バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年振りのファミリーでの海外旅行。パパ&ママと娘二人(8歳、5歳)のドタバタ道中となりました。<br />今回は夏休みを利用しての2週間と長期の旅行となりました。<br />観光、ホテルライフ、プール遊び等ご紹介したいと思います。<br />ホテルは、6箇所に泊まりました。<br />観光は、ワニ園、サイアムミラニット、おかまショー、タイダンス、チャオプラヤーナイトクルーズ、キッザニア等行きました。地方にも遊びに行きました。<br />色々なカフェにも行きました。

タイ王国バンコクファミリーで2週間-その6 シェラトングランド・スクンヴィット,ラグジュアリーコレクションホテル編

2018/07/23 - 2018/08/08

speed-eddyさん

今回は夏休みを利用しての2週間と長期の旅行となりました。
観光、ホテルライフ、プール遊び等ご紹介したいと思います。
ホテルは、6箇所に泊まりました。
色々なカフェにも行きました。

タクシー 飛行機

ミレニアム ヒルトンをチェックアウトして、ホテルの船でBTSの駅に向かいます。

とても綺麗です。席も一杯あります。

運転手さんです。この時の乗船スタッフは4人ぐらいいました。

途中凄いスコールに合いましたが、すぐにビニールの幕を張ってくれました。

BTSでホテルの有る、アソーク駅まで来ました。
    駅からはホテルはすぐです。濡れずに行けます。

シェラトングランド・スクンヴィット,ラグジュアリーコレクションホテルに
    チェックインです。
    一応、プラチナメンバーですので、アップグレードしてくれました。特に案内はありません。ベットが広いのが良いです。

ベスタブも広いです。

洗面所です。アメニティも一杯ありました。

ベット側から撮影。

今はこのクラスのホテルでは当然ですね。
    撮影した旅のビデオも見られます。

果物のサービスです。少ないですが、、、、

部屋の特典案内です。
    バトラーサービスは遠慮なく使いました。

ガーデンプール-写真-1
    とても雰囲気が良いです。

ガーデンプール-写真-2
    木が生い茂っている割には、葉っぱがプールにありません。

ガーデンプール-写真-3
    ジャグジーもあります。
    子供は入れません。

ガーデンプール-写真-4
    ワンダーランドです。

ラウンジ写真-1
    エグゼクティブラウンジが無い為に、こちらで無料のお酒が頂けます。

ラウンジ写真-2
    生演奏もありました。

ラウンジ写真-3
    サービスはとても良いです。

ジムのカウンターです。
    無料の水、バナナなどがあります。

色々なマシーンがあります。

私が利用した早朝は二人ぐらいしかいませんでした。

ロッカーです。

大きいジャグジーがあります。
    暖かいのが癒されます。

ロッシーにでの朝食。
    憧れていました。1回食べてみたかったです。

料理の品数は多くはありません。

ハムの種類も多くありませんが、
    充分でした。

生ハムもあります。

もちろんマンゴーも食べ放題。

今回は、メニューにステーキはありませんでしたが、
    ウエイターに言ったら作ってくれました。

speed-eddyさんの関連旅行記

speed-eddyさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る