2018/11/16 - 2018/11/16
トットさん
16日バンコクチャオプラヤー川ディナークルーズツアーに参加しました。
ホテルに迎えに来たマイクロには既にマイクロバスには7人の欧米人がのっていました。リバーシティに到着後はタイ舞踊の衣装を着たお姉さんが胸にワッペンを付けてくれます。私だけ違う色でした。選んだ料理で船が決まるようで私はホワイトオーキッド号、ハラル料理を選んだ人は別の船でした。かなり待たされみんなイライラしてきました、なにしろ詳しい説明がありません。もうイヤだと思った頃漸く係員が来て波止場に入場、折角仲良くなったアメリカのおばちゃんともお別れです。船内は予め席も決まっていました。そこでハラル料理にすべきだったと激しく後悔しました。勘のいい人は分かりましたよね。
そうです、半数以上C国団体だったのです。C国人は激しく食べ、飲み、踊りを飽きること無く繰り返し、殆ど景色は見ようとしません。船内はC国の大宴会場に変貌しました。凄いパワーに感動すら覚えました。
船はまず北上し王宮、ワットポーの屋根などを見た後旋回し南に下りシャングリラホテル近くで又旋回してリバーシティに帰ります。天気が良かったので船外で夜景を見ることが出来助かりました。ほんとに助かった。
漸く波止場の船に乗れそうです。
リバーシティ バンコク ショッピングセンター
- たらよろさん 2018/12/30 17:12:57
- なるほど~覚えておきます
- こんにちは、トットさん
気がつけばあっという間に今年も終わり。
寒い年の瀬になるようですが、
お体ご自愛くださいね。
船上から見る王宮の凛とした佇まいにゾクッとしますね。
こんな素晴らしい風景を食べて踊って見ないなんて勿体無いなぁ。
私も機会があればハラル料理を選択することにします(笑)
今年はお世話になりました。
また来年も仲良くして下さいね。
良いお年をお迎えください。
たらよろ
- トットさん からの返信 2018/12/30 22:02:23
- いつもありがとうございます
- たらよろさん今晩は。
何時もいいねありがとうございます。
年の暮れに楽しい文章嬉しいです。
しかしC国人は何でも食べるそうですから
ハラル料理でもいるかもしれませんよ。
大急ぎで乱暴に作成した旅行記ですみません。
以後この様な事態にならぬよう万全の態勢で
取り組みます(おぬし警察署長か)。
冗談はさておき、良いお年をお迎えください。
とっと