香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の住む荃灣の対岸といえば青衣。<br /><br />2か月ぶりに荃灣から橋を渡って<br />青衣に行ってきました。<br /><br />前回は橋の右側を通りましたが<br />今回は左側を通ってみました。<br /><br />前回はこれ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11398226

香港★青衣へ行こう 荃灣から橋を渡って 第二弾 ~青荃橋・青衣城~

2018/11/20 - 2018/11/20

私の住む荃灣の対岸といえば青衣。

2か月ぶりに荃灣から橋を渡って
青衣に行ってきました。

前回は橋の右側を通りましたが
今回は左側を通ってみました。

前回はこれ↓

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

• まずは&#33603;灣公園まで来ました。<br /><br />〇 &#33603;灣公園

まずは荃灣公園まで来ました。

〇 荃灣公園

子供の遊び場。

• 〇 &#33603;灣海濱公園<br /><br />ランブラー海峡沿いの公園。

〇 荃灣海濱公園

ランブラー海峡沿いの公園。

ランブラー海峡をはさんで、対岸が青衣。写真だと左にちょこっと見えているのが青衣です。

この日日差しが強かったのに、傘を忘れたのでなるべく日陰を歩いていきました。

お天気がいいです。

橋が見えてきました。

公園から出ます。蚊にさされたらいやなので急いで歩きました。

橋の袂まで来ました。

手前から登っていくと、青衣を進行方向として橋の右側を歩くことになります。でもそちらは前回歩いたので、左側に行きます。ガードレールをくぐって、

橋の左側の階段をのぼりました。

そうするとこの風景。

コンテナ船?

眩しいです。

• 見えている橋みたいなのはMTRが通るところです。<br /><br />MTRから見えるこの避風港みたいなところ(船がいっぱいとまっているところ)が気になってたんです。

見えている橋みたいなのはMTRが通るところです。

いつもはMTRから見る景色の中にいるのがちょっと不思議。

お天気が良くてちょっとした遠足気分を味わえました。

青衣城が近づいてきました。このまままっすぐ行くと下に下りる階段があり、通路に出て、青衣城や青衣駅まで行けます。

• 青衣城第二期には景色が眺められる平台花園と天台花園があります。<br /><br />まずは平台花園に行きました。見えているのは&#33603;灣です。近いですよね。

まずは平台花園に行きました。見えているのは荃灣です。近いですよね。

〇 平台花園

癒し空間です。

• さらに上に上がって天台花園に行きました。

さらに上に上がって天台花園に行きました。

こちらも景色いいです。

〇 天台花園

水が流れていていい感じですよー

帰りに青衣城のクリスマスの飾りを見に行きました。

全体はこんな感じ。

帰りに卸のスーパーでお菓子を買ってから帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 280円/日~

香港の料金プランを見る