かれて、テントやハンモックが置かれ、漫画や雑誌がたくさんのおしゃれスペースに。

お風呂は特産の柚子入りだった。
    水着をちゃんと持ってきたので、水着ゾーンも入った。

また、ヤオコーに寄って、巾着田に帰ってきた。
    もう8時過ぎ。

厚切り牛タン美味しかった。
    長女は初めて食べたらしい。

長女がまたホットドッグを食べたいというので。

これもなぜか、長女が食べたがったロールキャベツ。
    でもコンソメ入れて煮るだけで、簡単で美味しくてよかった。

五目厚揚げ。ビールが進む。

デザートは焼きバナナ。

最後は、焚き火で焼きマシュマロ。

宿題の音読をする長女。
    シュラフに入って寝っ転がりながら…

長女が寝た後、ホットワイン。

2018年11月24日(土)

7時過ぎに起床。

頭が寒いとか言って俺の帽子取られた。

朝ごはんはホットサンドとミルクティー。

ちょっとサイクリング。

暇とか言って、漫画を描き始める。

11時頃、伊藤家がやってきた。自作の漫画を見せて、褒められてご満悦。

厚揚げと椎茸

焼き鳥。

焼き鳥。串打ちがすごくめんどくさいことがわかった。

ボール遊び

フリスビー

焼きナス。
    焼き鳥が面倒なので、もも肉をそのまま焼いた。

14時を過ぎると日影になり、そうすると一気に寒くなる。

寒いので焚き火。

16時頃に伊藤家は帰っていった。
    今日来るはずだった安藤が来れなくなったとのこと。

今日は、自転車で風呂へ。

厚揚げとラム。

ホイルの中は里芋。
    味噌ダレで。

焚き火にあたりながら、おでんの仕込み。

ラム入りミルクティーで温まる。

2018年11月25日(日)

朝ごはんはおでん。

ツゲ家と丸田がやってきた。

豆腐田楽

スイスに出張してた丸田のお土産、ビクトリノックスチョコレート。

ステーキ。

焼きいも。

里帰り出産で帰省中のさっちゅんも来た。

フリスビー

マウンテンバイクを教える丸田。

帰りは丸田を乗せて帰宅。

PIROさんのトラベラーページ